30.09.2009 в 23:02:23
umnyi написал : Я то же только простые видел... НО!
Ранее выкладывал
30.09.2009 в 23:06:24
valerich написал : Утонул. буль-буль.
:)
Много про конные плуги
30.09.2009 в 23:22:45
Nikolya написал : Ранее выкладывал
да в картофелесажалках:)))) жаль сверху нет фотки где видно угол отвала какой...
30.09.2009 в 23:30:19
umnyi написал : Много про конные плуги
Благодарю за ссылку! Точно такой плуг есть у меня, только у меня оборотный а все остальное один к одному. Буду приспосабливать к МБ с минимальными переделками.
30.09.2009 в 23:33:55
umnyi написал : жаль сверху нет фотки где видно угол отвала какой...
Есть вот такая см. фото, и есть чертежи. Неправильно собрал. незнал как?
30.09.2009 в 23:38:51
Nikolya написал : Неправильно собрал. незнал как?
Да я его и не собирал у меня готовый всеволожский :D кто сталкивался тот поймет...
30.09.2009 в 23:41:21
Nikolya написал : плуг (если внимательно посмотреть фоты) идет под углом 45 градусов, поэтому я думаю что пахать будет луче чем родной китайский, он то точно как бульдозер! имхо
Вот наверное угол....
30.09.2009 в 23:46:59
umnyi написал : Да я его и не собирал у меня готовый всеволожский
Я неправильно собрал для фото, я его болгаркой разрезал пополам, непомещался в багажник, а когда фоткал то переднюю часть поставил вверх ногами, а посмотрев Вашу ссылку-понял свою ошибку!
30.09.2009 в 23:49:26
Nikolya написал : Я неправильно собрал для фото, я его болгаркой разрезал пополам, непомещался в багажник, а когда фоткал то переднюю часть поставил вверх ногами, а посмотрев Вашу ссылку-понял свою ошибку!
Ну слава богу.. хоть чем то помог:) Будете пахать под осень, поделитесь как и чего:) лучше с фото и видео:)
01.10.2009 в 00:05:13
umnyi написал : Ну слава богу.. хоть чем то помог Будете пахать под осень, поделитесь как и чего лучше с фото и видео
Ок!
01.10.2009 в 07:23:29
umnyi написал : Вот наверное угол....
Угол между полевой доской и лемехом зависит от скотости вспашки и от обрабатываемой почвы. Угол в 45грд. подойдёт для песчаника и для тракторной вспашки. Более тупой угол - для чернозёма и для скорости мотоблока.
01.10.2009 в 08:08:20
NAP написал : А если еще раз попробовать провести дискуссию по установке активных роторов (АР) на тяжелый МБ.
Мои мысли такие. Вместо колес ставить так называемые АР
Дело в том что на наших мотоблоках ето невыполнимо АР больше похож на грунтощацепы чем на фрезу и загнать в его в землю будет не простое занятие, острота самих лент-ножей в етом мало поможет острые они хорошо порежут корни и стебли растений для входа в землю нужно будет долго держать на одном месте или ставить ленты под углом к условной пверхности целиндра АР и вовремя работы изовсей силы держать мотоблок чтобы он неуехал. Но если после ...надцаатого эксперимента с углами и якорями апарат получеться, то всеравно останеться ещо одна проблема у наших мото ось колес смещена назад отоносительно центра тяжести и прийдеться во время работы поддерживать равновесие мотоблока не такой и малый труд если усилие умножить на время. ИМХО Комбинатор ЛК-4 или культиватор более достойная замена для фрезы и во многих ситуациях лучше ее
01.10.2009 в 08:28:47
klesch написал : Никто не пишет сколько картошки во время копки в земле остаётся.
после двухразового боронования собрал 6 ведер с 12 сотков
01.10.2009 в 08:35:00
После копалки прошёл фрезами ,вывернул 4 ведра с12 соток(мк100-05)
01.10.2009 в 08:39:55
Кзмич написал : Пахал поле после топинамбура агровским плугом,оборачивает но налипает земля хотя было сухо.Может изменить геометрию отвала?
Рекомендую отполировать рабочую поверхность отвала и налипать будет меньше, и для мото будет легче тянуть:) а ещо можно поменять землю на песчаную:) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу