[QUOTE=KIN 74]
Участок у Вас очень хороший.
По поводу испытанного орудия есть вопрос. По фоткам для себя определил,что главное его назначение это нарезка колеи для работы с дисковым окучником. Да с такой колеи выскочить будет невозможно.
Как пропльник данное орудие никакое. Но проблема в другом нужно ли такое рыхление междурядий в принципе? У меня пока ответа нет, но скорее всего, что можно и обойтись. Для борьбы с сорняками использовать борону, на данном этапе.
Работа дискового окучника отличается от ушастого по способу образования террикона.
Ушастый сразу делает границу между терриконами и вдальнейшем ее придерживается только углубляясь. Если есть регулировка ушей то и немного меняет геометрию.
Дисковый работает от оси рядка к средине междурядья. Тоесть при первом окучивании мы выставляем минимально воможную по условиям посадки ширину. С каждым последующим окучиванием ширину захвата увеличиваем. После первого окучивания в междурядии остается нетронутые полоски. Управлять МБ по таких полосках наверное плохо будет. Не знаю. Так как опыт работы только ручным есть. Суть дискового окучивания и его основное преимущество в том что насыпка террикрна происходит постепенно выбирая почву у междурядии. При это не происходит смещения почвы в районе корневой системы. Все корни остаются целыми, просто присыпаются с верху. Такое мнение бытует у пользователей ручных дисковых окучников моей месности. Имхо.
Может кто объяснит применение глубокого рыхления междурядий не в промышленных посадках. В промышленных там другой коленкор и другие задачи. Можно перевести и в другую тему. Хочу поймать золотую срединку в агротехнике. Плохо что нет рекомендаций от агрономов. То ли они МБ не пользуются. Или хранят тайну.