NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.07.2009 в 10:45:30

ValNik написал : Если есть опасность фитофторы - правильно. В противном случае, КМК, все процессы должны завершаться естественным способом.

Прошу прощения, что такое КМК? На фермер.ру, куда Вы рекомендовали отправится, скашивание ботвы есть необходимый агротехнический прием по утверждению специалистов.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

22.07.2009 в 11:19:22

NAP написал : что такое КМК

Как Мне Кажется = ИМХО.

NAP написал : скашивание ботвы есть необходимый агротехнический прием по утверждению специалистов

Это все борьба с фитофторой. Ну и с технологической точки зрения - облегчение уборки. С биологической точки зрения, КМК, лучше, если процесс созревания завершится естественным путем, лучше будет хранится.. В нашей полосе уже сейчас %50 засохло. К средине августа вся посохнет.

0

МС 4.05

КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

22.07.2009 в 15:52:16

ValNik написал : Это все борьба с фитофторой. Ну и с технологической точки зрения - облегчение уборки. С биологической точки зрения, КМК, лучше, если процесс созревания завершится естественным путем, лучше будет хранится.. В нашей полосе уже сейчас %50 засохло. К средине августа вся посохнет

Это не есть хорошо жара и засуха сказыватся , а может и еще шо . А после того как рано скосили ботву картоху нужно оставить в земле пока кожица загрубеет и хрнится она будет нормально, но в такую жару в териконах не прикрытых от солнышка она перегрется. В прошлом году у нас многие урожай выбросили потому что выкопаную картоху сразу не убрали с огорода она вся спеклась стала мягкой не продать и не сохранить

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

22.07.2009 в 16:36:47

КОЗАК написал : Это не есть хорошо

На ранней листья уже засохли, стебли вялые. Другой сорт (ивн-да-марья) желтеют только листья, стебли еще нормальные. Три сорта( в т.ч. и негритянка) стоят вовсю зеленые, некоторые кусты с цветами. Садил 25-29 апреля, позно, была холодная весна. По-моему, процесс идет нормально. К средине-концу августа вся посохнет. Огудину (ботву) у нас не косят. Некоторые косят, когда бурьяны выше головы, но и там, как правило, картошка уже сухая.

КОЗАК написал : выкопаную картоху сразу не убрали с огорода

Теща была мудрая (помяну добрым словом), говорила: из земли - в землю (в погреб). Касается картошки, морковки, буряка. Есть, правда у меня один сорт - круглая, крупная, розовая кожура, мякоть желтая, разваривается хорошо. На неделю оставляю в тени, %25-30 бывает сгниет, затем зимой еще гниет %10. Жалко вывести - урожайная, раздаю "городским".

0

МС 4.05

КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

22.07.2009 в 18:35:43

ValNik написал : из земли - в землю (в погреб)

Я всегда так делаю разочарований небыло хотя некоторые советуют сначала подержать в кучке на огороде чтоды проявила себя порченая но перекладывать её туда-сюда это труд, время+царапины на картошке

ValNik написал : %25-30 бывает сгниет, затем зимой еще гниет %10. Жалко вывести - урожайная, раздаю "городским"

Но зачем она такая урожайная если до 40% отходы. У меня приблизитоельно такая ситуация была с адретой ведро посадиш -два собереш, два посадиш -ведро собереш ,и так года 3 или 4 (шо посеш то пожнеш) надоело выращивать такую вкусную гнеющую прямо на корню

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

22.07.2009 в 18:55:20

ValNik написал : С виду здоровый куст, 4-5 мощных побегов с хорошей сочной листвой. Один из побегов завял и поник

А розкапывать не пробовали? может живность какя в земле или в стебельках червячки(нематода) очень маленькие и очень нехорошие

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

23.07.2009 в 15:02:34

КОЗАК написал : У меня приблизитоельно такая ситуация была с адретой ведро посадиш -два собереш, два посадиш -ведро собереш ,и так года 3 или 4 (шо посеш то пожнеш) надоело выращивать такую вкусную гнеющую прямо на корню

Первый раз читаю такое об Адретте. Выращивал лет 20. С урожайностью есть не стыковки. Гниет только в мокрое лето, так как садил ее для стола в основном на участке граничащем с поймой реки. И в дождливый год влаги там с избытком. тогда проблема с гнилью и то только при копке. В погребе не гнила. Урожай в пределах 1-8 до 1-15. На других участках (они более сухие) с урожаем как получится от совсем плохого до суперовского.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

23.07.2009 в 16:14:18

NAP написал : В погребе не гнила. Урожай в пределах 1-8 до 1-15. На других участках

В погребе и у меня не гнела а на огороде гдето %90 вместо клубней была кожица наполнена белой слизью, а урожай был хорош только оствался в земле. Может грунт не подошол или болезнь есть против которой у неё нет имунитета другая рядом росла номально

0
Саня
Саня
Местный

Калининград

23.07.2009 в 19:14:01

ValNik написал : Если есть опасность фитофторы - правильно

Есть не опасность, есть фитофтора, листья почти полностью высохли даже на поздних сортах, по ночам сильные туманы.

ValNik написал : А как у Вас с колорадом?

Жука практически не было, когда он начал появляться ботва начинала засыхать.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

28.07.2009 в 01:01:48

Всем привет. Попытки разобратся с карбюратором привели к поискам нужной литературы. получается так что. уровень топлива в карбе на 2-4мм ниже уровня распылителя. Снял видео о поведении карба. Вывожу обороты выше средних , и они начинают плавать, поднимаю уровень в карбе(путем утапливания попловка) проходит некоторое время уровень падает, и обороты опять плавают. PS извиняюсь за видео, получилось неочень хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=PPm9BBPf6hQ

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

28.07.2009 в 01:32:56

Djuse написал :

Совершенно верно. И тронуться по этой же причине тяжело - не хватает топлива на низких оборотах. Притапливаешь поплавок - спокойно трогаешься.
Я пытался полечить это максимально возможным повышением уровня в поплавковой камере (хотя это неправильно), но ничего не вышло. Всё равно обороты плавали и глох при резкой нагрузке. Теперь конечно проблем никаких, но зависимость "плавания" оборотов от уровня в камере осталась. Я только сейчас это понял. Бензонасос у меня качал сперва не очень хорошо, поэтому изредка обороты плавали - видимо уровень понижался. Сейчас уже почти не проявляется - видимо насос приработался и производительность улучшилась.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу