15.12.2009 в 00:02:04
Едет агро или стоит валик который находится над планетаркой заднего моста вращется всегда поскольку жёстко связан с первичным валом(9) а усилие на нижнюю шестеню (ВОМ) включается вилкой (16) по средствам этого пара шестерён (17)и нижняя (ВОМ) или стоит или крутится т.к муфта вилки 17 связана с (тоненьким) валом шлицами а шестерня 17 свободно вращается на втулке по этому я думаю конструктор был вынужден принять все меры чтобы масло" разбрызгиванием" смазывало все детали КПП и ЗМ в том числе и ползуны механизма перекл. передач т.к. он расположен в самом верху и если его не смазывать то с переключ. передач будут всегда большие пробл. к стати вы не замечали если к ВОМ ни чего не подсоединять он на холостую проворачивается.
15.12.2009 в 00:36:26
вас написал : к стати вы не замечали если к ВОМ ни чего не подсоединять он на холостую проворачивается.
Я не напивался до такого стояния чтоб уровень глаз совпал с ВОМом:):)
Может Бел-09 нас просвятит...
15.12.2009 в 00:49:27
извините я воще не пью уже полгода и не тянет. А на какой странице в инструкци написано что нельзя пользоваться ВОМ на нейтралке?
15.12.2009 в 00:53:38
вас написал : А на какой странице в инструкци написано что нельзя пользоваться ВОМ на нейтралке?
Там написано типа : "запрещается длительная работа мотоблока без вращения колес, что может послужить заклиниванию коробки из-за недостаточности смазки"...
15.12.2009 в 01:14:31
так это при обкатке (стр20) и скрорее всего на малых оборотах по скольку идёт интенсивная притирка сопрягаемых деталей и мало чего там может подклинивать надо скажать что даже на автомобилях кпп такого типа на холостых по маслу бедствуют но это в теории а на практике (современные масла)заклинивания шестерен при наших то российских зазорах не встечал и не слышал а обкатывать и мотор и кпп и ЗМ нужно на всех оборотах только нагрузку большую не надо давать не даром на авто дизелях при обкатке запрещено пользоваться круизом дабы не набить каку в одном и том же месте. короче: моё мнение - ВОМ на нейтрали пользоваться можно только не на совсем уж малых оборотах когда ни каких брызг не будет. может на эти выходные или на новый год точно поеду на дачу и ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ -НАПИШУ!
15.12.2009 в 01:18:59
umnyi написал :
В таком случае только методом вывешивания аппарата получается можно использовать стационарное оборудование. Соорудить типа *****ков-платформы для самого аппарата. Колеса наверное можно и не снимать - роль маховика будут выполнять. А уже к колесу что-то мудрить ...
15.12.2009 в 01:45:12
Doroh написал : Соорудить типа *****ков-платформы для самого аппарата. Колеса наверное можно и не снимать - роль маховика будут выполнять. А уже к колесу что-то мудрить ...
Из формулы 1 можно заимствовать метод подъемника....:) Я так вас понял... Кстати в дисаках есть 4 пустые симметричные отверстия под дом грузы, их можно и использовать..
вас написал : так это при обкатке (стр20) и скрорее всего на малых оборотах по скольку идёт интенсивная притирка сопрягаемых деталей и мало чего там может подклинивать надо скажать что даже на автомобилях кпп такого типа на холостых по маслу бедствуют но это в теории а на практике (современные масла)заклинивания шестерен при наших то российских зазорах не встечал и не слышал а обкатывать и мотор и кпп и ЗМ нужно на всех оборотах только нагрузку большую не надо давать
А вообще вожможно вы и правы про обкатку, мы тут все зацепились за эту фразу.... Если можете сфоткайте коробку без крышки и с маслом...
15.12.2009 в 11:42:56
вас написал : может на эти выходные или на новый год точно поеду на дачу и ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ -НАПИШУ!
Если будете вскрывать - обязательно сфоткайте и выложите.
15.12.2009 в 12:41:09
да буду вскрывать, хочу проверить идею подключения автогенератора со стороны сцепления
15.12.2009 в 12:46:41
вас написал : хочу проверить идею подключения автогенератора со стороны сцепления
А я как-то размещал фотки снятого двигателя и сцепления. После года простоя почему-то приржавел конус сцепления - снимал двигатель и на фоткал
15.12.2009 в 13:09:09
Формально, для КП на нейтралке при работающем двигателе, нет никакой разницы, включен ВОМ или нет. Валы КП (правые по рис.) висят не в воздухе, там перегородка, разделяющая отсек КП и отсек ГП, и то масло, которое разбрызгивают шестерни ВОМ до КП не доходит. Отсюда я и сделал предположение, что если нельзя при обкатке 40 часов крутить движок на месте (возможен выход из строя КП согласно инструкции), то соответственно нельзя и крутить ВОМ.
Можно попробовать при стационарном включении ВОМ рычагом реверса «поймать» среднее положение, при котором блок шестерня 1 выходит из зацепления (в этом положении рычаг, по крайней мере у меня, не фиксируется). Тогда вторичный вал будет стоять, первичный вал и сцепленные с ним шестерни будут вращаться от движка жестко, а остальные шестеренки возможно будут вращаться (не быстро) за счет трения (типа как ВОМ когда не включен). И это обеспечит какую нибудь мало мальскую смазку.
Но лучше всего обратиться с этим вопросом к изготовителю, пусть разъяснит, можно ли стационарно работать от ВОМ или нет.
P.S. А можно тупо налить масла в КП по самую пробку…
15.12.2009 в 13:09:27
NAP написал : То же, где искать?
стр.22.пост2138
15.12.2009 в 13:18:10
umnyi написал : Я не напивался до такого стояния чтоб уровень глаз совпал с ВОМом. Может Бел-09 нас просвятит...
Лично я ВОМом не пользуюсь. Нет необходимости ввиду отсутствия соответствующего оборудования типа фрезы и т.п. Если ВОМ выключен, то он не будет ни при каких условиях вращаться ибо там всего одна шестерня, которая либо в зацепление либо нет.
15.12.2009 в 13:19:07
вас написал : да буду вскрывать, хочу проверить идею подключения автогенератора со стороны сцепления
А Вы этот девайс видели.
15.12.2009 в 13:26:02
налить масла побольше- это интересная мысль если масло халявное , но у масла достаточно большой коэфициент расширения: А не попрёт ли оно со всех щелей а нидай бог на спицление попадет... надо смотреть и обдумать эту мысль! ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу