Djuse

Местный

Киржач

29.12.2009 в 11:58:38

NAP написал : Прошу прощения, имхо по сравнению МС и ТМЗ. Эксперт, прав если сравнивать эти 2 МБ. Я имею такую возможность проанализировать. И все плюсы уходят МС. А если человек эксплуатирует МБ в Украине то и разговора быть не может. Дилеры - шмилеры импортных, а это и МТЗ и Агро, МБ это нечто.

Ну и что неправельно написано? Для одних самое лучшее что у них есть . Для других соседское изделие недает покоя. А в результете, реального сравнения нет. Взять один и тотже плуг, и попробывать на всех МБ , взять модель окучника и именно его попробывать на всех претиндентах(мотоблоках), пользователь независимый должен оценить удобство и качество и поведение и усталость оператора. И что в результате получим, практически одинаковые отзывы. Работа МБков одинакова с одним и тем-же навесным.
Основная проблема если МБ непашет, не в МБ а плохом плуге, или в неумении его правильно настроить, ну и перечеслять все это не имеет смысла, все все знают. У одних самоделка весом в 150кг на резиновом ходу пашет целину, у других професиональный МБ с весом в 250кг непашет ухоженый огород, какое может быть сравнение. А по поводу покупки, надо покупать местного производства, проблем с запчастями небудет, все под боком.

ЗЫ. Хотя все тяжелые МБ это професиональная ветка. Если такой МБ ломается это не есть хорошо.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Бел-09Н

Местный

Минск

29.12.2009 в 12:24:57

Beginer написал : Это контраргумент, конечно . И не предвзято к тому же

Может предоставить отчет по поступившим рекламациям за 2009 год?

0
Beginer

Местный

Винница

29.12.2009 в 12:45:53

Бел-09Н написал : Может предоставить отчет по поступившим рекламациям за 2009 год?

Отлично! Отчет - в студию! Заодно узнаем, возможно, о типичных неполадках, на что следует обратить внимание. Если отчет - настоящий. ("Пасспорт показать?!" Со В.В. Жириновский :)) Кстати, и от МС не мешало бы... Да и Агроводам было бы нитересно об их технике узнать. Что скрывать-то? Также учитываем обьемы продаж - ведь это не коммерческая тайна...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 12:48:09

Beginer написал : В осноновном -картошка. Существенно меньше: красная свекла, морковка, лук, чеснок - но это все мелочи по сравнению с картошкой.

На грядках или малых площадях под корнеплоды кроме картошки, фреза вам прпигодиться! Плугом грядки пахать не ах:)

Бел-09Н написал : Может предоставить отчет по поступившим рекламациям за 2009 год?

А покажите ради интереса.

0
Djuse

Местный

Киржач

29.12.2009 в 12:59:01

Неодин производитель не напечатает свой отчет по рекламациям(реальный), это дать возможность конкурентам облить их дерьмом, даже путем подтасовки своих отчетов.

0

BSlavik

Местный

Тернополь

29.12.2009 в 13:14:47

С дискусии 2expert54 и 2umnyi опнял одно... Младшие братья с белокаменной никак не хотят пизнать 2expert54 говорит вещь... И его доводы более чем конструктивны и обуснованы... И никак генетично не признают истроию. Я кроме 2expert54, уже от других слышол, читал в пресе о МС... Только вот цена МС по рознице кусается....

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 13:25:26

BSlavik написал : И никак генетично не признают истроию.

Так смотря какая история :) и чья ....

а по мне так

umnyi написал : Мое ИМХО славяне вообще одним миром жить должны нас и так уже мало , А не спорить чей мотоблок лучше

0
BSlavik

Местный

Тернополь

29.12.2009 в 13:51:41

umnyi написал : Так смотря какая история и чья ....

наша......

umnyi написал : а по мне так
Цитата:Сообщение от umnyi Мое ИМХО славяне вообще одним миром жить должны нас и так уже мало , А не спорить чей мотоблок лучше

Полностью согласен..... и не надо трогать к нашим темам притягивать Юлю, ВВ со всиме их придурками а также национальности мотоблока.... Только кто тот мир то стримится нарушить.... С разговоров о нефти и нефтепроводе "Дружба"....

0
Beginer

Местный

Винница

29.12.2009 в 13:56:37

BSlavik написал : Я кроме 2expert54, уже от других слышол, читал в пресе о МС... Только вот цена МС по рознице кусается....

Салют (не МБ, а приветствие), BSlavik! Все точно так же - в основном - слухи, реже мнение самих владельцев МС. Видимо, нет проблем - нет смысла в обсуждении... А насчет розницы - я уже писал про псевдомаркетинг МС... Обьемы продаж можно было бы на порядок увеличить.
Достойных конкурентов в ценовой и весовой категории, как я понял, либо мало - либо нет?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

29.12.2009 в 14:04:33

Beginer написал : Салют (не МБ, а приветствие), BSlavik! Все точно так же - в основном - слухи, реже мнение самих владельцев МС. Видимо, нет проблем - нет смысла в обсуждении... А насчет розницы - я уже писал про псевдомаркетинг МС... Обьемы продаж можно было бы на порядок увеличить.
Достойных конкурентов в ценовой и весовой категории, как я понял, либо мало - либо нет?

Привет.... С своей строны слышал не слухи, а скорее посредние статье в с/х журналах... И критика в етих жырналах шла не на качество изделия, а на неумение реализироваь, и недостаток информации. Журналы за 2006-2007 года, может и раньше.... Надо рытся в библиотеке... У меня мото китай Зирка 105.... Заманила ценой, удобством дилеров, и пока превосходным сервисом (телефоном, письмами по електронке, и консультации при встречи)... А на мой дзвонок до снежного пришлось ждать ответа крмпетентного лица 10 мин, плдняли трубка, сказали - подождите... Ждал...10 минут, потом сказали, вы звоните на такой -то номер... Мы вам ничем не поможем... А другой номер не отвечал... Зато прислали мне официальный конверт з завода в Снежном, куда надо обращатся, фамилии и телефоны. Но телефоны не отвечали... Как тут быть....

А етим пользуются диллеры китайцов.... и зато им похвала, что есть совестные и ответственне лица....

0
Djuse

Местный

Киржач

29.12.2009 в 14:29:55

BSlavik написал : Младшие братья с белокаменной никак не хотят пизнать 2expert54 говорит вещь... И его доводы более чем конструктивны и обуснованы... И никак генетично не признают истроию.

BSlavik написал : не надо трогать к нашим темам притягивать Юлю, ВВ со всиме их придурками а также национальности мотоблока.... Только кто тот мир то стримится нарушить.... С разговоров о нефти и нефтепроводе "Дружба"....

Шовинизм - страшная штука.

0

Beginer

Местный

Винница

29.12.2009 в 15:47:54

BSlavik написал : У меня мото китай Зирка 105.... Заманила ценой, удобством дилеров, и пока превосходным сервисом (телефоном, письмами по електронке, и консультации при встречи)...

Ну а работа? Про Вашу Зирку знаю:) С нее и начал форум читать... Но у меня, к сожалению, руки не настолько "прямые". чтобы навесного столько сделать, да материалы и время... Всего 20 лет назад 200 метров от меня работало солидное предприяти по ремонту с/х техники... Эх, если бы не развалили все. Хотя бы - как в Белоруси... В то время можно было сделать все, что душе угодно и даже более. Плазмой коленвалы наплавляли... Так вот, Зиркой довольны? Не сервисом и консультациями, а самим МБ?
Китайцы то действительно пользуются... И не только НАШЕЙ нерасторопностью...
Что сказать, повторюсь ИМХО задумка - 5 балов, исполнение - 4+. Маркетинг - твердый 0.

0
NAP

Местный

Сумы

29.12.2009 в 16:00:26

Бел-09Н написал : Обман полный. Рукава на МТЗ всем рукавам - рукава...

Как понимать это выражение? Типа к жилетке рукава. У меня, если о статистике, через некачественное литье течь в левой бортовой. Но то что они из троих МБ самые миниатюрные это точно.

0
NAP

Местный

Сумы

29.12.2009 в 16:08:22

Beginer написал : Но при фрезеровании угол наклона МБ столь же существенен как на МС? Если да - то как быть с подачей смазки разбрызгиванием? Или Хонда - допускает такие наклоны?

Фрезы у меня нет, но она отличается от МС и в гораздо лучшую сторону. Она морду МБ задирать не заставляет. На ветке Беларуса в начале есть чертеж и описание.

0
NAP

Местный

Сумы

29.12.2009 в 16:16:17

Djuse написал : И что в результате получим, практически одинаковые отзывы. Работа МБков одинакова с одним и тем-же навесным. Основная проблема если МБ непашет, не в МБ а плохом плуге, или в неумении его правильно настроить, ну и перечеслять все это не имеет смысла, все все знают. У одних самоделка весом в 150кг на резиновом ходу пашет целину, у других професиональный МБ с весом в 250кг непашет ухоженый огород, какое может быть сравнение.

Сцепку уже усовершенствовал, сделал накладные пластины, что бы использовать навесное от МС. Весной думаю по пробовать плуг МС. Культиватор одинаков что у МС что у МТЗ. Бороны какая разница. Окучники одинаковы, самопалы выходят еще лучше. Фрезы нет и не будет.

Djuse написал : А по поводу покупки, надо покупать местного производства, проблем с запчастями небудет, все под боком.

С этим полностью согласен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу