2expert54 Спасибо но у меня как и у Эдмонда МТЗ. Но родственнику скажу пусть посмотрит.
22.10.2009 в 23:30:47
2expert54 Спасибо но у меня как и у Эдмонда МТЗ. Но родственнику скажу пусть посмотрит.
23.10.2009 в 00:07:09
С сайта фермер.ру (скопировал сообщение пользователя из Броваров):
Учебные наглядные пособия и презентации по курсу «Сельскохозяйственные машины. Часть 1 и Часть 2
Может кому интересно и кто то почерпнет для себя, что то новое :
МС 4.05
23.10.2009 в 08:43:10
KAMIKADZE написал : Не нравится - делай как сам пожелаешь.
Мы с Вами незнакомы, поэтому обращатся на ты, это хамство, и вы еще пишете что имеете образование??? :D :D :D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.10.2009 в 08:48:13
Alexcris написал : 2 Djuse Может, может - в гипоидный редуктор отдельно заливается 75W90 750 гр. (по крайней мере на Ауди так)
А что audi это единственная машина с передним приводом????? Это один экземпляр из 1000, на остальных коробка и главная передача идет в одном обьеме.
23.10.2009 в 09:24:19
KAMIKADZE написал : Наверное вы имели ввиду на выводах генератора не больше 100 В?
В коммутаторе стоит стабилитрон ограничивающий напряжение и вначале должен выгореть он, а потом уж тиристор. В коммутаторе типа КЭТ-1(А) стоят стабилитроны Д817Б (68 В, 5 Вт) + Д817В (82 В, 5 Вт) = 150 В, а в БКС 1МК-211 - КС650А (150В, 5 Вт). Как видно, в первом случае стабилитроны могут рассеять почти 10 Вт, а во втором - только 5 Вт. Главная же проблема этих коммутаторов - тиристор и электролитические конденсаторы. И если в БКС стоит более-менее приличный тиристор Т122-25-1, то в КЭТе - совсем уж старый КУ201И. Поэтому отсюда вывод: берем коммутатор (в принципе неважно какой из указанных), раскурочиваем его. Из БКС если не нужен свет, то выкидываем детали относящиеся к стабилизатору напряжения. Или же можно взять любой понравившийся металлический корпус. В идеале делаем новую плату из текстолита. Конденсаторы ставим пленочные на 250 В или больше, диоды типа 1n4005 - 1n4007, симистор подобный BT(A)16-600B, стабилитроны оставляем Д817Б и Д817В. При этом учитываем, что один из стабилитронов нужно ставить на радиатор через изолирующую прокладку, симистор серии BT тоже, серии BTA - без (он имеет изолированный теплоотвод). Желательно применение термопроводящей пасты. Все детали после проверки обливаем эпоксидкой или обмазываем силиконовым герметиком. В итоге получаем гораздо более мощную искру и легкий запуск (по сравнению с родным коммутатором за счет снижения потерь). Конструкция проверена в течение сезона на Восходе и с небольшими изменениями - на лодочном моторе Ветерок-12 (но зато в удвоенном исполнении).
Схему прилагаю. Кому что непонятно спрашивайте.
Мне непонятно и хочу спросить у г-на инженера:
23.10.2009 в 13:02:38
Djuse написал : поэтому обращатся на ты, это хамство
Эта фраза направлена была не лично к вам.
Djuse написал : Зачем в VS1 применять симистор вместо тиристора?
Потому что среди импортных гораздо проще найти хороший симистор, а не тиристор.
Djuse написал :
- Зачем использовать С1 такой емкости?
- Зачем применять цепочку R1, VD4 ?
Схема стандартная. Поэтому вопрос зачем следует адресовать конструкторам ЗИДа. Я к электронике, как говорил, имею весьма далекое отношение. Просто предложил вариант замены деталей для ремонта и улучшения работы коммутатора.
23.10.2009 в 13:06:28
Djuse написал : на остальных коробка и главная передача идет в одном обьеме.
Я с вами спорить не буду, но 100 раз подумайте прежде чем советовать заливать какие то технически жидкости не предусмотренные изготовителем и в принципе не являющиеся аналогами по своим свойствам.
23.10.2009 в 19:23:49
Djuse написал : А что audi это единственная машина с передним приводом????? Это один экземпляр из 1000, на остальных коробка и главная передача идет в одном обьеме.
Я бы не стал так категорично. У меня на Додже тоже главная передача с гипоидным маслом.
24.10.2009 в 08:21:30
Alexcris написал : Я с вами спорить не буду, но 100 раз подумайте
Пишу всегда свое личное мнение, если хотите напишите свое, но отсебя. А вот насчет советов подумать, советую вам заниматся этим сначала писанины, любой спор надо начинать со знаний, а несбумажки по эксплуатации личной машины, у всех машины разные, и что ?????????
24.10.2009 в 08:22:22
Виталий С написал : У меня на Додже тоже главная передача с гипоидным маслом.
Какой год выпуска, и какой привод? А вот на F1 коробка с главной передачей смазывается одним видом маслом и находятся в одном обьеме, и нагрузки там нехилые, и что теперь будем сапоставлять марки машин, а это нужно????
24.10.2009 в 08:25:35
KAMIKADZE написал : Потому что среди импортных гораздо проще найти хороший симистор, а не тиристор.
Что значит хороший?
KAMIKADZE написал : Схема стандартная. Поэтому вопрос зачем следует адресовать конструкторам ЗИДа. Я к электронике, как говорил, имею весьма далекое отношение. Просто предложил вариант замены деталей для ремонта и улучшения работы коммутатора.
Схема не стандартная, но если вы в ней неплаваете зачем писать:
KAMIKADZE написал : Схему прилагаю. Кому что непонятно спрашивайте.
Если неразбиратся, что можно обьяснить непонятного??????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу