PLRtx

Местный

Шимановск

09.04.2010 в 12:34:13

Саня написал : Привет всем форумчанам. Сегодня посадил картошку, и испытал сажалку с "ручным" приводом, результатом доволен

Понятно все здорово - вопрос как сделать чтобы мотоблок шел ровно с дисковыми окучниками вы вобще не управляете сам? ровно идет ? уменя как не старался рыскает сильно я делал ушастый окучник по серидине в переди и дисковые для засыпки ничего не получилось :0( мож что не правильно делаю сцепку ослаблял и жестко делал все равно очень криво получалось ;0(

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 13:49:07

PLRtx написал : вопрос как сделать чтобы мотоблок шел ровно с дисковыми окучниками вы вобще не управляете сам? ровно идет

Так там 4 колеса, куда он рыскать будет?..

0
PLRtx

Местный

Шимановск

09.04.2010 в 14:12:26

umnyi написал : Так там 4 колеса, куда он рыскать будет?..

так я и с адаптером пробовал никак не получалось все равно - обидно ;0(

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 14:50:04

PLRtx написал : так я и с адаптером пробовал никак не получалось все равно - обидно ;0(

В прошлое лето : на адаптере с агро - боронил, стрелками проезжал, окучивал.... Конечно не идеально :) Но каких либо проблем в прямолинейном движении я не обнаружил:) Главное назад меньше поворачиваться:) Первые бороздки окучником прошел, потом он как по рельсам идет.

0
PLRtx

Местный

Шимановск

09.04.2010 в 17:58:53

umnyi написал : Главное назад меньше поворачиваться

Так не получается чтоб не посмотреть пробовал не смотреть всеравно гуляет куда попало медленно пробовал то влево тащит то в право короче - кракодил не ловиться не растет какос :0) В конце плюнул и тяпкой окукчивал и садил под лапату есть раритетная лапата из титанового сплава 1.5 мм кто увидит алюминивая говарят а потыкав в гранитную крошку - задумциво так -странно хоть и легкая но хотелость бы все таки механизировать и без того не легкий труд :0)

0
alexku59

Местный

Йошкар-Ола

09.04.2010 в 18:17:09

Не знай почему у вас не получается в прошлом году я под дисковый окучник и сажал и окучивал можно сказать совсем не управлял шел по соседнему ряду и одной рукой придерживал может вопрос в блокировке у меня мотоблок с постоянной блокировкой отключаю только на поворотах а может нада угол атаки поменять а так при посадке я помучился при проходе первого ряда пришлось даже лопатой подправить а там идет как по рельсам удачи

0
Вложение
PLRtx

Местный

Шимановск

10.04.2010 в 15:18:37

alexku59 написал : Не знай почему у вас не получается в прошлом году я под дисковый окучник и сажал и окучивал можно сказать совсем не управлял шел по соседнему ряду и одной рукой придерживал может вопрос в блокировке у меня мотоблок с постоянной блокировкой отключаю только на поворотах а может нада угол атаки поменять а так при посадке я помучился при проходе первого ряда пришлось даже лопатой подправить а там идет как по рельсам удачи

Спасибо буду пробовать :0)

0
Саня

Местный

Калининград

10.04.2010 в 17:54:28

Выкладываю обещанные грабли (не закреплены, просто приставил для наглядности)

0
Вложение
Саня

Местный

Калининград

10.04.2010 в 18:08:10

NAP написал : На адаптере ездите в двоем? Вы как оператор МБ и сажальщик. так? Или МБ через спутник курс держит?

На адаптере один сажальщик,я иду рядом и подруливаю, на фото не видно т.к. отошёл чтобы сделать фотку, а спутник тут лишний, куда он денется с борозды?

PLRtx написал : вопрос как сделать чтобы мотоблок шел ровно с дисковыми окучниками вы вобще не управляете сам? ровно идет ? уменя как не старался рыскает сильно

Не знаю почему так получилось, ничего не регулировал (даже глубину), собрал, попробовал, всё получилось. Никаких попыток рыскать, идёт ровно, наверное просто повезло, угадал с регулировками. Да и сама канструкция довольно тяжолая кило 50-60 + сажальщик, а навеска закреплена по горизонтали жостко.

0
Саня

Местный

Калининград

14.04.2010 в 00:11:45

2Виталий С уменя к вам вопрос по изменению направления вращения фрезы. Увеличилась или уменьшилась нагрузка на двигатель после изменения вращения при одинаковом заглублении фрезы? А то у меня при максимальном заглублении чувствуется нехватка мощности, подумываю сделать как у вас но не увеличивать скорость вращения но побаиваюсь, хватит ли мощности. Зараннее спасибо.

0
Виталий С

Местный

Москва

14.04.2010 в 00:53:24

Саня написал : уменя к вам вопрос по изменению направления вращения фрезы.

Саня написал : но не увеличивать скорость вращения

Эпопея с фрезой была такова: Сначала я уменьшил количество ножей. Результат нулевой. Потом я уменьшил обороты и поставил ножи от Крота. Мотору стало легче, но теперь на плотной почве мотоблок отрывал колёса от земли и шёл на фрезе. Тогда я прочитал о том, что на импортных мотоблоках обратное вращение. Хозяин писал, что если земля тяжёлая, то МБ просто пробуксовывает, замедляя ход фрезы. Тогда я реверснул фрезу. Теперь мотоблок не прыгает на ней. Но стало нехватать производительности фрезы. На тяжёлой почве буксует настолько сильно, что закапывается Сейчас я добавил ножей. Попробую. А двигатель не напрягается даже на полном заглублении (25 см). Но надо учесть, что он у меня теперь форсированный.

0
Саня

Местный

Калининград

14.04.2010 в 19:49:15

2Виталий С спасибо за разъяснения. Пока ничего переделывать не буду т.к. почва у меня глинистая, сосед чтобы нормально пахать на МТЗ-80 с плуга снял 3-й корпус а двигатель у меня слабоват, Калужский 5,5 л.с. замлю под грядки фрезой готовлю за 2-3 прохода. Недавно по случаю прикупил генератор за дёшево (3000р.) почти новый нанём стоит аналог Хонды GX-200 но не знаю какой у него вал (мне нужно с конусом), а разбирать рабочий генератор рука не поднимается.

0
52dim

Местный

Харьков

14.04.2010 в 20:38:49

Саня написал : почти новый нанём стоит аналог Хонды GX-200 но не знаю какой у него вал (мне нужно с конусом),

Сколько видел генераторов- все валы двигателя были конусные.

0
Виталий С

Местный

Москва

14.04.2010 в 22:53:21

Сегодня закончил установку тормозов и новых колёс. Получилось что-то монстровидное. За колёсами мотоблока стало не видно.

Зазор между колесом и цилиндром 4 см. Между другим колесом и масляным фильтром 2,5 см.

До выходных думаю закончить управление тормозами и устроить пробный заезд.

Фоток пока нет. Аппарат сломан. Если только дочка в выходные коммуникатором поснимает.

0
Саня

Местный

Калининград

15.04.2010 в 00:04:31

52dim написал : Сколько видел генераторов- все валы двигателя были конусные.

Это радует, я генераторы видел только в сборе. Теперь придётся ждать конца сезона т.к. мотоблок нужен часто а возится с заменой некогда.

Виталий С написал : Получилось что-то монстровидное. За колёсами мотоблока стало не видно.

Я тоже когда первый раз в место родных дутиков на 10 дюймов поставил Нивовские был приятно удивлён, внешне мотоблок стал выглядеть гораздо мощнее и солиднее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу