kryach А что, заходи, всем рады. Чем больше народа тем больше идей. Привет:)
11.12.2009 в 23:18:55
kryach А что, заходи, всем рады. Чем больше народа тем больше идей. Привет:)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.12.2009 в 00:16:20
Djuse Спасибо! Идей море - воплотить нет возможности. Самая гложущая убрать на фиг "рога", взгромоздить над коробкой сиденье, вперед протащить раму, к ней переднюю ось с управляемыми колесами, на задницу некое подобие "взрослой" навески, а в дырь от ВОМ какой нибудь НШ. С такими доделками плюс мои 150 кг дадут в сумме кг под пятьсот. По моим (прикидочным) расчетам у Агры на первой передаче тяги на колесах около тонны (насчет валов сказать ничего не могу). А дальше прицепить 2-х корпусной плуг и вытащить правую сторону при пахоте из борозды :-)
12.12.2009 в 00:58:46
kryach А чем именно вам не нравится фреза агровская?
12.12.2009 в 02:15:34
На 45 страничке в посте 4402 нарыл свою гложущюю идею. Значит нас таких много!
2umnyi
Фреза не нравится:
1-глубина обработки
2-делает не комочек, а пыль
3-недецки грузит движок (ладно бы на пользу)
В общем непродуманная сырая дорогостоящяя конструкция.
12.12.2009 в 03:30:23
kryach написал : Фреза не нравится: 1-глубина обработки 2-делает не комочек, а пыль 3-недецки грузит движок (ладно бы на пользу) В общем непродуманная сырая дорогостоящяя конструкция.
Лично выкинул половину ножей - роет и на 15 см, так же как и большинство обычных культиваторов :) движку легче заметно. А если взяться передаточное отношение поменять в цепной передаче то вообще красота настанет..
kryach написал : 2-делает не комочек, а пыль
Бросайте читать умные книжко пока не поздно:) - нормальная "здоровая " земля в природе комочками плодородная мало где встречается...
kryach написал : В общем непродуманная сырая дорогостоящяя конструкция.
Дорогая, правда! И есть куда работать. но не бесполезная.
12.12.2009 в 10:43:23
kryach написал : Фреза не нравится:
Почитайте Агротехнологии и МБ
МС 4.05
12.12.2009 в 11:16:34
kryach написал : Djuse Спасибо! Идей море - воплотить нет возможности. Самая гложущая убрать на фиг "рога", взгромоздить над коробкой сиденье, вперед протащить раму, к ней переднюю ось с управляемыми колесами, на задницу некое подобие "взрослой" навески, а в дырь от ВОМ какой нибудь НШ. С такими доделками плюс мои 150 кг дадут в сумме кг под пятьсот. По моим (прикидочным) расчетам у Агры на первой передаче тяги на колесах около тонны (насчет валов сказать ничего не могу). А дальше прицепить 2-х корпусной плуг и вытащить правую сторону при пахоте из борозды :-)
Привет. Читаю - есть идеи по Агро. Может все идеи собирать в одной теме чтоб нелопатить форум, а скидывать идеи и отчет по их выполнению сюда:
12.12.2009 в 11:21:23
2ValNik Прав под каждое действие должны быть свои темы, агротехнология своя, ремонт и доработка МБ своя. Будет легко все найти, и почитать, а главное ненадо лопатить весь форум с мыслями "где-то видел"
12.12.2009 в 12:12:40
umnyi написал : Doroh А по чем у вас другие мотоблоки? Как я понимаю он там у вас не шибко дорого выходит, либо вам сумма не столь принципиальна. Мотоблок хороший, у людей вон по десятку лет без кап ремонта ходят.
Сумма принципиальна. Для примера Каскад с нашим движком, регулируемой колонкой, усиленным редуктором стОит 36900. Если же импортный двиг, то все 47 т.р. могут выйти. При этом в Уфе на заводе Агро сейчас по 45000 + тыщи 3 доставка. У нас Агро сейчас 61000, МТЗ-9 все 67000.
Дело в том, что мне кажется лучше сразу пусть и переплатить туже 10-ку, но иметь достойного помошника. С другой стороны пугают габариты больших МБ - не будет ли перебором такой здоровый аппарат для моих не столь огромных просторов?
12.12.2009 в 12:28:33
Doroh Агро Вы хотите заказывать с Уфы или брать на месте? Основной вопрос скорей всего денежный. Если брать с Уфы то стоимость МБ совместима со стоимостью Каскада на месте, тогда неплохо взять Агро, возможности у него большие.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
12.12.2009 в 12:32:13
2Djuse Думаю из Уфы привезти - экономия большая. Напрягает лишь тот факт, что не сам отгружаешь - не видно что отправят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу