Beginer, я тоже долго выбирал какой МБ приобрести. Чуть было уже не купил "китайца". Но все же, после изучения "вопроса" чашу весов перевесил МС. Созвонился с представителем завода в Снежном и в августе 2009 возвращаясь с отдыха в Крыму на автомобиле с прицепчиком специально заехал на завод, где прикупил МБ, универсальную сцепку, фрезу, плуг, картофелевыкапыватель (на большее не хватило денег). В сентябре выкопал три огорода картошки (ок. 50 соток), один огород (свой - 15 соток) вспахал. После этих работ эмоции от использования МС только положительные (до этого никогда никаким МБ не пользовался). Урожай картофеля и кормовой свеклы вывез МБ на том же автомобильном прицепе с измененным "дышлом". Из минусов отмечаю пока такие: определенные неудобства при вспашке поля с правым поперечным уклоном (уже отмечалось Ярстепом), не всегда с первого раза включается блокировка диференциала при вспашке, незначительная течь масла из левого колесного диференциала (как я понял заводской дефект сальника). Мощности МБ хватало и при копке и при вспашке (больше чем на половину рычажек газа не использовался). До весны планирую приобрести раму навесную универсальную РНУ-1И с культиваторными лапами и плоскорезами + окучник. Есть мысли по изготовлению дискового окучника. Опыт эксплуатации у меня конечно еще очень мал, но я со своей стороны однозначно советую - БЕРИТЕ МС, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!