Djuse

Местный

Киржач

12.11.2008 в 21:34:16

NAP написал : Если Вы описывали то может скажите № сообщения. Я чтото не найду. У меня подобное получается но не так лихо как у Ярстеп.

Уважаемый NAP, где в моем сообщении №758, Вы нашли благиат и попытку присвоить чужую идею ???
Уважаемый yarstep представил изчерпывающие описания и фото по дороботке плуга, про что вам и было указоно в соответствующем сообщении № 758.
И не более того !!!!!

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP

Местный

Сумы

13.11.2008 в 09:40:42

yarstep написал : сцепка жестко креплю к МБ

Cпасибо. Я думал ромб Вы используете только для склона. В принципе я выполняю те-же регулировки. Нужно немного времени и все получится. На счет китайской сцепки. Там тоже шарнирный прямоугольник. При смещении в одну из сторон получается параллелограмм как и у Вас. Только у Вас более шыре сцепка, а значит и жеще. Если Вы пробовали китайца и не пошло, напишите. Не буду на нее и поглядывать.

0
NAP

Местный

Сумы

13.11.2008 в 09:45:50

Djuse написал : И не более того !!!!!

Я думал Вы тоже описывали регулиговку плуга. Простите если не понял.

0
Djuse

Местный

Киржач

13.11.2008 в 11:33:40

NAP написал : Я думал Вы тоже описывали регулиговку плуга. Простите если не понял.

Принято. Тема закрыта.

Меня самого эта тема интересует. потому что, тема с роторным плугом отпала. Пришол ответ на запрос, стоимость роторного плуга - 60 т. руб. - без одаптера, ну очень дорого :confused: :cool: :eek:.

0

yarstep

Местный

Киев

13.11.2008 в 21:36:29

NAP написал : Если Вы пробовали китайца

Видел на фото, не работал с ним.
У меня все от "бутика" Моторсич. Плуг, борона и карт копалка (оч хреновая).

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 23:42:03

Djuse написал : стоимость роторного плуга - 60 т. руб.

Не хрена себе железяка! :a А что там есть то ? Привод и Бур?

0
KIN 74

Местный

Киев

14.11.2008 в 09:25:20

yarstep написал : У меня все от "бутика" Моторсич. Плуг, борона и карт копалка (оч хреновая).

Когда я покупал навесное в маг-е отговорили от набора для копки-посадки картохи, сказали что хреновый, взял по отдельности окучник и копалку другой конструкции. Спасибо продавцам, подсказали какую навеску нужно брать (оч доволен).

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Djuse

Местный

Киржач

14.11.2008 в 12:18:15

valerich написал : А что там есть то ? Привод и Бур?

В комплекте только плуг под МБ Grillo 131 -12 л.с.(производство Италия). Почемуто под другие модели завод на данный момент не изготовливает. Вариантов было четыре, от 15 т. руб. для МБ разной мощности от 5,5-12 л.с. И еще осталось узнать про один вариант, в описаниях к Texas Pro-Trac(производство Галандия) тоже встречаются роторные плуги, может там цена приемлемая. В общем пока время есть, ели не чего не выдет значить буду готовить обычный плуг. Разобрался с косилкой, буду брать Заря 1 к НМБ . Хочу переделать узел ВОМ и использовать ее. У меня есть идея- использовать ее и для газона, поменяв тарелки на ножи от газонокосилки, думаю получу хорошие результаты.

0

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2008 в 13:15:48

Djuse написал : У меня есть идея- использовать ее и для газона, поменяв тарелки на ножи от газонокосилки, думаю получу хорошие результаты.

вряд ли ... получите скорее подобие скошеного поля с оттавой. мотоблок тяжелый много заминать будет, а косить часто надо... купите косилку удобнее будет для газона и лучше результат.

а интересно чем отличается роторный плуг за 15 т.р. от того что за 60 ...

0
Djuse

Местный

Киржач

14.11.2008 в 15:21:30

umnyi написал : вряд ли ... получите скорее подобие скошеного поля с оттавой

На МБ поставлю шины с мотороллера "Тулица" ,у нее шины почти в три раза шире чем стоят на МБ. Думаю давление на грунт проблема решаемая. Если покупать для разных видов работ отдельно агрегаты - это очень дорого, да и места требуют много. Информация из нета, арегаты по уходу за газонами по весу есть и больше 150 кг.Но при этом техника профи. и качество работ очень высокое. Может быть всетаки получится, ну очень хочется.

umnyi написал : а интересно чем отличается роторный плуг за 15 т.р. от того что за 60 ...

Скорей всего разница состоит в том что: скорость вращения+скорость перемещения(движения)= мощность МБ разноя мщность - разная толщина и качество материала, а также скорее всего и ресурс. Если это не так, то таргующая фирма пытается таким способом, просто заработать себе денег. Но это знают только они, а мы можем только гадать.

0

yarstep

Местный

Киев

14.11.2008 в 21:30:15

KIN 74 написал : взял по отдельности окучник и копалку другой конструкции

какая у Вас копалка если оч довольны ? может активная ? От ВОМ ? Мечтаааааааа .... накопал ящик. заменил другим ... может кто-нибуть сделал такое чудо?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2008 в 13:08:09

Djuse написал : На МБ поставлю шины с мотороллера "Тулица" ,у нее шины почти в три раза шире чем стоят на МБ.

ну если широкие и без выраженного протектора, то да. еще минус этих косилок - высоко косят, да и не очень ровно, но все ровно надо испытать.

0
Djuse

Местный

Киржач

16.11.2008 в 08:47:21

umnyi написал : еще минус этих косилок - высоко косят

Внешний вид косилки на фото, похоже, что стричь она сможет от 3 см. Про качество работы этих косилок читал много, и оно не лучшее. Но надеюсь, поработав с ножами, улучшить его. Вот интересное видео работы роторной косилки.
http://www.youtube.com/watch?v=IP6XLvEilDY&eurl=http://www.dm-st.ru/rotazionnyi_plug У меня участок не обрабатывался лет ….. ну очень много. Трава под 1,2м., ходишь как по джунглям, плюс трава лежит толстым и плотным слоем на земле (0,5га). При этом очень хорошо работают кроты и муравьи, есть глубокие следы от машин, вот выбор и пал роторную косилку. Перепахать и работать со всем участком у меня времени не будет, поэтому буду брать небольшими кусками и с ними заниматься. А для начала хочу все выкосить и попробовать содержать в хоть маломальском подобии газона. Станет видно рельеф, и будет понятно, что и где делать. Поэтому пытаюсь найти приемлемый вариант косилки. На Белорус есть роторная косилка и не надо ничего делать, но, у нее заводская цена 20т. руб. (дороговато), вот и пытаюсь найти вариант подешевле плюс приложить руки.

0

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 12:35:44

Djuse написал : Внешний вид косилки на фото, похоже, что стричь она сможет от 3 см. Про качество работы этих косилок читал много, и оно не лучшее. Но надеюсь, поработав с ножами, улучшить его

у меня у соседа правда на неве похожая, их + они не боятся высокой травы и бурьяна. на вашем фото отличается от той что на неве, там редуктор у земли и как минус часто оставляет петухи по середине прокоса. еще как минус таких косилок для газона - они оставляют волок травы! А в целом пробуйте, может вам и ее качества хватит!

а так, если принебреч качеством + сложная конфигурация газона быстрее всего он косится бензотримером с леской ..... :) вдоль зоборов, строений, деревьев и всякого садового хлама :):) любая косилка бессильна!

0
ValNik

Местный

Харьков

18.11.2008 в 13:57:00

Допахал, наконец-то свои 20 соток (МС). Половина рожь, половина чисто. Неделю пахал. Научился сам и научил свое мото. Пашет сам, как на видео выше. Пашет, правда по чистому. По ржи надо подталкивать. Глубина на штык лопаты. Автопахание на первой передаче (на второй, чето не попробовал). Из проблем: не четко включается блокировка дифференциала. Поделитесь у кого как включается. На уплотненных участках (капуста, перец, там де поливал и притоптал) - виляет.

0

МС 4.05

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу