ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

13.10.2008 в 12:25:35

ganz написал : Поднял рычажок заслонки воздушной вверх( раньше я его вообще никогда не трогал) Завелся сразу

Кажись, по инструкции холодный надо заводить с закрытой заслонкой (рычажок вверх). Заводится , дымит, заслонку сразу обратно вниз, работает нормально. Были проблемы, когда стоял топливный фильтр - бак низко, плохо продавливает топливо через фильтр. Выкинул нафиг. Слежу за бензином, воронка с сеточкой. на зиму топливо солью, бак и карб просушу. Так делал с Субарой, проблем не было. По картошке рожь лопушится - 25 см. Буду ждать сколько можно, на зиму обязательно запашу. Оставлять до весны не буду, тк если перезимует - сорняк будет еще тот! Для эксперементу по другой половине огорода на прошлой неделе рассыпал горчицу. Хоть бы она как-нибудь взошла, чтоб семена не остались до весны, а то взойдут не вовремя сорняком.

0

МС 4.05

ganz
ganz
Местный

Белгород

13.10.2008 в 13:12:16

ValNik написал : Кажись, по инструкции холодный надо заводить с закрытой заслонкой (рычажок вверх).

Может и так, но я раньше ее не трогал вообще,рычажок был внизу, и заводился с первого раза. А теперь, после переборки карба, видимо что-то там встало на свое место и придется придерживаться инструкции.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

13.10.2008 в 13:15:25

ValNik написал : на прошлой неделе рассыпал горчицу

Деньги на ветер :)

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

13.10.2008 в 13:24:25

ValNik написал : карб просушу.

А хуже карбу не будет? Я просто залью полный бак, чтоб не ржавел. Хотя предыдущие годы бросал как есть. Чистка бака не выявила следов коррозии и ржи внутри.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.10.2008 в 19:53:02

ganz написал : Валерич, кончай водку пить, октябрь уж на дворе

Это я вообщем, а не сейчас... :) Счас явно поздно. Ну если честно не очень то в этом году и хотелось. Грязища достала, в огород не войти.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

13.10.2008 в 20:11:20

Я лечил это переборкой и промывкой жидкостью для отмывки карбюратора. Я разбирал крантик промывал сеточки, разбирал промывал карб до последнего жиклера.:) Потом поставил фильтр на шланг.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

16.10.2008 в 23:07:55

Здраствуйте уважаемые знатоки думал себе на МТЗ купить фрезу с МС но увидел фото и посмотрев как она подсоединена с родимым мотоблоком и в работе даже не знаю нормально для Хондовского двигателя будет такое рабочее положение не выйдет со строя он? Может ктото приделал такую Фрезу к МТЗ раскажыте пожалуста что и как а то я не как не могу разобратся.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

16.10.2008 в 23:28:42

Всё таки решыл покупать навесное к МТЗ от МС всё что я слышал у себя это отчасти ерунда то что говарят о мотоблоке МС спасибо вам за розяснения очень благодарен прицеп себе я сделал катаюсь на славу, мотоблок проходит обкатку и ещо какое мне масло в коробку залить лучше после обкатки а то в инструкцыи пишут такое как у двигатель а поставщик говорит ТАД-17 ну я канешно полагаю что ТАД-17 очень густое и сцепление будет не полностью выключатца нужно чтото вроде двигательного. В двигатель Хондовский я купил полусинтетику 10W40 я надеюсь подойдёт а вот в коробку такое масло лить жаба душыт чтото по проще нужно может дизельное масло подойдёт у меня есть не много. И ещо по думываю смастерить себе грунтозацепы я гдето видел что можна с автомобильных дисков но так подымав какие же это нужно диски найти чтоб получились нормальные грунтозацепы думаю купить два жыгулёвских диска б/у и поставить резину такую же само ина эту резину сделать накладные ободья с уголками поперёк но это толькопланы на будущее посмотрю какон на своей резине орать будет.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

16.10.2008 в 23:57:49

RAFI написал : поставщик говорит ТАД-17

В коробку - только трансмиссионное типа ТАД-17, что-то вы не то прочитали в инструкции, там брехать не могут.

RAFI написал : И ещо по думываю смастерить себе грунтозацепы

Грунтозацепы не делайте широкие, надо уже, чем жигулевские. Где-то была картинка - метал колеса от какого-то свекло уборочного агрегата. Если грунтозацепы будут широкие следов площадь соприкосновения с грунтом больше, следов при одинаковом весе давление меньше, следов сцепление с грунтом меньше - мото буксует(или надо штыри приваривать, чтоб вгрызались в землю). А почему не устраивают штатные резиновые? На них лучше управляемость, не забиваются грязью (самоочищаются), они уже жигулевских, следов лучше сцепление. Лучше на диски навесить грузы. МС все делает на штатных резколесах, есть грузы на колеса по 17 кг(правда вес МС 217 кг)

0

МС 4.05

ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.10.2008 в 00:10:33

ЗЫ. Честно говоря, фреза к МС или МТЗ не такая уж необходимая вещь. Глубина обработки макс см 12, большие обороты, землю в пух.В начале страницы доработка КИНа - земля не в пух, но глубина прежняя. Фрезы Невы значительно лучше - меньше обороты и глубина см 30. Навоз ею (МС, МТЗ) не заделаете. При весенней обработке фрезу заменяют две боронки от лошади. Для междурядной обработки можно использовать бритвы. На зиму вспашем, плужок, вроде, хороший. Это все может подтвердить ganz. И еще. При пахоте МС задирает морду, как и при работе с фрезой, сам еще не пахал, но инструкцию читал. Двигатель Д-250 МС имеет масляный насос, масляного голодания не будет. А с Хондой надо быть осторожней. Субара на бывшей Неве при угрозе масляного голодания глохла. Може так и Хонда?

0

МС 4.05

BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

17.10.2008 в 11:14:11

2ValNik вы когда то обещали выложить инструкцию по МС. На завтра вам обещают дожди, может скинете :)? У нас проливной дождь прошол утром...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу