ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

17.10.2008 в 12:19:38

Славик, сам мотоблок - 24 страницы, двигатель - 30, фреза - 10. Я было, сунулся отсканировать --- это эквивалент два месяца в интернете, перефотографировать - лист пузырем, читается пятнами (не установить фокус), штатива нету. Попрошу еще дочу отксерить на работе, но текст очень плотный, шрифт мелкий. Если будет читаться - напишу в личку, попрошу почтовый адрес. Но это с понедельника. Такой облом. Извини.

0

МС 4.05

alex946
alex946
Местный

Москва

17.10.2008 в 16:43:12

По итогам сезона, Агро:

• Движок отличный, никаких проблем, заводится, тянет.
  • Потрескался шланг от бензобака к карбюратору. Надо менять.
  • Фреза - жаль, не допетрил как KIN 74 снять лишние фрезы (там их 12 двухлопастных!), у меня почва тяжёлая, было бы гораздо лучше. Обнаружилось мерзкое свойство корпуса цепной передачи - там есть "карман" открытый внутрь, в итоге туда попадает пыль и влага.
  • пашет нормально, но на следующий год доделаю грузы (чтоб на ручки не налегать, двигатель перевешивает) и саму сцепку надо пожёстче, гагаринскую аж крутит.
  • сцепка с бритвами - отличная вещь. Но опять же, хлипковата, и не имеет ограничителя, сильно болтается влево-вправо, зимой буду модернизировать.

В целом - доволен, учитывая нехватку времени и навесного, сделал что мог в этом году.

Пока не сезон сложил и убрал, сам мотоблок занял кусочек места 100см в длину, 67см в ширину и 90 см в высоту. Даже не ожидал что так сложить можно. Повернул рулевую на 180є , снял колёса и опустил руль как можно ниже.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

17.10.2008 в 23:19:16

Спасибо за советы но по поводу масла я не ошыбся смотрите сами. Я канешно не большой знаток навесного но мне всячески уверяют мои знакомые что я не пожалею о покупке фрезы я прям не знаю что делать. А нельзя ли увеличить как то глубину рыхления фрезой от МС может както удлинить ножы эти или другое чтото придумать вместо них? По поводу Грунтозацепов спасибо сначала попробую на родимом резиновом ходу. С двигателем я правда и не знаю как бы не запороть бы его а вообще хондовский одни говорят харошый двигатель а другие что не очень я дахе и не знаю но уже какой есть. Превда економичный даже аж не верится я заправил полный бак а это 5 лотров бензина и вот наматал гдето колометров 10 и скушал только гдето грам 400 не больше я даже не верю я думал что заправлю бак бензина и отежджу его вот и будет вся обкатка но при таком расходе мне придётся усердно ездить я так понял. Проверил тяги хватает вполне тянет спокойно 1тону груза без проблем и ещо есть такая фишка в хондовских движках что при увеличении нагрузки тоесть при падении оборотов двигателя он начинает сам подгазовывать тоесть не нужно добавлять газ как бы держит стаьильные обороты. ещо хочу сделать себе дисковый окучник гдето видел здесь мне понравилось очень класная штука. Также хочу на будущее придумать какоето освещение на МБ ктото помню мне писал что не получится с родимым генератором я не знаю канешно не розбирал и пока не собираюсь всёже на гарантии 1 год, а там пожывём увидим но ездить с фонариком не метод как не крути.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

18.10.2008 в 15:25:26

Фрезу тоже посветую брать, крошит землю в пыль, можно снять несколько ножей как сделал KIN 74 и нагрузка с двига снимется, и земля покрупнее разбита будет. С освещением надо будет поломать голову если у вас нет специальных проводов от магнетто к фаре:)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 15:51:57

RAFI написал : есть такая фишка в хондовских движках что при увеличении нагрузки тоесть при падении оборотов двигателя он начинает сам подгазовывать тоесть не нужно добавлять газ как бы держит стаьильные обороты.

Это называется всережимный регулятор оборотов.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

18.10.2008 в 22:58:59

Здраствуйте всем у меня возник вопрос может кто знает в чом причина дело в том что у моём МБ МТЗ стала очень гудеть коробка когда новый был так вроде такого небыло а сечас как я на нём начал ездить и возить всякие грузы так она начала гудеть так я ещо не пользовался плугом и представить себе не хочу что будет после работы с плугом может мне обратится к продавцу всётаки гарантия есть как ни как 1год. или ктото может подскажет почему и как устранить можна? заранее благодарен за совет.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 23:03:43

RAFI написал : дело в том что у моём МБ МТЗ стала очень гудеть коробка

А масло не пора менять в коробке?

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

18.10.2008 в 23:08:38

valerich написал : А масло не пора менять в коробке?

Я какнешно не знаю но я ещо бак с горючим не отездил так считаю что рано пока. А вы считаете что пора?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 23:11:48

RAFI написал : Я какнешно не знаю но я ещо бак с горючим не отездил так считаю что рано пока.

Ну если бак не отъездили тогда - рано. В том числе и расстраиваться рано. - притирается, это нормально. Новый вы просто не слышали, а сейчас научились слушать. - это нормально.

0
RAFI
RAFI
Местный

Коростень

18.10.2008 в 23:22:25

вообщето апарат мне понравился но единственое что хочу заметить это эксплуатацыя хондовских движков мне здесь говорили что нужно акуратно работать с ним а я думал японец техника надёжная а здесь на тебе!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2008 в 23:24:12

Был у меня когда то мотоцикл Днепр, так случилось так, что отвернулась шестерня генератора. Ну сама она полетела это одно, разбила корпус картера, сварили! Но её пришлось заменить она была чугунная, выточили сталльную, она ещё хитрая какая то косозубая, но стальная полностью её заменила, но шумела!!! Потом приработалась.. И всё стало ОК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу