valerich написал : Какие вы там колёса на них навешиваете?
Мне прикольно было когда увидел чугунные от ХТЗ, выпуска 20 годов. Прикольно блин, а у меня ось треснула практически от ничего.... Какие там утяжелители...
19.10.2008 в 00:28:47
valerich написал : Какие вы там колёса на них навешиваете?
Мне прикольно было когда увидел чугунные от ХТЗ, выпуска 20 годов. Прикольно блин, а у меня ось треснула практически от ничего.... Какие там утяжелители...
19.10.2008 в 00:34:39
WOW они в ремонте какие оси ставят? Такие как были? или то что у них есть?
19.10.2008 в 01:51:47
RAFI написал : у моём МБ МТЗ стала очень гудеть коробка
Может таки масло в коробку надо не моторное, а трансмиссионное? На нашем форуме проходит тема по мотоблокам беларусь
RAFI написал : и я решыл купить тогда себе мотоблок чтоб и проблем не было с ГАИшниками
На мотоблоке запрещено ездить по автомобильным дорогам. В карман будете ложить в 2 раза больше - за прицеп и за мотоблок. (шучу, но в каждой шутке ...)
МС 4.05
19.10.2008 в 07:39:07
ValNik написал : шучу, но в каждой шутке ...)
Есть доля шутки?
19.10.2008 в 23:49:41
Масло заливается точно такое как в мотоциклы в коробку М8В или М8Г,какие проблемы все же просто,это же не иномарки,а в МТЗ в хонде защита от масляного голодания не стоит имейте ввиду поэтому и фреза другая
19.10.2008 в 23:58:46
alexsa написал : М8В или М8Г
Данные масла заливаю в бензин для Крота и в смазку цепи Партнера. Завтра еду во Всеволожск. Какие то вопросы есть? - задам. жду 30 мин. потом спать.
21.10.2008 в 08:35:07
Привет Всем! Старательно изучил весь форум по тяжолым блокам, очень интересно. 17 октября купил Агрос с лугом,культиватором и снегоуборщиком Б/У (в хорошем состоянии)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
21.10.2008 в 11:56:54
Поздравляю, хороший выбор. А как планируете использовать, сколько га, как обходились без?
МС 4.05
21.10.2008 в 12:59:24
Участок приобрёл уже как 5 лет в деревне. Площадь приличная 0,5 га. Асваивать начал только в этом году. И сразу много вопросов возникло. Участком не пользовались лет 10. Трава по пояс плюс прошлогодние стелятся по земле. Нужно весь травостой скашивать, поэтому есть вопрос - какую касилку покупать, роторную или фронтальную. У кого есть опыт поделитесь. Часть участка под грядки (не очень большую), часть под фруктовый сад, ну а вобщем доконца не определился, но без хорошего мотоблока там делать нечего, поэтому и приобрел. Мотоблок очень продуманный но не доработанный. Зимой займусь.
21.10.2008 в 13:58:43
Djuse написал : Участком не пользовались лет 10. Трава по пояс плюс прошлогодние стелятся по земле. Нужно весь травостой скашивать, поэтому есть вопрос - какую касилку покупать, роторную или фронтальную.
Косилка нужна, если есть корова. КМК, подождите, когда бурьяны засохнут. Можно и до весны. Сгребите все и сожгите в стороне (можно и не сгребать, но чтоб деревня не сгорела). Пепел по огороду или весной будете подсыпать в лунки. На зиму запашите. Если пырей - пахать не надо, весной, как зазеленеет - раундапом, недельки через две запахать. Грядки делайте плавающие (типа севоборота). После уборки урожая сейте сидераты - кроме удобрений и улучшения структуры почвы, они еще и угнетают сорняки.
МС 4.05
21.10.2008 в 15:19:09
ValNik написал : После уборки урожая сейте сидераты - кроме удобрений и улучшения структуры почвы, они еще и угнетают сорняки.
На земле заниматся не приходилось, поэтому знаний мало.
Что такое Сидераты?
Коса мне нужна не для коровы, а чтобы содержать участок в хорошем виде.
Мотоблок имеет очень большие возможности и широкий спектор применения.
На участке хочу построить дом и баню. Выращивать свежию зелень для стола. Посадить ягодные кусты, клубнику, землянику, яблони, вишню, вереск и т-д, картошкой точно небуду заниматся. Обкашивать всю територию газонокасилкой - думаю дело бесперспективное. Поэтому остановил свое внимание на мотоблоке с ВОМ, это дает возможность испальзовать любую активную навеску зимой и летом.
Правда по участку поездили машины и трактора оставив существенные следы, которые тоже надо убирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу