Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

18.05.2010 в 17:22:46

umnyi написал : Не отечественная резина?

Отечественная. Волжский шинный завод.

umnyi написал : А покажите хоть как тормоза установили.

Сейчас уже не сфотаешь как следует. Я лучше расскажу: Диск с отверстием под выступ крышки колёсного редуктора изготовлен из стали толщиной 5 мм. Крепится шестью винтами М6 с головками впотай вместо болтов крышки редуктора. Для затяжки самой крышки редуктора, между диском и крышкой на винтах дополнительная гайка с гровером. В диске просверлены 4 отверстия d10 под болты крепления тарелки тормоза. Болты из автозапчастей, от чего не помню, но одна грань шестигранника у них сточена, поэтому головки встают между крышкой и диском свободно. У обычного болта немного мешают рёбра крышки. Ступица развёрнута, из-за этого ширина колеи уменьшилась. Центральные отверстия в барабанах расточены под ступицу.
Хоть специально не подгадывал, но барабаны встали относительно тарелок с миллиметровым зазором. Тарелки развёрнуты, чтобы троса выходили сверху. Управление можно примерно увидеть на фото, но я буду его переделывать. Неудобное.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2010 в 19:46:18

Виталий С написал : Ступица развёрнута,

А вот это место по подробнее, куда ее там у вас развернуло? :) Она ж родная агровская?

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

18.05.2010 в 19:52:03

umnyi написал : А вот это место по подробнее, куда ее там у вас развернуло? Она ж родная агровская?

Ступица, которая на валу на шпонке, она несимметричная. Если поставить наоборот, то колея уменьшится на пару-тройку см. Точно не замерял.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.05.2010 в 19:56:57

Виталий С написал : Ступица, которая на валу на шпонке, она несимметричная. Если поставить наоборот, то колея уменьшится на пару-тройку см. Точно не замерял.

Крайне грамотная вещ, но на новых сейчас этого не делают(у меня тоже стоит такая)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

18.05.2010 в 20:00:53

Я, собственно, разворачивал не из-за колеи, а что бы тормоза встали как надо. Колея у меня из-за колёс гораздо сильнее уменьшилась.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.05.2010 в 20:08:41

Виталий С написал : Я, собственно, разворачивал не из-за колеи, а что бы тормоза встали как надо. Колея у меня из-за колёс гораздо сильнее уменьшилась.

Самое интересное, что ступицу можно сделать какую надо. или имень несколько, по потребности.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

PLRtx
PLRtx
Местный

Шимановск

30.05.2010 в 02:33:35

Всем доброго времени успел вспахать полез проверить зазоры на клапанах начал откручивать контрагайку и опа отломилась шпилька корамысла - может быть кто нибудь знает на каком моторе есть аналогичные шпильки если заказывать то долго ждать - еще кажется прогорел выпускной клапан и сносились кольца потаму как с закрытыми клапанами легко проворачивается маховик и по звуку качает из выпускного, сильно греется крышка клапанов притронуть не возможно :sorry:

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 11:30:19

PLRtx написал : может быть кто нибудь знает на каком моторе есть аналогичные шпильки

Ну так выкрутите шпильку, если есть время по мотайтесь по автомазазинам, может есть примерные. А сколько у вас мотоблок наработал часов всего?

0
PLRtx
PLRtx
Местный

Шимановск

30.05.2010 в 12:00:08

umnyi написал : А сколько у вас мотоблок наработал часов всего?

в среднем по 5-6 часов в день 5 месяцев включая выходные езда груженым вес груза 300кг +тележка 200кг колеса на мотоблоке уазовские пятаковая резина ( я фото постил переходников под ступици и как ежу на мотоблоке) зимой выгрибал снег и ездил за лапником но это мало в среднем 2 раза внеделю езда 3 часа масло менял раньше положенного лил лукойл полусинтетику выложу фото корамысел немного поже

• Сегодня достал всех облазил все магазины с фотками поломки и образцом сломаного как мне сказали фуйня корамысла на шпильке - да даже на УД-шке вал, а эдесь изначально сделано криво с задуманным дефектом да еще карамысла штампованые уже сам себя виню надо было капнуть керасина и прогреть горелкой и тогда гайка пошлабы но заломал так заломал менять буду обе шпильки и смотреть что еще квакнулось кольца точно сменю клапана смотреть Стоит у нас дизель немецкий 2 цилиндра чилиндры и головы чугун так там OHC с верхним расположением распредвала так там 8 лс при 1600 оборотах то стоит 67 тр вот бы такой :0)
0
PLRtx
PLRtx
Местный

Шимановск

30.05.2010 в 12:14:31

umnyi написал : А сколько у вас мотоблок наработал часов всего?

в среднем по 5-6 часов в день 5 месяцев включая выходные езда груженым вес груза 300кг +тележка 200кг колеса на мотоблоке уазовские пятаковая резина ( я фото постил переходников под ступици и как ежу на мотоблоке) зимой выгрибал снег и ездил за лапником но это мало в среднем 2 раза внеделю езда 3 часа масло менял раньше положенного лил лукойл полусинтетику выложу фото корамысел немного поже

• Сегодня достал всех облазил все магазины с фотками поломки и образцом сломаного как мне сказали фуйня корамысла на шпильке - да даже на УД-шке вал, а эдесь изначально сделано криво с задуманным дефектом да еще карамысла штампованые уже сам себя виню надо было капнуть керасина и прогреть горелкой и тогда гайка пошлабы но заломал так заломал менять буду обе шпильки и смотреть что еще квакнулось кольца точно сменю клапана смотреть Стоит у нас дизель немецкий 2 цилиндра чилиндры и головы чугун так там OHC с верхним расположением распредвала так там 8 лс при 1600 оборотах то стоит 67 тр вот бы такой :0)
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2010 в 12:16:05

PLRtx написал : в среднем по 5-6 часов в день 5 месяцев включая выходные

Получается в районе 600 часов.... интересная статистика для умз. Вы с родным воздушным фильтром все это время рботали, меняли ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу