18.05.2010 в 17:22:46
umnyi написал : Не отечественная резина?
Отечественная. Волжский шинный завод.
umnyi написал : А покажите хоть как тормоза установили.
Сейчас уже не сфотаешь как следует. Я лучше расскажу:
Диск с отверстием под выступ крышки колёсного редуктора изготовлен из стали толщиной 5 мм. Крепится шестью винтами М6 с головками впотай вместо болтов крышки редуктора. Для затяжки самой крышки редуктора, между диском и крышкой на винтах дополнительная гайка с гровером.
В диске просверлены 4 отверстия d10 под болты крепления тарелки тормоза. Болты из автозапчастей, от чего не помню, но одна грань шестигранника у них сточена, поэтому головки встают между крышкой и диском свободно. У обычного болта немного мешают рёбра крышки.
Ступица развёрнута, из-за этого ширина колеи уменьшилась. Центральные отверстия в барабанах расточены под ступицу.
Хоть специально не подгадывал, но барабаны встали относительно тарелок с миллиметровым зазором.
Тарелки развёрнуты, чтобы троса выходили сверху.
Управление можно примерно увидеть на фото, но я буду его переделывать. Неудобное.
18.05.2010 в 19:46:18
Виталий С написал : Ступица развёрнута,
А вот это место по подробнее, куда ее там у вас развернуло? :) Она ж родная агровская?
18.05.2010 в 19:52:03
umnyi написал : А вот это место по подробнее, куда ее там у вас развернуло? Она ж родная агровская?
Ступица, которая на валу на шпонке, она несимметричная. Если поставить наоборот, то колея уменьшится на пару-тройку см. Точно не замерял.
18.05.2010 в 19:56:57
Виталий С написал : Ступица, которая на валу на шпонке, она несимметричная. Если поставить наоборот, то колея уменьшится на пару-тройку см. Точно не замерял.
Крайне грамотная вещ, но на новых сейчас этого не делают(у меня тоже стоит такая)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
18.05.2010 в 20:00:53
Я, собственно, разворачивал не из-за колеи, а что бы тормоза встали как надо. Колея у меня из-за колёс гораздо сильнее уменьшилась.
18.05.2010 в 20:08:41
Виталий С написал : Я, собственно, разворачивал не из-за колеи, а что бы тормоза встали как надо. Колея у меня из-за колёс гораздо сильнее уменьшилась.
Самое интересное, что ступицу можно сделать какую надо. или имень несколько, по потребности.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.05.2010 в 02:33:35
Всем доброго времени успел вспахать полез проверить зазоры на клапанах начал откручивать контрагайку и опа отломилась шпилька корамысла - может быть кто нибудь знает на каком моторе есть аналогичные шпильки если заказывать то долго ждать - еще кажется прогорел выпускной клапан и сносились кольца потаму как с закрытыми клапанами легко проворачивается маховик и по звуку качает из выпускного, сильно греется крышка клапанов притронуть не возможно :sorry:
30.05.2010 в 11:30:19
PLRtx написал : может быть кто нибудь знает на каком моторе есть аналогичные шпильки
Ну так выкрутите шпильку, если есть время по мотайтесь по автомазазинам, может есть примерные. А сколько у вас мотоблок наработал часов всего?
30.05.2010 в 12:00:08
umnyi написал : А сколько у вас мотоблок наработал часов всего?
в среднем по 5-6 часов в день 5 месяцев включая выходные езда груженым вес груза 300кг +тележка 200кг колеса на мотоблоке уазовские пятаковая резина ( я фото постил переходников под ступици и как ежу на мотоблоке) зимой выгрибал снег и ездил за лапником но это мало в среднем 2 раза внеделю езда 3 часа масло менял раньше положенного лил лукойл полусинтетику выложу фото корамысел немного поже
30.05.2010 в 12:14:31
umnyi написал : А сколько у вас мотоблок наработал часов всего?
в среднем по 5-6 часов в день 5 месяцев включая выходные езда груженым вес груза 300кг +тележка 200кг колеса на мотоблоке уазовские пятаковая резина ( я фото постил переходников под ступици и как ежу на мотоблоке) зимой выгрибал снег и ездил за лапником но это мало в среднем 2 раза внеделю езда 3 часа масло менял раньше положенного лил лукойл полусинтетику выложу фото корамысел немного поже
30.05.2010 в 12:16:05
PLRtx написал : в среднем по 5-6 часов в день 5 месяцев включая выходные
Получается в районе 600 часов.... интересная статистика для умз. Вы с родным воздушным фильтром все это время рботали, меняли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу