foma66

Местный

Сергиев Посад

18.01.2012 в 18:48:13

Dgekson написал : В легкую. Понял принцип регулятора и карбюратора. Только телеги у меня нет.

Ну так если телеги нет и вы никогда не пробовали зачем так писать? Я то пробовал. Поэтому и пишу. Для Агроса это серьезная проблема.

Dgekson написал : Сцепное не поломается? А ваш МС сторонится на 4-й с таким весом? Пробовали?

А для чего я ссылку дал?

0
SV*

Местный

Коростень

18.01.2012 в 18:57:08

Dgekson написал : А ваш МС сторонится на 4-й с таким весом? Пробовали?

Лично я с 1000-1200 кг пробовал - елементарно. На щебенке при трогании пробуксовывают колеса с полметра-метр, затем пошел,а на асфальте без проблем.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.01.2012 в 18:58:01

foma66 написал : А для чего я ссылку дал?

1 Ссылочки не было. 2. Я не случайно написал "покажите что может мотоблок", на фото видно что стоит мотоблок 2 т груза, но где он страгивается на 4-й?

1. Проблемы страгивания на 4-й у Агро есть, НО 1. не у всех, 2. стронутся всё таки можно. Если не прав поправте.

foma66 написал : Ну так если телеги нет и вы никогда не пробовали зачем так писать?

А вы пробовали с 2 т груза стронутся на 4-й на МС? Если нет, зачем так писать?

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.01.2012 в 19:05:39

foma66 написал : А фару подключить?

Вы думаете нет?

foma66 написал : А с первой передачи перейти на раверс за одно переключение?

С первой нет, а со второй пожалуйста.

foma66 написал : А за 1 минуту перекинуть руль на реверс?

За минуту нет, это умеет делать мотоблок или оператор?

foma66 написал : А поставить руль под углом 45 градусов?

А это зачем? foma66 Вы наверно не правильно поняли меня. Я спросил, что может сделать мотоблок МС чего не сможет сделать мой Агро. Я специально не пишу, что может Агро, а МС нет.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.01.2012 в 19:08:21

SV* написал : Лично я с 1000-1200 кг пробовал - елементарно. На щебенке при трогании пробуксовывают колеса с полметра-метр, затем пошел,а на асфальте без проблем.

Я рад за вас, это не значит что и Агро такого не сможет. Жалко нет у меня телеги с такой грузоподьёмностью, только ради того что бы показать.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

18.01.2012 в 19:22:40

Dgekson написал : А поставить руль под углом 45 градусов?

Что бы идти за МБ и не затаптывать борозду. Например.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

18.01.2012 в 19:24:45

Думаю никто никому ничего не докажет здесь. Бесполезная трата времени. Даже и не хочется отвечать на многие посты. Вместо аргументированного разговора набор каких то малосвязанных слов. Без единой мысли. Передергивание друг друга.

А выражение - "в споре рождается истина" придумали дураки. Ничего в кроме разрушения в споре не рождается. Многих друзей потерял так по жизни. Из-за ерунды начинали спорить. А каждый спор рождает трещину в отношениях.

Только доброжелательный разговор, обмен мнениями и уважительное отношение к мнению других рождает нечто третье, что по отдельности каждый не смог бы придумать. Здесь у нас этого не получилось.

Но мнение я изменил о некоторых участниках. В частности о Джексоне. Про Умного и так понятно всегда было.

============= Вот я купил МС. Потратил 73 т.р. При этом имея Агрос. Владельцы Агросов (или будущие владельцы) задумаетесь над этим вопросом. Если такой хороший Агрос зачем я это сделал? По каким причинам принял такое решение.

Хотя как ответит Джексон и Умный я уже знаю.

Это и будет уважительное отношение к мнению других. А высасывать из пальца ответы для оппонента в споре много ума не надо.

0
ValNik

Местный

Харьков

18.01.2012 в 19:27:38

Dgekson написал : Я специально не пишу, что может Агро, а МС нет.

А напишите. Очень интересно. В познавательных целях.

0

МС 4.05

SV*

Местный

Коростень

18.01.2012 в 19:28:03

SamTacoy написал : C Крещением всех!!! Я - к проруби..., "нырнуть", скорее всего, не отважусь...

Спасибо!

2 года назад и я также говорил. Но попался мне, по работе, один очень хороший товарищ, занимается моржеванием, и потащил в позапрошлом году на Крещение к речке, t около -20 была (еще где-то фото есть). Говорит, только постоишь у берега, но возьми с собой полотенце, на всякий случай. Я так и сделал. И вы знаете, когда он окунулся и вышел, я не смог удержаться и пошел в воду, Чувство, после, как уже вытираешься полотенцем, вам не передать, это нужно попробовать. НЕ пожалеете!!! Читал в умных книжках, что если находишься в ледяной воде до 1,5-2 мин(зависит от комлектации человека), то организм не успевает переохладиться , да и вообще говорят, кто искупается на Крещение - не заболеет.

Вот, нашел. Это мы уже с агитировали на купание свою бригаду, на работе:

0
Вложение
ValNik

Местный

Харьков

18.01.2012 в 19:40:22

foma66 написал : А с первой передачи перейти на раверс за одно переключение?

А вот это очень полезное свойство. Я например, сейчас убираю снег задом наперед. Подъехал лопатой вплотную к стене или воротам, лопату опустил, врубил реверс (на самом деле это передняя, 1-я или 2-я), отгреб тыльной стороной лопаты метров 10, переключил, поднял лопату - опять к стене. И тд. Что-то пока мало снега мне лучше гребется тыльной стороной лопаты. Правильной стороной гребет не чисто.

0

МС 4.05

Pavel003

Местный

Харьков

18.01.2012 в 19:40:46

SV* написал : ,5-2 мин(зависит от комлектации человека), то организм не успевает переохладиться , да и вообще говорят,

Это скорее всего так и есть элементарная физика,удельная теплоемкость Х на массу и разность температур,это как если над спичкой руку провести не успеваешь обжечься.Но страшно все равно.

0
jonia

Местный

18.01.2012 в 19:49:36

SV* написал : к речке, t около -20 была

Ну да, t воды всеравно около 0°C , получается, как будто "с улицы в дом зашел", но всеравно стремно ... Всех с Крещением!

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

18.01.2012 в 19:49:49

foma66 написал : Что бы идти за МБ и не затаптывать борозду. Например.

Так для этого достаточно повернуть немного руль. На Агро можно на 30 гр. повернуть.

foma66 написал : Думаю никто никому ничего не докажет здесь. Бесполезная трата времени.

Но мнение я изменил о некоторых участниках. В частности о Джексоне. Про Умного и так понятно.

Ув.foma66 Что то не пойму я вас. Такое ощущение что я чем то обидел вас. Не я же на вас нападаю, а вы владельцы МС пытаетесь меня убедить что Агро и подметки не годится МС. Почему не внимательно читаете мои посты.

Dgekson написал : Но повторюсь, МС очень достойный конкурент, судя по отзывам.

Dgekson написал : Признаться, когда сам выбирал какой купить мотоблок, хотел купить МС, но не смог, не было возможности его привести в Новосибирск и поэтому купил Агро и знаете, ни сколько не жалею. С уважением.

Dgekson написал : И так, многие плюсы и минусы про МС, Агро, МТЗ написаны. Давайте подождём и посмотрим что же всё таки купит kildushev. Не будем ссорится. Правильно сказал Pavel003, каждый из этих мотоблоков будет работать. Очень многое зависит от самого человека.

Dgekson написал : МС очень достойный мотоблок! Не могу сказать что Агро лучше МС, но с уверенностью могу сказать, что Агро справится с любой работой, не хуже МС. С уважением.

Dgekson написал : Ув. владельцы МС, я уже писал что ваш мотоблок МС очень достойный, и не надо мне доказывать что он ещё лучше.

Ну раз ваше мнение про меня изменилось, ну что ж дело ваше, я не в обиде. К вам мнение мое не изменилось. С уважением.

0
ValNik

Местный

Харьков

18.01.2012 в 19:54:42

SV* написал : кто искупается на Крещение - не заболеет.

77-79 был лейтенантом, Татищево, Саратовской обл. Идет по городку парень, кровь с молоком, здоровье через край перехлестывает - вижу, что знаю его, а кто - не могу понять. Оказалось, мой одноклассник. Но в школьное время он был бледен, хил. А теперь 7 лет моржует. А вообще, врачи мужикам не рекомендуют. Простатит. Понравилось источник Святой Анны, кажись Тернопильська обл (ехали из Почаева). Целебный источник, какая-то кремниевая вода, +4. Кости немеют внутри. Нужно 3 раза неспеша погрузиться.

0

МС 4.05

jonia

Местный

18.01.2012 в 20:06:03

ValNik написал : jonia, Братушка! Давай показывай сейчас!

Ребята, В споре рождается истина, но каждому она (истина) своя... Да так увлеклись, что не видели мои обещеные фото здесь... Хочу сказать всем спасибо, кто меня подкрепил, и посоветовали не колебатся и купить МТЗ, дело было прошлым летом... У нас дело сложнее, вернее цены "очень хороши", так что, если средства позволяют пусть kildushev не колеблится, а покупает тот мотоблок, который ближе по душе, всеравно легче, чем лопатой махать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу