pelipenko

Местный

Золотоноша

18.01.2012 в 22:40:13

kildushev написал : Вот вот МТЗ-цы почему-то молчат, смотрел сегодня МТЗ с мотором

Я не владелец МТЗ, но имею честь смотреть на потуги соседа, правда его МТЗ от роду лет 30. Откупил у дедушки. В некоторой степени начал уважать заводчан за их настойчивость, упорство, какую-то бычью упрямость, стержень, стальной, который не сломит ни один Китай с Гонконгом - а уверенность эта появилась после посещения ветки правнуков МТЗ моего соседа - оказывается ничего за полстолетия не изменилось. Оказывается вот оно преимущество закрытого государства - нет конкуренции -- нет прогреса. МС может и не пнулся б к качеству, дак на 1 МС десятка 2 китайцев, причем около 5 из них одновесы с МС да плюс россиян штук 5 хоть и не ровня да всеже родное. Цены в два раза меньше, дизеля - значит экономия. МС в украине как мерин среди китайских жигулей. Добротный, хорош собой, надежный но и дорогой. Практически два китайца-одновеса по цене одного МС - но пока МС вне конкуренции.

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.01.2012 в 22:40:52

kildushev написал : завтра уточню этот вопрос....

Это 100%.Меняется.

0
edmond

Местный

Псков

18.01.2012 в 22:42:30

kildushev, Все они рабочие лошадки. Берите тот, на который есть запчасти в доступной близости. По характеристикам примерно одинаковы, различаются нюансами. МТЗ медленне бегает, у АГРОСА нет регулировки колеи. Вот и все основные отличия. У меня МТЗ уже 7лет. Менял только шнурок стартера, и диски сцепления (не помогло). Но сейчас взял бы АГРОС из за скорости и наличия сервиса.

0
kildushev

Местный

Брянск

18.01.2012 в 22:43:34

а вот для АГРОСа тут есть пункт "регулируемая колея" это не то очем я думаю, а говорили у него колея не меняется правда там цифры не глобальные.... ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Универсальный одноосный мотоблок "Агрос" - производства ОАО "Уфимское Моторостроительное ПО" обеспечивает полный комплекс агортехнических операций на земле и высокую производительность.

Построен на базе мотоблока "Урал". Оснащен 4-х тактным, карбюраторным двигателем принудительного воздушного охлаждения. Имеет шестеренчатый редуктор с дифференциалом и валом отбора мощности.

• дорожный просвет

250 мм

• колея регулируемая

500-700 мм

• радиус поворота

1 м

• мощность двигателя

8 л.с.

• топливо

АИ-76

• расход топлива

2 л/час

• объем топливного бака

6 л

• габаритные размеры, мм

1800х850х1100

Pavel003 написал : Агрос тяжелее.По цене если одинаковые,значит брось монетку.Я это уже предлагал.

про монетку я помню.......

0
Pavel003

Местный

Харьков

18.01.2012 в 22:54:20

pelipenko написал : Оказывается вот оно преимущество закрытого государства - нет конкуренции -- нет

Так МС это копия МТЗ,только тяжелей,и с другим двигателем,и с достаточно спорным весом(он такой не нужен),поворот чулков это отстой,так он разработан(якобы) ЧЕРЕЗ 50 ЛЕТ,после МТЗ,ну и что там революционного.МТЗ классный МБ и если бы не давили батьку,и цена была бы человеческая.Я думаю пора нучиться хоть шестерни делать,если другого ничего не умеем.

kildushev написал : а вот для АГРОСа тут есть пункт "регулируемая колея" это не то очем я думаю, а

Так они везде не глобальные,если использовать втулки,можно сильно сузить( это на МТЗ),на Агросе не знаю.Вполне приличные характеристики,но если ездить много,то Агрос.

0
kildushev

Местный

Брянск

18.01.2012 в 23:04:58

завтра поеду Агрос смотреть в магазин, МТЗ уже катал, покатаю Агро и буду принимать решение, что куплю сообщу, будем обмывать;)

0
vagin

Местный

Винница

18.01.2012 в 23:35:39

kildushev написал : завтра поеду Агрос смотреть в магазин, МТЗ уже катал

А можно из любопытства ,какие цены на эти два МБ ?

kildushev написал : про монетку я помню.......

А не может так статься , что монетка на ребро станет ? и выбор падёт на МС и купите его в Московском представительстве с доставкой :) Фома и телефон проверенный Вам скидывал . Позвоните , за спрос не побьют :)

0
jonia

Местный

19.01.2012 в 00:24:58

edmond написал : У меня МТЗ уже 7лет. Менял только шнурок стартера, и диски сцепления (не помогло). Но сейчас взял бы АГРОС из за скорости и наличия сервиса.

100% !!!

0
almas

Местный

Челябинск

19.01.2012 в 03:31:15

kildushev написал : завтра поеду Агрос смотреть в магазин, МТЗ уже катал, покатаю Агро

Когда будете катать Агро (вручную, при неработающем двигателе) поставте рычаг реверса в "нейтральное" положение- посередине. Катится заметно легче. И с места на четвертой передаче, с грузом ли, без груза - нормально он трогается. Даже на малом газу. Правда приноровиться надо немного, но это не трудно. (Ни в коем случае не хочу повлиять на Ваш выбор- просто мысли вслух)

0
kildushev

Местный

Брянск

19.01.2012 в 08:35:18

АГРОС-58тыс.руб, МТЗ-62тыс.руб( с импортным мотором)

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.01.2012 в 08:50:52

kildushev написал : МТЗ-62тыс.руб( с импортным мотором)

На них родные уже и не ставят,похоже.Новые хозяева похоже обосссрались,им яхты нужны,а не производство.Это не в сторону сябров,они движки всегда из России получали.

0
lismodest

Местный

Каменка Бугская

19.01.2012 в 09:02:47

Бери МТЗ ,мотоблк немашина . При транспортировке втыкул 4 ипоехал, а при работе в поле 3 , реверс и с 3 с 4 есть ,а больше ничего и ненадо.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.01.2012 в 09:18:42

lismodest написал : ,а больше ничего и ненадо.

Ну,это уже кому как.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

19.01.2012 в 09:22:08

Ув. МС-цы. Почему так не аргументировано вы рекламируете свой мотоблок? Мне рекламировать Агро нет смысла, производство прекращено, остатки думаю разберут в течении года. Помогу вам немного. Есть большие плюсы и есть чуть поменьше. Начнём с больших. 1. Моторесурс у МС в два раза больше, т.е. лет через 15-20 на Агро придётся менять или ремонтировать движок, а МС будет продолжать работать. 2. Економичность, (примерно), МС вспашит на одном баке 20 соток, Агро 12. Ощютимо когда обрабатывается соток 50, за год можно съэкономить несколько сот рублей, а за несколько лет, несколько тыщ.руб. 3. Очень качественная сборка, нет маслянных подтёков, как на Агро. 4. Развесовка. у МС более сбалансированно, т.е. если навешивать навесное типа плуга или культиваторов, то грузов нужно гораздо меньше класть на сцепку, у Агро, большой перевес в сторону двиг. (прим. foma66), поэтому и грузов нужно больше искать. 5. Вес МС с завода, не надо довешивать дополнительно, купил и поехал пахать, у Агро веса может не хватить и приходиться искать доп. грузы. 6. Меньше всего обращений в сервис по поводу поломок с зажиганием и прочее.Плюсики поменьше. 1. Генератор посильней, у Агро всего 24w.или 25w. точно не помню, у МС вроде 60w. 2. Более информативнее переключение передач, видно какая скороть стоя, не нужно наклонятся в перед как на Агро и смотреть что именно включить. 3. Меняется колея и высота мотоблока, высота путём перекручивая чулков, у Агро такого нет 4. Литье коробки и чулков более надежнее, с большим запасом сделано. 4. Нет проблем с карюратором, верней при страгивании с места, у Агро немножко проблематичней это сделать но не у всех. 5. Меньше проблем при перевода руля на реверс, у Агро после поворота нужно регулировать тяги, заново.
Все что перечислил, говорили и раньше, но как то не сильно аргументировано. Ну пока все. Про минусы говорить не буду, но скажу что плюсы МС перевешивают намного больше. Вскоре в России появится нормальный сервис по МС. (Россия это не только Москва и Московская область.) Скорей всего поднимутся цены, на МС, как говорится спрос рождает предложения, МС начнут покупать другие диллеры которые будут выставлять свои ценники. Владельцам Агро, все проблеммы с нашим Агро решаемы, я рассказал лишь о заводской сборке МС.

0
Pavel003

Местный

Харьков

19.01.2012 в 10:08:35

Dgekson написал : высота путём перекручивая чулков, у Агро такого нет 4.

А кто мешает на Агро чулки крутить?Это как раз минус навесному да всему девайсу,а точнее "разработчикам" на рынок лезут,а ВОМ унифицировать в лом,так и будут стоять раскоряченные между Европой и Россией,пока в зад,что нибудь не воткнут типа Южного потока.Правда потребителю,это уже не очень интересно,так что ссори.

Dgekson написал :

1. Меняется колея и высота мотоблока, высота путём перекручивая чулков, у Агро такого нет 4.

Никто не мешает сделать,это не долго и не дорого.

Dgekson написал : Литье коробки и чулков более надежнее, с большим запасом сделано.

Это сделона от неумения лить качественно и для срубить денег.

Dgekson написал : Вскоре в России появится нормальный сервис по МС

Для этого надо чтобы МС было сотни тысяч,да цена будет запредельная.Сервис(качественный)вряд ли есть на самой Украине.

Dgekson написал : МС начнут покупать другие диллеры которые будут

Сейчас разгонятся,наших накормить не возможно,а тут еще другие.Это границу надо закрыть,что бы нищие люди лопату за такие деньги покупали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу