19.01.2012 в 10:14:29
Pavel003,
Dgekson написал : Владельцам Агро, все проблеммы с нашим Агро решаемы, я рассказал лишь о заводской сборке МС.
Расскажите о плюсах МТЗ.
19.01.2012 в 10:16:08
Всем -всего доброго!!!, "нырнуть" так и не решился...:o, но происходящее сильно впечатлило!!!
kildushev написал : снегоуборщик не нужен, косилка тоже не нужна, основное ОБРАБОТКА ЗЕМЛИ И ТРАНСПОРТИРОВКА ГРУЗОВ ДО ТОННЫ.
kildushev, Вы не обижайтесь за мою реплику про "рыбалку", если 5-ть-10-ть соток земли, одно дело, "ТЯЖ" может и не нужен Вам, больше - другое. Про снегоуборщик не знаю, может и так, а вот косилка на больших площадях очень даже понадобится, хотя бы бурьян по периметру окашивать.
Pavel003 написал : Агрос тяжелее.По цене если одинаковые,значит брось монетку.Я это уже предлагал.
И я предлогал "пощупать", что в руки "ляжет" то и берите.
19.01.2012 в 10:19:03
kildushev написал : МОТОР СИТЧ, но нет у нас его
Фома давал телефон.
МС 4.05
19.01.2012 в 10:36:48
Dgekson написал : Расскажите о плюсах МТЗ.
А зачем,я тут часто пишу 30 лет.На самом деле приближается к полтиннику,верой и правдой служит МТЗ.Он используется(точнее предназначался) на огородах(приусадебных участках),а не а поле.Со своими задачами справлялся и справляется.Если кому тонны таскать,или быстро ездить,есть другая техника.Это тоже самое,как 4 колеса,есть люди у которых руки тянутся к работе,но их не так уж и много,поэтому мое мнение хочешь сидя работать,купи минитрактор.У большинства нет возможности сделать,не только трактор,а и МБ.Но это я отвлекся.Так вот зачем мне агитировать за МТЗ,и так все ясно.Кстати ты видел(или слышал)рекламу хлеба,а покупают каждый день миллиарды людей.Это собачий корм стал еще вкуснее,правда не пишут,кто пробовал,или какая собака рассказала.Еще раз ЛЮБОЙ мотоблок,в том числе и китайский будет помогать человеку.Хочешь использовать все минусы и плюсы купи,как Фома,два,если есть деньги и наслаждайся.;).
19.01.2012 в 10:39:04
Dgekson написал : Про минусы говорить не буду, но скажу что плюсы МС перевешивают намного больше.
Нет, нужно сказать и минусы.
Dgekson написал : Развесовка. у МС более сбалансированно, т.е. если навешивать навесное типа плуга или культиваторов, то грузов нужно гораздо меньше класть на сцепку
Никакие грузы на сцепку МС не вешаются! И так хорошо сбалансировано.
Dgekson написал :
- Меняется колея и высота мотоблока, высота путём перекручивая чулков,
Не надо никакую высоту менять перекручиванием чулков! Еще грязи в редукторах не хватало! 20 грн (80 руб) стоит один бу диск жигулей на грунтозацепы
МС 4.05
19.01.2012 в 10:40:37
SamTacoy написал : хотя бы бурьян по периметру окашивать.
Бурьяна не должно быть в принципе.Правда он подлец и на бетоне у меня пробивается.
19.01.2012 в 10:49:04
Pavel003, Кто то мне говорил , кажется Харахондя , что можно устранить баг нечёткого включения передач на МТЗ , чего то подпиливать надо ???
19.01.2012 в 10:50:02
Pavel003 написал : На самом деле приближается к полтиннику,верой и правдой служит МТЗ.
50 лет вашему МТЗ?
19.01.2012 в 10:50:08
Pavel003 написал : Бурьяна не должно быть в принципе.Правда он подлец и на бетоне у меня пробивается.
Согласен, но у всех разные условия...., в моём случае соседей нет в одну сторону на киллометр и в другую, в среднем...., вот и "прёт"!!!,
19.01.2012 в 10:53:50
ValNik написал : Нет, нужно сказать и минусы.
Зачем? Меня опять не поймут.
ValNik написал : Никакие грузы на сцепку МС не вешаются! И так хорошо сбалансировано.
Ну вот видите, как здорово.
ValNik написал : Не надо никакую высоту менять перекручиванием чулков! Еще грязи в редукторах не хватало! 20 грн (80 руб) стоит один бу диск жигулей на грунтозацепы
Имеется ввиду только заводское исполнение, без дополнительного пероборудования.
19.01.2012 в 11:05:01
Dgekson написал : Зачем? Меня опять не поймут.
Та перестаньте. Какие на Ваш взгляд минусы? Интересно. ЗЫ. Можно и нужно высказываться по технике. Тут обиды ни какой не должно и не может быть. А по персоналиям высказываться не нужно, разве что похвалить.
МС 4.05
19.01.2012 в 11:23:25
ValNik написал : Никакие грузы на сцепку МС не вешаются! И так хорошо сбалансировано.
Это вешают,для того чтобы не клевал носом,но это не обязательно,не обязательно и на МТЗ и на Агро.
ValNik написал : Не надо никакую высоту менять перекручиванием чулков! Еще грязи в редукторах не хватало! 20 грн (80 руб) стоит один бу диск жигулей на грунтозацепы
Так заявляется для фрезы.А можно и не жигулевские диски,а сделать самому диаметром 300 мм,на Агро или МТЗ не надо НИЧЕГО ни делать,ни покупать.А если бы ВОМ сделали по людски,то и на МС не надо было бы,просто фрезу другую,благо их сейчас насильно с МБ не впаривают.
vagin написал : Pavel003, Кто то мне говорил , кажется Харахондя , что можно устранить баг нечёткого включения передач на МТЗ , чего то подпиливать надо ???
Не уверен,что это можно сделать.Но если это правда хотелось бы прочитать.Там просто конструкция такая.Если было где я бы попробовал изменить форму паза на приемных шестернях,но это увеличит их люфт,пробовать надо,но это по силам заводу.Опять же завод мог и внятно объяснить почему это так и можно ли что либо изменить,но им ведь наши деньги нужны,а сами мы не очень их интересуем,они знают,что второй раз редко,кто покупает его пережить практически невозможно,разве что молотом помочь ему умереть.
19.01.2012 в 11:42:05
Добрый день, всем! На днях заказал Агро в Волопасе. Естественно, руки уже чешутся его модернизировать (вомногом, из-за этой возможности и покупалась отечественная техника). Почитав ветку, понял, что у Агро есть некоторые проблемы с карбюратором. Хочу их решить установкой хондовкого карбюратора от 270-го или 340 движка. Может, у кого-то есть опыт? Также интересует вопрос совместимости Агровского активного навесного и МТЗ-овского. И еще. В гараже валяются три покрышки 10-80-R12 "елка" (наружный диаметр- как у 16-й белшины, только ширина 25см). Поделитесь соображениями по поводу такой широкой резины на Агро.
19.01.2012 в 11:42:48
Dgekson написал : 50 лет вашему МТЗ?
Нет конечно,у меня тогда не было 1990 рублей(это стоимость полного комплекта,для земли).Мы с товарищем купили за 750 рублей самодельный МБ,но с одним плугом.Это на рынке Украины,именно я(не смысле я первый,а в смысле вживую),его увидел почти 50 лет назад.Я точно не помню когда.Но если скажем 1975 год,посчитай.Что то наши энциклопедисты молчат.Знаешь,как интересно погуглить,и показать как я много знаю.Диму Диброва знаешь наверное,так он мне (да и всем тоже)говорил в миллионере,не думайте,что я так много знаю,просто мне в ухо подсказывают.
19.01.2012 в 11:48:59
Skier написал : Хочу их решить установкой хондовкого карбюратора от 270-го или 340 движка. Может, у
А может ты сначала его поэксплуатируешь,а потом будешь проблемы решать,если они будут конечно.А пока это распространение слухов и не более.Навесное полностью подходит.Ширина резины мне не нравиться,но это сугубо мне,может и нормально будет,но если пахать,то захват д.быть больше 25 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу