26.01.2012 в 16:58:35
Хочу с вами посоветоваться. Что лучше фреза купленная к мотоблоку или отдельно купить Крота? Цена фрезы новой в Волопасе 13500р., по объявлению новая 12000р. Крота можно купить в хорошем состоянии 6-8 тыс.руб. Кто лучше их них будет справляться? Культивировать максимум 2-3 сотки.
26.01.2012 в 17:10:50
Dgekson написал : Хочу с вами посоветоваться. Что лучше фреза купленная к мотоблоку или отдельно купить Крота? Цена фрезы новой в Волопасе 13500р., по объявлению новая 12000р. Крота можно купить в хорошем состоянии 6-8 тыс.руб. Кто лучше их них будет справляться? Культивировать максимум 2-3 сотки.
Я бы купил фрезу,но если есть деньги можно и то и другое.Какой бы ни был хороший Крот,фрезой это ты сделаешь быстрее.Учитывая наличие задней передачи,15Х20 м можно отфрезеровать сантиметр в сантиметр.
26.01.2012 в 17:32:43
Pavel003 написал : .Какой бы ни был хороший Крот,фрезой это ты сделаешь быстрее.
Ну не скажите, без переделок нет. Фреза 8-12 см за один раз, Кротом 20 см за один проход.
26.01.2012 в 18:09:59
Хочу спросить знающих, чей плуг ПН для Агро лучше, Чебоксарский или тот, что производит ООО «Мобил К»? Чебоксарский у нас стоит в магазине стоит 5100р. Может кто телефончик или адрес непосредственно завода даст.
26.01.2012 в 18:21:18
Dgekson написал : Ну не скажите, без переделок нет. Фреза 8-12 см за один раз, Кротом 20 см за один проход.
Тут я могу сказать ничего кроме того,что я продал Крота,когда у меня появилась Нева,и что если я сделаю фрезу,то и Неву (правда за нормальные деньги)продам с удовольствием.По поводу плуга,если есть уверенность,что он сделан,и геометрия и металл,хотя бы близко к ГОСТу,да,если еще ты и пашешь на заработках,тогда 170$ может и можно отдавать,если пашешь себе и не много,то лучше сделать самому.У меня на двух МБ самодельные работают,очень хорошо.Какой из перечисленных тобою лучше,это спецы скажут.Я высказал свое мнение по этому вопросу,если оно не интересно прошу прощения.И еще,после Крота (у меня во всяком случае) граблить прилично надо было,у соседа после фрезы МТЗевской практически не надо.
26.01.2012 в 18:29:25
Pavel003 написал : Я высказал свое мнение по этому вопросу,если оно не интересно прошу прощения.
Да не ну что вы, все нормально, я же у всех спрашиваю. У меня есть вот такой достался от Goldoni, но мне кажется он мал для Агро. Сегодня увидел в живую вот такой, обалдел от размеров его.
26.01.2012 в 18:41:41
Dgekson написал : Да не ну что вы, все нормально, я же у всех спрашиваю. У меня есть вот такой
То что у вас имеется доростить до как бы не достающих размеров и оставить бабульки жечь ляшку дальше. Имхо. В том плуге есть все.
26.01.2012 в 18:42:35
Dgekson написал : У меня есть вот такой
Ну вы батенька гурман.Плуг у тебя хороший.По внешнему виду нижние два нормальные плуги,не факт,что лучше твоего.В силе только то,что я писал про ГОСТ.Я за пахоту,но на 30 и даже 25 см в глубину пахать не вижу смысла.У одних глина раньше появляется,у меня белый песок,который я засыпал но огород в неимоверных количествах.Да и 25 см глубины и 20см захвата мой МБ может не потянуть.Не факт,что и Агро потянет.Ну еще дополню,на плугах люфтов,после эксплуатации и так хватает,так еще пареллелограм добавить,что уже болталось так болталось.
26.01.2012 в 18:52:17
Dgekson написал : У меня есть вот такой, ... но мне кажется он мал для Агро. Сегодня увидел в живую вот такой ... обалдел от размеров его.
Если бы, у меня был от Goldoni, я бы не заморачивался, что либо делать, осеню без граблей, весной с граблями вспахивать ... а Вы видели в живую плуг Sack-а ? Кажется не маленький, у Pavel003, был такой и продал, тяжелый говорит ... У тех новых, только паралелограм в плюсе, хотя, редко пользоватся будет ... Вот, а я не спец, весной буду учится пахать, тогда и скажу, как да что ...
26.01.2012 в 19:53:48
NAP написал : офигеть от такой калькуляции. Где б найти такое соотношение цен на фрезу у нас. Правда не знаю что это за плуг.
Здесь.
26.01.2012 в 19:57:12
Dgekson написал : У меня есть вот такой достался от Goldoni, но мне кажется он мал для Агро.
А на основании чего Вам кажется что он мал? Мотоблок может пахать глубже и с большим захватом чем этот плуг? У гольдони все сделанно правильно, а родной это скребок для игр больших детей. Доведите до ума тот, что у вас есть.
26.01.2012 в 20:20:50
Dgekson,Не берите родной плуг,сцепка люфтит по всем направлениям сильно.Отвал с плохой геометрией.Свой каждый год дорабатываю.Ваш плуг видел в магазине.он лучше.
26.01.2012 в 20:48:48
Dgekson написал : Цена фрезы новой в Волопасе 13500р
Я до нового года брал в волопасе 15000
26.01.2012 в 21:13:11
[]Dgekson[/quote] Получил тахометр по ссылке в ветке снежников, вопрос - как там батарейки менять, он вроде не разборный?, как у вас с ним дела? Сколько он у вас стоит? Батарейку не меняли? За ссылку СПАСИБО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу