15.04.2008 в 15:39:21
KIN 74 написал : Картоха уже посажена!!!
А фрезами проходил перед посадкой? Или тока бороновал? Спасибо за справку. А давай дружить огородами! У тебя сколько га?
МС 4.05
15.04.2008 в 15:49:04
ValNik написал : А фрезами проходил перед посадкой?
Нет, огород обрабатывался осенью трактором, потому что вносились удобрения.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2008 в 16:01:17
По фото увидел, что без фрез. У меня длина 80 м. Не напрягает разворачиваться с адаптером? Думаю как приспособить окучники на корпус фрезы - за один проход фрезеровать и резать борозды. И наука говорит, что фрезеровать и садить надо поближе. Опасности пересушивания, наверное, нету. На форуме подсказали, что фреза разрушает капиляры в верхнем слое, сохраняя влагу. В прошлом году я так фрезеровал и резал борозды Невой, земля в теч сезона была мягкой.
KIN 74 написал : огород обрабатывался осенью трактором, потому что вносились удобрения
А мотоблоком запахать слабо? Не затоптал трактор и ям не наделал?
МС 4.05
15.04.2008 в 18:00:56
ValNik написал : А мотоблоком запахать слабо? Не затоптал трактор и ям не наделал?
Осенью я приобрел МБ и первое время старался его не перегружать, потому и не решился пускать его в пашку, с активной фрезой ему тоже не легко, потому первое время обкатывал его с тележкой. Гоны у меня более 100м, потому борозды я стараюсь делать подлиней, чтобы меньше разворачиваться, хоть для разворота необходимо около 2-х метров: догнал гон, поднял окучник, повернул в лево, сдал назад, снова вошел в следующий гон, опустил окучник и т.д. Поверьте, это сделать несложно. Если возникла необходимость включить блокировку, лучше это делать на ходу, не выжимая сцепления, это облегчает включение.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
15.04.2008 в 18:38:28
KIN 74 написал : Борозды засыпал ногами
Судя по фото, посажено глубиной см 10-15. Значит боронкой уже не поедеш. По логике следующей операцией будет междурядная прополка. Как предполагаете делать? Стандартно на квадрат сцепки одеваются чугунные замки от взрослого трактора, в них вставляются бритвы для прополки. Я так делал на Неве. Правда Нева шла на узком ходу между рядами и пропалывала одно междурядье. Очень эффективная процедура. Очевидно для МС пропалывать необходимо два ряда (нету узкого хода). Как думаете, не будет ли рыскать? Можно обойтись без прополки, если сразу подокучивать. Где-то на форуме читал, что растопыриваеш крылья окучника на максимум и вводиш его в режим скольжения и он типа 2 см подрезает и засыпает картоху. По поводу узкого хода. Я сегодня еще МС пилотирую пока теоретически. Судя по картинке Схема регулировки колеи мотоблока болты крепления колеса поз 4 прижимают колесо к ступице через типа шайбу-трубку. Если эту шайбу-трубку и болты взять см на 7-10 длинее не получится ли обод колеса вместе с резиной убрать внутрь. При этом ширина мото по ступицам будет прежней см 55-60 а по резине и следу на земле ширина будет см 35? Вот и узкий ход!
МС 4.05
15.04.2008 в 19:14:08
ValNik написал : Судя по фото, посажено глубиной см 10-15. Значит боронкой уже не поедеш.
Раньше сажая лопатой на такую же глубину всегда проходил боронкой и картоха оставалась на месте.
ValNik написал : По логике следующей операцией будет междурядная прополка.
Я выше писал, что стрелки я уже приобрел, достану и бритвы (замки пришлось сделать самодельные, тракторные были другой конструкции), на практике проверю, что лучше. На малом ходу и с блокировкой рыскать не должен, в крайнем случае есть адаптер, с ним рыскать не будет.
ValNik написал : По поводу узкого хода.
Теоретически подложив втулки(гайки) и заменив на более длинные крепежные болты возможно, нужно посмотреть, чтобы колесо ничего незадевало.
ValNik написал :
- Узкий ход сделать можно, но это не нужно, рыскать при прополке не будет. Какой вариант - 1 или 2?
Я считаю, что это ненужно.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
16.04.2008 в 10:53:43
В воскресенье тоже Сичью посадил картофель. Завелся после зимы нормально (стоял в холодном гараже). раза три дернул без зажигания, замаслить детали, потом со второго раза с зажиганием затарахтел. Дал поработать минут пять и в путь. Заметил, что стало тяжелей зацепиться шнуром чтоб завестись, те шнур свободно вытягивается не цепляя стартер или чего у него там, раз пять подергаешь, потом цепляет. Раньше эого не было, при этом при работающем двигателе в кожухе этого самого шнура появилось дребезжание, как будто болтик какой отскочил. Надо будет снять кожух, посмотреть, что там. И еще, уже почти закончили работу, пошел дождь, я раньше в таких случаях накрывал движок хоть курткой, а тут не стал ничем накрывать. Стал заводить спустя минут 10, фик там. Мокрый уже не захотел. Только не пойму, почему, на тотоциклах ездят в дождь и ничего , а здесь - нехочет.
16.04.2008 в 11:28:45
ValNik написал : По поводу узкого хода
ВалНик, мне кажется не нужен МСичу узкий ход, я не вижу необходимости,он и так хорошо роблет.
16.04.2008 в 12:10:53
ganz написал : не нужен МСичу узкий ход, я не вижу необходимости,он и так хорошо роблет
а окучивать как будете ?
у ValNik мотоблок между рядками свободно пролезает .
а у вас как будет ?
16.04.2008 в 14:26:31
Узкий ход нужен для активной фрезы и газонной косилки, чтоб не следить... если сичеводам это не надо, готов махнуться колёсами не глядя :)
16.04.2008 в 21:34:29
Уф! Отмахал 700 км. Принимайте в действительные члены клуба. Лежит в прицепе в гараже - МБ-4,05 (это Мотор Сич), фреза, сцепка и плуг. Окучники и карткоп приспособлю от Невы. Дождяра льет почти сутки. Думаю, будет целая неделя на освоение девайса.
МС 4.05
17.04.2008 в 10:15:04
ValNik Поздравляю!!! Где приобретался? Скока стоит?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
17.04.2008 в 11:29:35
ВАААААУУ!!! Теперь нас трое:applause: Поздравляю с прокупкой , ждем отзывов, особенно интересно будет сравнить с Невой. А что Вас сподвигло, если не секрет, вроде Субара Вам нравилась? Я, кстати, тоже за МС ездил за 700 км, в Москву. Цена была уж очень вкусная. Ну теперь Валник, я с Вас живого не слезу:) , рассказывайте почему пришлось ехать черти-куда, на Деревянко не обращались?
17.04.2008 в 11:33:23
:eek: Мотор Сич), фреза, сцепка и плуг. Мне не показалось, активная фреза? Ее ж даже на сайте вроде нет?!
17.04.2008 в 13:02:51
Выпускают в Снежном (ударение на втором слоге) Донецкой и в Запорожье, движок только Запорожье, запорожские % на 20 дороже, активная фреза в Снежном 1770 грн, 350 км от Харькова, на сайте фреза есть
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу