17.04.2008 в 18:24:00
А чтож Вы в тихоря то, :mad: , надо было скооперироваться, я б тоже навески набрал, дешевле б встало:) Через представительство , повторюсь, не пробовали?
17.04.2008 в 22:11:18
Боялся сглазить. Неву в конце февраля продал, почти два месяца без мото, цены растут, гарантии никакой, соседи уже отсадились. Славик с Зирки меня сразу заподозрил. Звонил на Деревянко, сказали, что больше не берут, тот, что был 2.5 года назад еле продали. Щас пошел спрос, в Запорожье и в Снежном по записи. Смотри в личку.
МС 4.05
17.04.2008 в 23:02:59
Пристыдили, забыл спросить.
Вроде тяжело прокручивается при запуске, хотя запускается с 1-2 раза. Две недели назад запускал образец у одного нашего торговца - вроде прокручивалось легче. Может обкатается и притрется?
И второй вопрос. Тачки таскать у меня нету, возможно ли вывесить колеса и обкатывать коробку во всех режимах в таком положении?
Может переименовать тему, типа "Агро, МТЗ, Мотор Сич - тяжелые мотоблоки" а то люди думают, что здесь тусуются агрономы, или "клуб любителей тяжелых мотоблоков"?
МС 4.05
18.04.2008 в 09:28:12
Я обкатывал свой Агро именно так, по совету ViktorSamа - вывесил на брусках и гонял два часа на средних оборотах, на разных передачах. Потом пошёл работать, без фанатизма пока.
Тему и правда стоит переименовать, начудил я с названием.
Люди, кто там близко к производителям Сичи живёт, можете позвонить узнать цену на диски колёсные? я б проапгрейдил свой Агро такими. Доставку в москву думаю организовать не проблема. Знакомые из Киева регулярно сюда ездят...
18.04.2008 в 09:59:05
ValNik написал : Вроде тяжело прокручивается при запуске
У меня довольно тяжеловато, компрессия все-таки, однако сравнить не с чем.Со временем если и стало полегче, то не на много, может просто приноровился.
ValNik написал : возможно ли вывесить колеса и обкатывать коробку во всех режимах в таком положении?
"А кто ему запретит?" (Анекдот) :-)
ValNik написал : Может переименовать тему, типа "Агро, МТЗ, Мотор Сич - тяжелые мотоблоки"
Хорошая идея, надо наверное принципиальное согласие топикстартера и администратора сайта, если есть такая техническая возможность
18.04.2008 в 11:27:00
2ValNik
Можете поподробнее расказать о процесе покупки. Я б хотел свои родителям в деревню такой апаратик подогнать для 70 сот грядок.
Меня интересует сам мото (цена) и плуг. С кем связыватся, заказывать как. время выполнения заказа.
и воще, можно ли иметь дело с нашим изготоветелем.
18.04.2008 в 12:31:06
alex_k написал : Сообщение от ganz не нужен МСичу узкий ход, я не вижу необходимости,он и так хорошо роблет
а окучивать как будете ?
у ValNik мотоблок между рядками свободно пролезает .
а у вас как будет
Пускаем ботву между колес, благо клиренс позволяет, двойной окучник с двух сторон окучивает рядок
18.04.2008 в 15:46:45
ganz написал : Пускаем ботву между колес
А какое у него межколесное расстояние? А клиренс?
18.04.2008 в 20:34:42
ValNik написал : Вроде тяжело прокручивается при запуске, хотя запускается с 1-2 раза
это про Сич, я так понял. Да чтоб я так жил! У Агро есть автоматический декомпрессор, приоткрывающий выпускной клапан при отсуствии оборотов. И в результате заводится он не с первого рывка, а при остановке остатки смеси могут попасть в глушак и произвести эффектный хлопок. Зато обратного запуска нет. Почему-то Хондовские двигатели этим не страдают, хотя прокручиваются еще легче.
19.04.2008 в 01:00:20
BSlavik написал : Можете поподробнее расказать о процесе покупки
См пост 105 на этой странице. На сайте в контактах тел отдела маркетинга - звонить и балакать. Мото 5950, сцепка 293 (без нее ничего не навесишь), плуг 540.
BSlavik написал : и воще, можно ли иметь дело с нашим изготоветелем.
Приятно удивлен - все болты с шайбой и гровером, все подтянуто, гонял сегодня целый день в подвешенном состоянии - нигде ни капельки ни масла ни топлива. Прокручивается тяжеловато по сранению с Субарой, там был декомпрессор. В д-250 о декомпрессоре ничего в мануале вроде нету. Не смертельно - заводится с пол тыка. Заметно больше жрет топлива 76 (по сравн с Субарой) - туда-сюда и 10 литров на обкатку спалил
alex946 написал : узнать цену на диски колёсные? я б проапгрейдил свой Агро такими.
Резина Росийская Кама елочка. Неужели под нее на родине нету дисков?
Частник написал : А какое у него межколесное расстояние? А клиренс?
500-600-700-800, клиренс 240 мм Пока доволен. Седня обкатал, завтра попробую с фрезой, вроде чуть подсохло. Переделал сцепку для окучников от Невы под МС. Може в воскресенье и посажу (если подсохнет) Ганс, ты садил как КИН?
МС 4.05
19.04.2008 в 09:06:07
ValNik написал : Неужели под нее на родине нету дисков?
Дисков полно, но они симметричные без проставок, как у Невы. Колею не поменяешь. Теоретически есть от МТЗ диски аналогичные, но стоят как от боинга почти.
19.04.2008 в 15:29:44
alex946 написал : Колею не поменяешь
Стандарт делай, 700 мм под картоху.
МС 4.05
19.04.2008 в 22:17:56
Впечатления о работе фрезами. Можно просто идти рядом, если бы была идеальная плоскость, а так приходится чуть подруливать. Под своим весом фреза заглубляется см на 7-10. Теоретически можно нажать на роги и получить 20 см. Я пока в режиме обкатки нагружать не стал. Некот проблема развороты. Если выжимать сцепление - останавливается движение вперед, отключается ВОМ - падает нагрузка и резко повышаются обороты. Это так и должно быть или у меня глюк? Я сцепление выжимать не стал - ходил по вытянутому элипсу - на поворотах остались волны. Сейчас уже подумал, что можно при нажатии сцепления сбрасывать газ, надо приспособиться. Наверное, глюка нету - ведь на машине при выжиме сцепления ногу с педали газа убираем. Алекс прав - нужна колея под 60 см (для фрез) и 70 см для карт. У меня стояло 70 см - край фрезы строго по средине следа колеса (как бы затаптывает). По комфорту с Невой не сравнить. Под кожух фрезы налипает много земли . Тяжело одевать-снимать фрезу. Надо вдвоем или приспособлюсь со временем. Огород картинка.
МС 4.05
20.04.2008 в 00:30:29
Entschuldiegen Sie bitte.
а где собственно картинка вашего огорода?
Опять не пролезла? :D
20.04.2008 в 09:06:37
2ValNik Рост оборотов при отключении сцепления это не совсем правильно, или у движка сичи центробежного регулятора нету? У меня с фрезой на Агро такого не было, небольшой скачок оборотов и опять норма.
Фрезу ставил уткнув мотоблок носом в землю, со сложенной опорой. Разумеется как воткнул её, перевешивает и мото норовит стукнуть рулём по башке.
Повороты если место позволяло делал не вытаскивая фрезу из земли, как-то не обратил внимание, получались неровности или нет.
Насчёт того что с невой не сравнить - согласен :)
Мне вот теперь приспичило сделать нечто вроде грейдера, сначала фрезой чтоб разрыхлить грунт, а потом им уклоны спланировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу