umnyi написал :
А как Вы думаете за счет чего у двух совершенно однотипных движков, и по цене почти одинаковых может так сильно моторесурс отличаться?? И мощность на литраж у них примерно одинаковые..
Честно говоря не знаю, ни кто этого не проверял (моторесурс). Наверно в качестве металла.
По поводу карба Агро. Виноваты 3 узла. 10% сцепление, 30% карб, 60% регулятор. Начнём с сцепления, на Агро оно конусное, поэтому при страгивании, накладки сцепляется очень быстро, трения почти не происходит для плавности, получается рывок, резкая нагрузка на двигатель, результат, глохнет. Регулятор, ооо, это очень хитрая штука! Если его отсоединить, Агро превращается в зверя, два раза даже при страгивании чуть не убежал от меня. На газ реагирует почти молниеносно. Вывод, виноват регулятор, он слишком быстро и много при нагрузке, открывает дроссельную заслонку. Надо как то уменьшить этот параметр регулятора. Одно пока только придумал, уменьшение открытия заслонки. На планке регулятора, нужно передвинуть шток (который идёт от карба) ближе к поворотному штоку который выходит из двигателя, тогда уменьшится ход самого штока, который идёт от карба на планку регулятора. Но есть одно но, газ при этом тоже уменьшится. Карб, он сам по себе не поддерживает резкого увеличения оборотов двиг. ИМХО Испытать мою версию не могу пока, у нас морозы -30. Нужно сделать как оранжевой чертой.