Wazawai написал :
Добавлю в плюсы: ТП позволяет использовать для отопления тепловые насосы.
тепловые насосы уже не актуальны, по многим причинам,но имеют право на жизнь с определенными оговорками
Wazawai написал :
Соответственно, реагировать на открытую форточку радиатор будет действительно быстрее и эффективнее ТП; при открытом окне равномерного распределения тепла не будет.
я думаю если сравнить две подобные ситуации,то ТП выиграет по комфортности нахождения в помещении. Мы тут не профессора,чтоб на раз-два рисовать теплограммы распределения тепла в той или иной ситуации,но восходящее тепло при открытом окне в любом случае будет идти вверх,это факт,а затем в зависимости от потоков двигаться в ту или иную сторону смешиваясь с холодным воздухом поступающим из вне,то есть изменится лишь температура воздуха которая скорректируется повышением температуры теплоносителя в трубах(в условиях покомнатной регуляции).Будет свежее,но при этом тепло.
Лично у меня есть опыт проживания в новом доме с радиаторами и нынешнем доме с ТП,отличия в комфорте колоссальные,окна зимой в спальне открыты,пожелание жены. В кабинете вообще ТП отключены всю зиму,достаточно теплового потока поступающего из коридора.Вот так и живем