NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

18.02.2008 в 15:36:52

2BV Мне кажется, что влажность в помещении с ТП будет изменяться более плавно, чем при радиаторном отоплении, потому что у радиатора в мороз температура - 80 град( к примеру) а ТП за счет большей площади увеличит температуру меньше. Да и сама доска, если автоматика ТП будет поддерживать постоянную температуру, будет находиться в более "комфортных" условиях.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 16:27:36

Do Home Yourself написал : но прежде надо посчитать теплопотери дома

давай посчитаем,у меня порядка 60

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 16:32:04

BV написал : 2DoCa Да... это так.... но время - критерий .... Материал достаточно новый....

как бы тебе сказать.....лично я ставил эту доску лет 12 назад на систему ТП,а сколько в реальности подобным материалам,фиг знает,не интересовался,но думаю гораздо больше,так как ТП еще с времен ВОВ монтировали,а тогда материалов для пола было гораздо меньше

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 16:34:21

NikolaBY написал : Да и сама доска, если автоматика ТП будет поддерживать постоянную температуру, будет находиться в более "комфортных" условиях.

Сейчас у друга был,постоял у окна и словил себя на мысли,что жарковато.Да и комфортный режим в комнате не слишком приятен. Вот что значит,всё познается в сравнении.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.02.2008 в 17:04:50

DoCa написал : .....лично я ставил эту доску лет 12 назад на систему ТП

И как дело со щелями?

DoCa написал : так как ТП еще с времен ВОВ монтировали,а тогда материалов для пола было гораздо меньше

А Корейцы так те только такое отопление веками и делали..... надо бы их поспрашивать :) Опыт пАнимаешь :)

А насчет паркетной доски ... как то была у меня в квартире такая доска - советский вариант - щитовой паркет - плашечки такие по 10см в рядок... рассохлись... прекрасно вылетали целыми рядами..... клей там похоже столярный был....

Да и еще вопрос - интересно чем производители клеят (не казеином наверное...?) - может там вредные какие добавки постепенно улетучиваются от нагрева - и клей хрупким становится и по экологии бааальшой вопрос....

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 17:29:31

BV написал : И как дело со щелями?

не могу сказать,небыл там ,как сдали дом,но думаю что незначительные могут быть,в те времена у нас небыло Клика ,а если и был,то как редкость.Современная паркетная доска работает с ТП великолепно.

BV написал : Да и еще вопрос - интересно чем производители клеят (не казеином наверное...?) - может там вредные какие добавки постепенно улетучиваются от нагрева - и клей хрупким становится и по экологии бааальшой вопрос....

У подобной продукции есть гигиенические сертификаты на безопасность.Есть сертификаты испытаний в том числе и на жизнестойкость. Без этих сертификатов продукт не поступает в продажу.Это строгие обязательства

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 17:32:24

os написал : Помню на ИВД-форуме Дока приводил фото по распредению температуры по высоте помещения, очень наглядно что при использовании ТП рапределение поля более благоприятно для человека.

Ну вот,столько времени прошло,а люди помнят :) Наверное действительно,теплограмма самый лучший доказательный пример,особенно на противопоставлении ТП и радиаторной системы

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.02.2008 в 17:40:16

2DoCa

DoCa написал : У подобной продукции есть гигиенические сертификаты на безопасность.

Надеюсь не Российские? Кстати какой срок службы заявляют производители?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 17:52:20

BV написал : Надеюсь не Российские?

я бы не рискнул использовать российские,нет доверия .

BV написал : Кстати какой срок службы заявляют производители?

не могу ответить,не интересовался,но подобный материал производится с учетом жизнестойкости предъявляемый европейскими гостами для использования в той или иной сфере строительства.Так что можно смело надеятся,что продукция известных западных производителей имеет высокий уровень жизнестойкости.К сожалению подобная информация у производителей закрыта для всеобщего обозрения.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.02.2008 в 18:11:34

DoCa написал : К сожалению подобная информация у производителей закрыта для всеобщего обозрения.

Вот тебе на... На линолеум, ковролин... открыта, по быт. технике - пожалуйста....

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.02.2008 в 18:28:17

BV написал : Вот тебе на... На линолеум, ковролин... открыта, по быт. технике - пожалуйста...

возможно,не обращал внимания. Естественно что и у производителей клеев для паркета информация открыта,но не вся,в спецификации есть много цифр по испытаниям,но почему то не все. Когда спрашивал почему,говорят,что это не нужно потребителям,а кому надо,тот получит ответ в технической службе поддержки. Их право.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу