На данный момент имеются следущие технологии:
_ цемент + песок + ПВА (дешево, но будет ли то что надо..)
_ Ceresit CN 76 (дорого, но изготовитель "прогнозирует финал")
_ БИРСС 34Н-2 (дешевле чем Церезит вдвое, изготовитель "прогнозирует финал")
_ технология упрочнения верхнего слоя, сухая упрочняющая смесь рассыпается на поверхность свежеуложенного бетона и затирается ( изготовитель "прогнозирует финал", но какой бетон класть с моей толщиной заливки и как это все затирать?)
_ пол предназначенный под последующие покрытия покрыть пропиткой ( помоему финал не прогнозируем)
А в финале нужен бетонный пол серого цвета, матовый, не пылящий, водостойкий, устойчивый к маслам.
mity написал :
А в финале нужен бетонный пол серого цвета, матовый, не пылящий, водостойкий, устойчивый к маслам.
В таком случае рекомендую сделать обычную ровную ЦПС, поверхностьпрошпаклевать серой шпаклёвкой на основе цемента. Шпаклюется так же, как и стены. Шлифуется и насухую, и с водой. Прочно, серо, матово, влагостойко, не пылит.
Грэй написал :
В таком случае рекомендую сделать обычную ровную ЦПС, поверхностьпрошпаклевать серой шпаклёвкой на основе цемента. Шпаклюется так же, как и стены. Шлифуется и насухую, и с водой. Прочно, серо, матово, влагостойко, не пылит.
Шпаклевать на свежеуложенный бетон или на высохший?
Такой тонкий слой шпаклевки со временем не сотрется и не продавится женскими шпильками?
Грэй написал :
прочность первых попавшихся мне цементных шпаклёвок 0.5 - 1 Мпа - прочность сравнимая с прочностью хорошего плиточного клея, вполне хорошая для пола.
Даже М100 без покрытия хорошо пронашивается, особенно на проходных местах, тем более что на полу имеет свойство постоянно появляться грязь :( с мелкими камушками, представляющими из себя прекрасный абразив.
BV написал :
Этоо достаточно жесткое требование - надо искать покрытия для промышленных полов
iale написал :
Даже М100 без покрытия хорошо пронашивается, особенно на проходных местах, тем более что на полу имеет свойство постоянно появляться грязь с мелкими камушками, представляющими из себя прекрасный абразив.
Вот по этим причинам я думаю подойдет только промышленный пол. Вчера общался с технологами Бирсса и "смотрел" (царапал, мочил, капал масло и т.п.) образец. Вывод такоЙ: промышленный наливной пол надо покрывать пропиткой или лаком.
На все полы кроме промышленного абсолютно все производители рекомендуют класть финишное покрытие. Поверьте я тут за пару недель такое маркетинговое исследование провел и пообщался с технологами, что в пору менеджером по продажам........