Здравствуйте!
Хочу приобрести емкость под воду на 500 - 1000 литров, для водоснабжения деревенского дома. Емкость планируется установить на чердаке.
Нашел вот это
Может кто использовал емкости от этой фирмы, что можете сказать про них?
18.02.2008 в 10:46:31
Здравствуйте!
Хочу приобрести емкость под воду на 500 - 1000 литров, для водоснабжения деревенского дома. Емкость планируется установить на чердаке.
Нашел вот это
Может кто использовал емкости от этой фирмы, что можете сказать про них?
18.02.2008 в 14:03:37
Пользуюсь.Хорошие. В жару с бочки течет конденсат. Под бочку нужен поддон,и трубочку для отвода конденсата,за сутки до 1 литра натекает.
18.02.2008 в 14:42:00
криворучка написал : Под бочку нужен поддон,и трубочку для отвода конденсата,за сутки до 1 литра натекает
А ведь правда! Я да же не задумался над этим, СПАСИБО! Интересно, а как Вы ловите тот конденсат? Поделитесь опытом.
Случаем не пользуете эту емкость зимой?
18.02.2008 в 14:52:10
1 Смастерил деревянный поддон с бортиками . 2 поставил с маленьким уклоном. 3 на поддон положил кусок прудовой пленки. 4 со стороны уклона в пленку врезал трубку. 5 трубку вывел под свес крыши на улицу.
пользуюсь круглогодично,если чердак холодный надо продумать подогрев.
18.02.2008 в 14:59:17
криворучка написал : пользуюсь круглогодично,если чердак холодный надо продумать подогрев.
Думаю, что емкость будет стоять над кухней. Сколочу ей там маленький утепленный домик. Врежу в перекрытие канализационную трубу 110. Предполагаю, что по этой трубе, из кухни устремится теплый воздух, заодно пропущу через нее и трубу водоразбора.
А как Вы подогреваете?
18.02.2008 в 16:07:22
У меня чердак утепленный.
Ваш способ тоже рабочий,мне кажется.
18.02.2008 в 21:12:13
Подскажите, какую емкость выбрать?
tank500 - стоит 6450 р. 500 литров
500emk - стоит 3800 р. 500 литров
звонил сегодня в Анион, не смог получить от их менеджера внятных ответов.
Сложилось ощущение, что мне пытаются продать более дорогую емкость. мотивируя это тем, что в емкость 500emk невозможно врезать три штуцера (заливной, сливной, аварийный перелив), а в танк пожалуйста!
Ну это ведь не аргумент чтоб платить почти двойную цену?!
ИМХО, я сам врежу, хоть с десяток штуцеров, в любую из этих емкостей...
18.02.2008 в 22:02:57
Та что на втором рисунке горизонтальную,мое мнение. а проходные патрубки можно установить хот сотню. А какую вам нужно?надо решать исходя из условий установки и удобства обслуживания.
у меня вот такая

19.02.2008 в 08:30:13
криворучка написал : А какую вам нужно?надо решать исходя из условий установки и удобства обслуживания.
Хочется сильно экономить!
Я уже и так вложил кучу денег и сил, в изготовление септика, колодца..... все ради того, чтоб не таскать воду в дом и иметь теплый туалет. Намедне взялся и подсчитал истраченные деньги..... После подсчетов, теплый туалет кажется золотым. Ну ладно, это все эмоции, дело начато, нужно закончить.....
Экономить нужно! Но в рамках разумного.
Я не могу понять, почему у двух, почти одинаковых емкостей, так сильно отличается цена? Ведь не спроста она различается?! Рассказ менеджера, про невозможность врезки штуцеров, согласитесь - бред.
Жаба говорит - купи дешевую. Разум, вспоминает про сыр в мышеловке.
Я пока не соображу какая емкость для меня будет удобней. Вижу только одно препятствие - это входные двери, через которые нужно протащить емкость, чтоб поднять ее на чердак. И наверно возникнет необходимость периодически чистить емкость. Обе емкости проходят через створки двери. Что еще?
19.02.2008 в 10:30:52
Фу..... дозвонился на производство!!!! Нашел человека который мне все разложил по полочкам.
Был задан вопрос, почему емкости 500ВРК2 и Т500ВФК23 так сильно различаются в цене. Получил ответ - емкость Т500ВФК23 сложней в изготовлении, из-за наличия ребер жесткости. Материал изготовления одинаковый. Толщина стенок одинакова. Колличество врезанных штуцеров, ограничивает лишь общая площадь стенок емкости )))))
19.02.2008 в 13:09:39
UV написал : После подсчетов, теплый туалет кажется золотым.
У соседа в деревне - туалет типа сортир. Он его утеплил пенофолом, внутрь поставил обогреватель "Витек", запараллелил с освещением. Теперь просто включает свет и, пока идет - туалет тёплый. :) И совсем не дорого. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу