Star_G написал : Стена-облицовка+пено-бетонный блок (200мм
??????????? Кто вам такой расчет делал?
19.02.2008 в 16:55:52
Star_G написал : Стена-облицовка+пено-бетонный блок (200мм
??????????? Кто вам такой расчет делал?
19.02.2008 в 17:00:42
DoCa написал : ошибочка,не дополнительное,а в соответствии с требованиями СНиП по теплотехнике
На ошибочке вы меня конечно поймали, но в связи с устойчивым изменением климата, боюсь, СНиП придётся корректировать. У нас в Беларуси снег в эту зиму так устойчиво и не залёг. Кроме того, дом я приобрёл в виде коробки (был выведен второй этаж). А тем, кто "выводил" руки открутить мало. К примеру, воздушный промежуток между блоками и обкладкой из кирпича частично завален раствором. Естественно, теплопередача увеличилась. Ну и так далее. А по СНиП всё в норме. Всё, удаляюсь до понедельника в загороднее имение. С уважением, Валентин.
19.02.2008 в 17:15:36
DoCa написал : Кто вам такой расчет делал?
По проекту кирпич 510 мм. Интернет "Знание-Сила" просветил про пенобетон 200 мм по теплопередаче 1,5 кирпича - потому строил итальянец-облицовка+пеноблок+бутовый обычный кирпич Дом сейчас без отопления, да есть крыша, есть остекление - при -20 за бортом внутри не опускалась ниже -1
19.02.2008 в 17:18:36
а я уж грешным делом подумал что 200мм пенобетона+ лицевой кирпич.
19.02.2008 в 17:59:36
так по высоте вывода коаксиальной трубы от котла какие-нибудь мысли, ссылки на нормативки будут или ни кто не сталкивался????
19.02.2008 в 22:12:16
Star_G написал : по высоте вывода коаксиальной трубы
Вот в СП 41-108-2004 "ПОКВАРТИРНОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ С ТЕПЛОГЕНЕРАТОРАМИ НА ГАЗОВОМ ТОПЛИВЕ" есть такой задумчивый пункт "6.5 Суммарная длина дымоотводов и воздуховодов от места забора воздуха не должна превышать величин, рекомендованных заводом (фирмой) - изготовителем теплогенератора, с учетом применения рекомендуемых компенсационных мероприятий при отклонении от указанной величины"
20.02.2008 в 09:54:40
Байпасс написал : Вот в СП 41-108-2004 "ПОКВАРТИРНОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
к счастью у меня частный дом. В инете скачал паспорт на понравившийся кател - там мах длина 5 м, но расположение относительно земли - ни слова
25.08.2009 в 15:41:11
Добрейшего времени суток дорогие ГУРУ ранее обещался рассказать, что получилось - то не до грибов было, потом просто забыл, а сейчас просматривал темы с подпиской вспомнил -и так приступим:
на первом этаже (примерно 100 кв.) на перекрытии 40 мм пенопласт, весь пол закатан ТП (вода), сверху 80-120 мм обычный бетон, поверх керамогранит плитка. Год жилой этаж -зимой кайф, с улици зашел, разулся и в насочках по теплому полу ножкам отлично - котел стоит на 60 градусах, регулятор на ТП чуть больше 1,5 (термометр на прямой трубе кажет 35 градусов)
на втором этаже (не жилой, отсечен перегородкой из гипсокартона) радиаторы, магистраль открыта на 1/3 - тепло, но не комфортно, в маечку ходить не будеш.
подвал - не жилой,не оборудованый, радиаторы, магистраль открыта на 1/3 -тоже не Сахара
год жывем + маленький ребенок. за бортом было -15 -20 градусов, в доме тепло, ходим полу раздетыми, ребенок по полу кувыркается как ему вздумается и когда захочется, бегает в тонких насочках - душа не болит, что простынет
В итоге ТП я очень доволен, правда летом ребенка пришлось обувать в тапочки - кафель прохладный
25.08.2009 в 18:24:43
Все устроено примерно так по моему уразумению
в подвале котел (модель не помьню но более 30 кВт (уточню -отпишусь, как бы не 50) около него рамка 1" - на радиаторы подвала, второго этажа и полотенце сушители в магимтраль (параллельно) врезон контур под теплый пол - на прямой стоит термокран (3-х ходовой) -подмес горячего носителя по температуре носителя в контуре - за ним доп. насос на контур теплого пола и магистраль теплого пола ушла на 1 этаж. на первом установлена рамка (2 коллектора) теплого пола на 12 рамок теплого пола -по концам хитрые клапоны сброса воздуха.
материал трубы - шитый полиэтилен, у нас в Ростове-на-Дону им работают только две фирмы. трубу везут из Швеции.
О полипропелене и металопласте не захотел и думать т.к. верхняя граница температуру 95 градусов (и при этом срох старения 5 лет) да и сварные соединения в моеолите бетона меня не вдохновили. на работе в помещении разводка горячей воды из металопласта на обжимных фитингах несколько раз рвала
Перед тем как делать сын прошерстил весь инет - и остановились на шитом полиэтилене плюс и него хитрость с фитингами, этот материал обладает памятью и в фитенги помимо зажима еще и сам поджимается.
alex11100
извини - не сразу доглядел, что ты автор темы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу