20.02.2008 в 19:04:52
20.02.2008 в 19:23:11
Editor написал : Как думаете, получится?
Элементарно.
Юбер написал : у Густавсберга все аналогично.
У Густавсберга в комплекте есть цанговый фитинг под 10мм медь.
in my humble opinion
20.02.2008 в 19:29:44
superstasik написал : Есть аналог по размерам серому колену, только с резинкой?
Может быть и можно белое + серое заменить одним белым, не помню размеры... Но я бы для начала просто поменял резинку... возможно туда просто мусор попал.... А вы УВЕРЕНЫ, что течет именно там, а не где-то выше....?
20.02.2008 в 21:44:18
Сейчас провел несколько контрольных сливов (голову держал под унитазом, фонарик тоже). Это даже не капли, а небольшая струйка, которая течет чуть больше секунды после того, как стечет весь поток. Течет на стыке резиновой манжеты и первым серым коленом на 45 градусов, как я и говорил.
И еще: Как-то мало воды в бак заливается - бачок такой высокий а воды полбачка. Отключил кран, слил воду из бачка, взял мензурку )), залил по мокрую границу внутри бачка - 5,5 литров. Это нормально для заграничного изделия ?
А ведь я на этом заливном устройстве до конца палочку прощелкал.))) Изначально было еще меньше.
20.02.2008 в 21:49:30
BV написал : Может быть и можно белое + серое заменить одним белым
Мне показалось, что Romsan имел в виду заменить только серое. Тогда резиновый бортик белого колена и резиновые бортики манжеты создадут для воды непреодолимое препятствие. Это гут, так как конструктивная герметичность мне нравится больше, чем замазывание герметиками... Кто знает, как на горшке будут елозить пользователи и где будет этот герметик после этого. )
20.02.2008 в 21:52:30
superstasik написал : Это нормально для заграничного изделия ?
Возможно. Регулировке не поддается?
in my humble opinion
20.02.2008 в 22:19:59
На фото серый поплавок, слева от него белая вертикальный пластиковый штырек с зубчиками. Подвинул поплавок вверх до максимума. Других методов не вижу.
Извиняюсь за поганую фотку, аккумы все сели от фотоаппарата, снимал чем попало )) (телефоном)
21.02.2008 в 00:34:17
superstasik написал : Мне показалось, что Romsan имел в виду заменить только серое.
я понял
superstasik написал : Тогда резиновый бортик белого колена и резиновые бортики манжеты создадут для воды непреодолимое препятствие.
совсем не понял..
superstasik написал : Это гут, так как конструктивная герметичность мне нравится больше, чем замазывание герметиками...
Именно поэтому и предложил поискать вместо двух деталей - одну....
21.02.2008 в 09:55:00
superstasik написал : Мне показалось, что Romsan имел в виду заменить только серое.
Наверно я не совсем верно выразился. Одним белым заменить манжету и колено.
21.02.2008 в 10:41:16
Кому рецепт водки во сне снится, кто законы тяготения изобретает под действем ударов о черепную коробку - а я во сне придумал как уплотнить соединение, думаю, сработает. Может быть, все так делают, но я не знал.
Так как конец манжеты заходит в раструб серого колена - там достаточно широко и есть версия, что негерметичность происходит именно из-за этого. Чтобы сузить раструб, в него надо вставить отрезок трубы 110 мм такой длины, чтобы он полностью вошел в раструб серого колена на 45 градусов. Таким образом, мы добьемся более тугого захода конца манжеты в серое колено. Думаю, сработает.
И еще:
Помогите человеку, слабо разбирающумуся в сантехническом сленге.
Американка - это то, чем медный парубок подключен к стене и унитазу на фото?
21.02.2008 в 10:54:11
superstasik написал : Американка - это то, чем медный парубок подключен к стене и унитазу на фото?
Мне кажется, что это обычная накидная гайка под пайку.
21.02.2008 в 10:57:34
Что-то никак не соображу что такое американка. Один раз надо в руки бы взять. ) Ну ладно, хрен с ней.
21.02.2008 в 11:03:45
Например, такие: бывают в внешней и внутренней резьбой, или их сочетанием. По сути, накидная гайка - это половинка от американки с плоским уплотнением.
21.02.2008 в 12:45:32
Спасибо. Понял. Два фланца, один с накидной гайкой, второй с резьбой под нее.
21.02.2008 в 19:35:35
Делов 5 минут....
Отрезал болгаркой кусочек трубы 110 мм длиной сантиметров 6, снял фасочки, намылил (вообще-то я покупал спецсиликоновую заграничную смазку, но я так умею навести бардак а добрая жена так хорошо наводит порядок, что потом годами ничего не найдешь, а снова покупать ломает), вставил этот отрезок трубы в раструб верхнего серого отвода 110 мм, и после этого уже вогнал туда унитаз с надетой белой манжетой.
Вошло туго :D , но мыло свое дело сделало.
Специальная тестово-испытательная газета :D , положенная под место стыка, за пять циклов залива-спуска воды из бачка не выявила признаков влаги в заунитазном полупространстве.:D
Ручное ощупывание стыков также не выявило признаков влаги.
Спасибо всем, кто помогал мне советами или просто посочувствовал.:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу