Мне не надо не чего объяснять. У нас разный подход к работе
20.02.2008 в 18:40:55
Мне не надо не чего объяснять. У нас разный подход к работе
20.02.2008 в 18:54:20
2Дядя Может будет и так.... Тогда сначала труба сбросит давление, а не клапан, и потом уже последует взрыв в результате обьёмного закипания после сброса давления..... Итого - в случае выхода из строя двух степеней защиты уже без разницы какая там труба....
В этой ситуации было бы счастьем, если бы труба расплавилась до достижения водой температуры кипения....
Чур меня .... и не дай бог....
20.02.2008 в 19:02:11
Дядя написал : У нас разный подход к работе
О вашем подходе вы уже сказали:
Дядя написал : а на счет думания производителя засуньте их в ...опу
Мой - смотрите выше....
Если где-то не прав, буду рад если аргументированно поправите - только скажу спасибо.
20.02.2008 в 19:05:31
Дядя написал : Честно не знаю какая температура у вас в водогрее
а я вам скажу - макс 80...85 градусов, обычно до 75
20.02.2008 в 19:32:14
BV написал : а я вам скажу - макс 80...85 градусов, обычно до 75
и что !!! где гарантия что не 95 или не 100 градусов? у меня нагреватель стоит так я когда его когда ставлю на максимум то слышу шум как в чайнике когда он начинает закипать. вода из крана бежит кипяток даже пар из крана идет.
BV написал : Тогда сначала труба сбросит давление, а не клапан, и потом уже последует взрыв в результате обьёмного закипания после сброса давления..... Итого - в случае выхода из строя двух степеней защиты уже без разницы какая там труба....
вы проверяли и в этом уверенны. да ради бога пусть будет по вашему. P.S. если есть возможность надо предусматривать любую возможность аварии и избегать таких случаев. Тем более поставить металл после водогрея это не проблема.
20.02.2008 в 19:34:25
:)
20.02.2008 в 20:05:46
Дядя написал : когда его когда ставлю на максимум то слышу шум как в чайнике когда он начинает закипать.
Только что включенный электрочайник с холодной водой шумит, и стиральная машина при температуре внутри 60 град тоже шумит... и что?
Дядя написал : где гарантия что не 95 или не 100 градусов?
на некоторых приборах есть термометры, если нет - можно померять температуру воды, разве это так сложно...?
Дядя написал : вода из крана бежит кипяток даже пар из крана идет.
см выше + если действительно перебор, я бы задумался о исправности вашего нагревателя и собственной безопасности....
Дядя написал : вы проверяли
А как вы думаете? :)
Дядя написал : и в этом уверенны
мне кажется мои доводы не лишены смысла, еще раз скажу - если я не прав, буду только рад если кто-то поправит.
Дядя написал : P.S. если есть возможность надо предусматривать любую возможность аварии и избегать таких случаев.
Вы внимательно читали? В случае отказа двух степеней защиты металлическая труба вряд-ли спасет положение... Может спасти пластиковая, если расплавится при 95...96град - но это не реально, т.к кратковременно она держит больше.....
Хотя, в одном месте я мог допустить ошибку - не знаю умеет-ли "подрывной клапан" очень медленно и плавно снижать давление при закипании...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу