Веселая ночь.
История такова, в ванной стоит накопительный водогрей (дешевенький STM или SMT). На холодную и горячие линии подсоединен (был) длинными гибкими шлангами (в металл. оплетке) на 10 бар. Подсоединял какой-то узбек... короче халтурно весьма (гибкая подводка метр, если не полтора, краник какой-то левый полуразобраный). Я честно говоря думал что хоты бя годик оно поработает. Простояло 4 мес. Сегодня развалилось. Развалилось странно (для меня). Шланг не рвался, он просто в том месте где у него гайка, которая к горячей линни прикручивается... так вот там металлич наконечник (вокруг которого гайка крутится) он просто...ээ.. развалился. Я когда стал вертеть подводку, чуток приложил силы с той стороны, где она аналогично прикручивается к самому водогрею и.... отломил :) Причем силы совсем чуток приложил. Там этот металл какой-то.. будто лет 20 ржавел.. его ногтем колупать можно.
Заземление в доме хреновейшее (если вообще есть), водопровод - металлопласт (белые немного гнущиеся трубы). Я вот думаю, это пади из-за всяких там "блуждающих" токов так быстро сеодинение полетело? Може в гибких металл другой, не такой как в металлопласте... или еще что...
Чем подсоеденить водогрей чтобы такого больше не произошло? И вообще.. у меня на кранах (там аналогичная гибкая подводка) тоже такое, по идее, должно быть?