** Прошу откликнуться знатоков СНиПов, ГОСТов и т.п. Допустим ли такой переход c d=32 на d=20 металлопластиковой трубы (ХВС и ГВС) на 4-м этаже 5-ти этажного жилого дома?
21.02.2008 в 16:06:24
** Прошу откликнуться знатоков СНиПов, ГОСТов и т.п. Допустим ли такой переход c d=32 на d=20 металлопластиковой трубы (ХВС и ГВС) на 4-м этаже 5-ти этажного жилого дома?
21.02.2008 в 16:41:35
Круть, а где это такая лажа устроена? Недопускается зауживание стояков.
21.02.2008 в 16:52:40
tvmaster написал : Круть, а где это такая лажа устроена?
Установлено в квартире на 4 этаже на стояках ХВС и ГВС. С подвала по 4-ый этаж идет d=32, на 5-ый этаж идет уже d=20
tvmaster написал : Недопускается зауживание стояков.
Основание, плиз? Статья, пункт?
21.02.2008 в 17:00:23
2Grad-Shi Тут не нужны ни ГОСТы ни СНиПы, всё гораздо проще: есть дом, на него есть проект, соотвественно, всё, что в нём есть, должно быть по этому самому проекту. Если кто-то чего-то меняет, он должен сначала сделать свой проект, согласовать и утвердить его. Проект, в свою очередь, должен ссылаться на изыскания, ГОСТы и СНиПы. Зачем всё ставить с ног на голову? Отвечать на подобные вопросы должен тот, то что-то меняет, а не тот, кто считает, что это решение - некорректное. Открываете ворд, и пишете коммунальщикам письмо с простым вопросом: "согласно чему можно поменять стояк такого-то внутреннего диаметра стали на такой-то внешний диаметр металлопласта?". Вот они пусть и отвечают.
21.02.2008 в 17:01:41
Grad-Shi написал : Основание, плиз?
Основанием недопустимости является факт отклонения от проекта дома, копию которого каждый желающий может лицезреть в архиве у коммунальщиков.
21.02.2008 в 18:25:08
ASM написал : Проект, в свою очередь, должен ссылаться на изыскания, ГОСТы и СНиПы
Если бы я хотел узнать: где прораб взял такой проект - я бы открыл ворд,но я хочу спросить тех, кто знает изыскания, ГОСТы и СНиПы :"Допустим ли такой переход?"
21.02.2008 в 18:58:14
Где-то допустим, где-то нет. Всё зависит от оригинального проекта системы и исследования её текущего состояния. Может быть, раньше там были ещё более тонкие трубы и всех это устраивало, которые ровно в этом самом месте точно также заужались?
21.02.2008 в 19:05:41
Простите, не шпильки ради... Вам воды на 5 не хватает? у меня с нижнего этажа тоже приходит 20 МП, разводка по потребителям - 16МП. Не жалуюсь. В Вашем случае - на крайний этаж тоже, криминала не вижу.
21.02.2008 в 19:31:45
Alex_Penza написал : Простите, не шпильки ради... Вам воды на 5 не хватает?
Ладно, дам исчерпывающую информацию. Мы продали строителям эту трубу и фитинги. Труба хорошая, но марку не скажу, дабы не обвинили в рекламе. Все под ОБЖИМ. Заменили они стояки (ХВС и ГВС) во всем доме. Закончили работу под вечер, дали воду - все хорошо, пошли пиво пить. А утром в трех квартирах (уж не знаю: во всех сразу, или попеременно) вырывает на ГОРЯЧЕМ стояке фитинг. Естесстно визги, писки на них. Они на нас - не качественная труба, не обжимается она хорошо, ваша(продавцов) вина, мы не причем. Вот и поехал я на адрес ( из трех квартир попал только в одну), посмотреть как все выглядит. Что увидел- выложил. Еще увидел, что нет ни одного хомута. Трубы в потолке и полу запенены монтажной пеной.
21.02.2008 в 20:27:48
а что рядом за труба (оцинковка)? на фото
21.02.2008 в 20:58:29
2Grad-Shi Если труба хорошая, чего Вы боитесь? Пусть они проведут экспертизу, чтобы не от балды обвинять в некачественности. Если труба некачественная, это Ваши проблемы, если претензий нет - их. А конкретного СНиПа на возможность их применения в качестве стояка Вы не найдёте. Вы скорее можете от производителя получить нормы нагрузки на фиттинги, и сравнить их с весом трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу