avmal

Местный

Москва

24.02.2008 в 17:38:07

azus6 написал : Совершенно согласен. В домах с газом----нужно оставлять двухпроводку.

Значит вы советуйте в домах с газом перейти на двухпроводку? А у меня какие-то раздолбаи по обоим стоякам в доме пустили пятипроводку ... Надо будет написать заявление, чтобы один провод выдернули - напишу, что azus6 против.

0
azus6

Местный

Балашиха

24.02.2008 в 18:17:30

Ну не реконструируют дома с газом и все тут..

Все таки Черноголовка--это не москва. Кстати Черноголовка --это близко к Балашихе.

0
avmal

Местный

Москва

24.02.2008 в 19:33:56

azus6 написал : Ну не реконструируют дома с газом и все тут..

Выходит, что у меня реконструкцию по ошибке сделали... Это же как надо напиться, чтобы дома перепутать? :a

azus6 написал : Кстати Черноголовка --это близко к Балашихе.

Ближе, чем к Парижу?

0
ASM

Местный

Долгопрудный

24.02.2008 в 19:39:34

Valeryko написал :

• с 10 мА намучаетесь...

Сказки.

Valeryko написал : и еще раз- заземление необходимо, та же СВЧ-печь без оного будет излучать, например, УЗО от этого не спасет...

Опять сказки...

0
rualfa

Местный

Черноголовка

24.02.2008 в 19:50:22

Бррррррррррр

0
Arr

Местный

Москва

24.02.2008 в 20:21:02

Действительно, излучение СВЧ мощности из резонаторной камеры практически не зависит от её соединения с "землёй", но очень сильно зависит от качества прилегания дверцы.

0
azus6

Местный

Балашиха

24.02.2008 в 20:54:30

У меня СВЧ печь не заземлена и даже не занулена.
Вроде бы никаких жалоб на излучение не было.

Впрочем, даже если и идет какое-то излучение, то мы печь больше чем на 5 минут не включаем . А от 5 минут---ну точно не убудет.

0
avmal

Местный

Москва

24.02.2008 в 21:04:12

azus6 написал : А от 5 минут---ну точно не убудет.

Разумеется - цианид быстрее действует.
0
Henrietta

Местный

Москва

25.02.2008 в 00:34:47

2Arr То есть из всего сказанного следует, что если заземления нет, но нужно, то есть только три выхода - либо ждать модернизации (которая если и будет, то очень не скоро), либо за свой счет переделывать проводку во всем подъезде (остальным обитателям которого заземление глубоко по...), либо съезжать скорее куда-нибудь, где есть заземление?

azus6 написал : У меня СВЧ печь не заземлена и даже не занулена.

Там заземление нужно не из-за излучения, а из-за особенностей схемотехники - плюс HV питания на корпусе, если перекроет МОТ - на корпус может быть подано все что угодно, в зависимости от паршивости печки.

0
rualfa

Местный

Черноголовка

25.02.2008 в 01:00:29

Видимо да)

0
Комментатор

Местный

Вильнюс

25.02.2008 в 01:09:20

Смотрю, Валерико не меняется :-))) Как давал советы по подключению стиралок (заземления) к корпусу к щитку, так и продолжает безграмотные советы раздавать...

0
rualfa

Местный

Черноголовка

25.02.2008 в 01:39:46

Товарищи, не флудите если вы можете прити к общему мнению буду рад)))

0
Valeryko

Местный

Подольск

25.02.2008 в 08:32:48

Arr написал : При двухпроводке и пробое на корпус человека защитит УЗО, которое должно сработать в момент прикосновения даже при отсутствии PE

• в случае гибели на суде свалить на несработавшее УЗО вряд ли удастся, ведь его в нормативных документах рассматривают только как дополнительную меру защиты...
  • а вот нарушение правил эксплуатации электроприборов- налицо- нет 3-его провода защитного заземления -основной меры защиты...

ASM написал : и еще раз- заземление необходимо, та же СВЧ-печь без оного будет излучать, например, УЗО от этого не спасет... Опять сказки...

• Что УЗО защитит от излучения незаземленных СВЧ печи, системника ПК и т.д.- это точно сказки

azus6 написал : У меня СВЧ печь не заземлена и даже не занулена.
Вроде бы никаких жалоб на излучение не было.

Впрочем, даже если и идет какое-то излучение, то мы печь больше чем на 5 минут не включаем . А от 5 минут---ну точно не убудет.

• т.е. 5 минут разогреть пищу хватит, а вот получить такой же мощностью что-то еще- нет?

Комментатор написал : Смотрю, Валерико не меняется :-))) Как давал советы по подключению стиралок (заземления) к корпусу к щитку, так и продолжает безграмотные советы раздавать...

• У меня к корпусам электрощитков целых 144 квартиры заземлены (электроплиты)
  • изначально по проекту...
  • Предложите нам на дрова перейти срочно- Вам Вашу "повышенную грамотность" быстро..."поставят на то место, какого оно стоит"
0
azus6

Местный

Балашиха

25.02.2008 в 10:08:36

Уже много раз повторяли-----в домах С ЭЛЕКТРОПЛИТАМИ__НОЛЬ НЕ ОТГОРАЕТ.

И зануление на корпус щитка--там вполне оправдано. так как проводка там сделана весьма качественно (даже в советское время) и рассчитана на большие нагрузки. 7 Квт на квартиру---вполне достаточно для удовлетворения самых взыскательных потребностей.

так что мнение Valeryko в данной теме не совсем уместно ,т. к заточено под электроплиты.

В данной же теме мы обсуждаем дома БЕЗ ЭЛЕКТРОПЛИТ, где проводка выполнена НИКУДА НЕ ГОДНОЙ, к тому же жильцам на это глубоко по х..

что приближает день отгорания нуля.

И я могу уверить Valeryko в том, что большинству пользователей стир. машин заземление\зануление --мало интересует.

Большинство включает стирмашину в ОБЫЧНУЮ розетку (ну та,что между ванной и туалетом).

И просто во время ее работы НЕ КАСАЮТСЯ за ее корпус и за кран (старое, но ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ правило) Если на кухне---тут и вообще никаких проблем .

И вообще---много ли смертельных случаев от стир. машин.??? НЕТ!!!!

Обычный кипятильник---гораздо больше смертей. Однако никто же там зануления не требует (а вот там КАК РАЗ НАДО!!)

0
STASIKAN

Местный

Минск

25.02.2008 в 11:30:42

Собственно назрел еще один вопрос, значит так, по нормам если у меня в квартире не предусмотрен щиток, а в обычный щиток, тот что в подъезде я не могу запихнуть нужную мне защиту, могу ли я по правилам сделать у себя дома свой щиток? далее, как писалось здесь в щитке стоит 3 автомата, 25 16 10, мне эти автоматы не нужны вообще, я хочу сделать себе ввод в свой щиток и поставить двухполюсник на свою динрейку вместо этой троицы - даст ли добро жэс (электрик) Еще если я прилеплю свой щиток возле этажного - какие у меня будут проблемы? Кроме- воровства, это меня не парит, во-первых домафон, во вторых тамбур где щиток - на замке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу