azus6 написал :
Дверь железная стояла уже задолго до домофона.
- Ну а у меня ни двери ни доводчика не было, и домофон "Райкман-2000" - с вандалоустойчивой накладкой за 500 рублей (которую все равно отломали потом)
azus6 написал :
А любой мало-мальски соображающий человек откроет его запросто.
Дело в том, что более 90 % жильцов и установщиков не меняют сервисный код
- Помилуйте, я вообще сделал без кода- только ключи "Даллас"...
azus6 написал :
А вообще, домофон --это защита только от бомжей и случайных любителей гадить в лифтах.
- К нам до установки домофона гадить ходили "целенаправленно"...
-После установки и наших "разборок" с "посетителями"- переместились в другие подъезды, тогда и там сделали домофоны...
А теперь по теме:
azus6 написал :
так что мнение Valeryko в данной теме не совсем уместно ,т. к заточено под электроплиты.
В данной же теме мы обсуждаем дома БЕЗ ЭЛЕКТРОПЛИТ, где проводка выполнена НИКУДА НЕ ГОДНОЙ, к тому же жильцам на это глубоко по х..
что приближает день отгорания нуля.
И я могу уверить Valeryko в том, что большинству пользователей стир. машин заземление\зануление --мало интересует.
"1.7.121. В качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1 кВ могут использоваться:
1) специально предусмотренные проводники:
-жилы многожильных кабелей;
-изолированные или неизолированные провода в общей оболочке с фазными проводами;
-стационарно проложенные изолированные или неизолированные проводники;
2) открытые проводящие части электроустановок:
-алюминиевые оболочки кабелей;
-стальные трубы электропроводок;
-металлические оболочки и опорные конструкции шинопроводов и комплектных устройств заводского изготовления.
Металлические короба и лотки электропроводок можно использовать в качестве защитных проводников при условии, что конструкцией коробов и лотков предусмотрено такое использование, о чем имеется указание в документации изготовителя, а их расположение исключает возможность механического повреждения;
3) некоторые сторонние проводящие части:
-металлические строительные конструкции зданий и сооружений (фермы, колонны и т. п.);
-арматура железобетонных строительных конструкций зданий при условии выполнения требований 1.7.122;
-металлические конструкции производственного назначения (подкрановые рельсы, галереи, площадки, шахты лифтов, подъемников, элеваторов, обрамления каналов и т.п.)."