Дом кирпичный пятиэтажка, тоже хрущевка, плиты газовые. В подвале стоит шкаф, к нему три фазы и ноль, от него в шахматном порядке нагрузка. Было отгорание ноля, но не вводного, а в одной из групп.Тогда в одном подъезде у кого был ноль, у кого через нагрузку не "ноль", сгорело что было включено. Своего электрика нет, а дом кооперативный, соответственно ни кто не возмещал. Типа сами виноваты, город отвечает только до ввода в дом. Но я не об этом. Вводный ноль очень крепко сидит, шкаф заземлён- приварена арматура и уходит в землю (но омы не мерил). Я у себя в квартире заменил полностью электрику на трёхпроводку. Узо, автоматы поставил. Тоже планирую заземлить, довести до шкафа медь и на отдельный болт. Технически это не сложно, в коридоре где стоит счётчик шахта до подвала. Если вводный ноль ещё раз проверить, закрепить по необхоидмости, т.е. свести к минимуму возможность его отгорания. Ну проверять периодически, он же сразу не отгораетя, разбалтывется, плохох контакт, греется и т.д. Свою группу довести до ума, подтянуть всё. Думаю достаточно этого буде. При отгорании абоненского ноля(не вводного) ко мне же не пойдёт фаза? А то получается зря всё заменил что ли на трёх проводку? И почему кстати говорят что не отгарает ноль в домах где электорплиты? Надёжнее слелано?