Solomann написал:
Я правильно понял, что нормально собранная стена не требует сеток и других "евромер"?
неправильно поняли.
Во- первых "нормально" собранная стена требует нормального материала, а не б\у.
Во вторых, даже нормально собранная стена из нормального материала, требует отделки.
Ну то есть не стена требует, а ваши эстетические привычки могут этого требовать.
Кроме того, стена без отделки, даже нормально собранная, имеет право трескаться, пропускать воздух, и солнечный свет через щели, и звук, невозбранно.
Для справки: согласно общепринятой терминологии, "нормальное" - это то, что соответствует действующим(отечественным) нормативам.
всё остальное, в том числе и "евротребования" - это ненормальное.
Грэй написал:
"нормально" собранная стена требует нормального материала, а не б\у.
вот вопрос же
пляски с бубном заказчика начались после разрешения на эту работу полученном от него лично рабочими ?
или рабочие тайком от заказчика сложили стену
после чего традиционно заказчик включил функцию эстета из желания не платить ?
fhntv, Я, если можно так сказать, получатель услуги. Заказчик другой. Пытался проконтролировать как мог. Когда увидел как проводятся работы, начал спрашивать за качество. В частности, поинтересовался как будет одна стена к другой (перпендикулярно) крепиться (там есть такой столбик шириной в 1/3 блока уложенный без перевязки во всю высоты стены). Сказали, что "всё будет хорошо, шурупами 150-ткой прикрепим". Ну ладно, думаю, шурупами, значит шурупами (ребята, наверно, лучше знают..). Но когда, через 2-3 часа спросил закрепили ли, от ответ был "а вы принесли шурупы?...у нас нет". Стал звонить их насяльника, он, в свою очередь, заказчику, чтобы ТЗ уточнить. Заказчик (или подчиненный заказчика, прораб), как я понял, то ли врал, то ли очень смутно представлял кто там и что делает. Я просил приостановить работу до разрешения ситуации, но всё без толку. По итогу клей лежит лепешками (сквозные щели в стене), метал сетка уложена только с того момента как я обратил на это внимание (где-то есть, где-то нет), что там с креплением стена к стене можно только догадываться. Может, конечно, она и простоит, но договор был о другом. Ничего сверхестественного не требовалось. Надо было всего лишь сделать такую же стену как напротив.
а мне интересно что такое "конечный получатель"
приходит мысль, что у ТС коррупционная какая то схема,
он за эту перегородку не платит, а получает её в подарок от заказчика.
...Халявщик, а туда же!
Грэй, не туда вас фантазия увела). "Конечный получатель" это собственник подвала, где изначально перегородка стояла не в том месте. Перенос - это обязательство продавца привести площадь в соответствие с тех документацией. Так что это не подарок, за всё уплачено.
Solomann, две соседние перпендикулярные перегородки обязательно должны быть связаны между собой.
пошатайте их руками, толкните хорошенько плечом. Можно с разбегу.
Если они имеют ход относительно друг друга, или, не дай бог, упадут,
то с чистой совестью можете заставить "продавца" всё переделать за его счет,
безотносительно от того, кто не принёс гвоздей. Вы же не давали согласие делать сопливые перегородки? -
_нет, не давали.
То же самое касается отдельно стоящих перегородок - если они шатаются и грозят развалиться при первом же шухере,
то такая кладка негодна.
Проверяйте реальной физической нагрузкой, а также инструментально,
А Визуально можно только грубо оценить, и что- то заподозрить :).
Грэй написал:Solomann, две соседние перпендикулярные перегородки обязательно должны быть связаны между собой.
пошатайте их руками, толкните хорошенько плечом. Можно с разбегу.
Если они имеют ход относительно друг друга, или, не дай бог, упадут,
то с чистой совестью можете заставить "продавца" всё переделать за его счет,
безотносительно от того, кто не принёс гвоздей. Вы же не давали согласие делать сопливые перегородки? -
_нет, не давали.
То же самое касается отдельно стоящих перегородок - если они шатаются и грозят развалиться при первом же шухере,
то такая кладка негодна.
Проверяйте реальной физической нагрузкой, а также инструментально,
А Визуально можно только грубо оценить, и что- то заподозрить :).
Грэй, Не то что не давал согласия, наоборот, пытался остановить работы до нахождения взаимопонимания. В чём смысл проверять их серьезной физической нагрузкой, если исполнитель, в этом случае, может заявить о превышении допустимой нагрузки? Есть ведь объективные показатели качества работы. Где указаны требования к вертикальности стены и горизонтальности слоёв кладки?