alla40

Местный

Красногорск

06.03.2008 в 14:13:26

Дядька, remont hom :applause:
Вроде все проясняется. :)
Еще раз проговорю вслух для закрепления материала. :)

1. зачищаем поверхность от плохо держащихся наплывов, песка, мусора и пр. Пылесосим. Вопрос: если наплыв (неровность) прочно держатся на поверхности его нужно сбивать? Спрашиваю потому, что и такое есть, есть явно инороднее типа М-150, но есть и наплывы как будто одно целое с плитой.
  2. грунтуем, видимо акриловой грунтовкой глубокого проникновения? с заходом на стены ~10-15 cм. Многие упоминают бетонконтакт, но на этом же форуме читала, что он предназначен для стен, причем для стен с плохой адгезией, а под стяжку из-за песка не рекомендуют, типа оторвать стяжку может. Опять же вопрос.
  3. берем сетку, лучше в картах, раскладываем с нахлестом и скручиваем между собой, чтоб при заливке не было сдвигов и не поломать схему раскладки кабеля ТП.
  4. на тех же "кучках" жесткой смеси выставляем маяки
  5. прикручиваем к сетке кабель.
  6. приподнимаем сетку с кабелем на 2-3 см от пола на кусочки кирпича или кусочки жесткой смеси.
  7. снизу к сетке прикручиваем гофру с датчиком пола (удобно и штробить не надо)
  8. на минуту включаем ТП для проверки, если все ok, то
  9. берем пескобетон М-300, затворяем водой чуть меньше положенного и добавляем пластификатора С-3 (ну или может поищу что "покруче"). Бетон получается пластичнее обычного, что замечательно для прохождение его через сетку и кабель к поверхности плиты перекрытия. Заливаем.
  10. на следующий день проходим правилом, (как раз сосед выбросил парочку, нужно срочно подобрать :) ) и стягиваем неровности и наплывы.
  11. ждем 28 дней.
    Еще вопрос: дверные и не дверные проемы. Лить будем скорее всего покомнатно. В проемы вставляем на уровне пола доску на ребро, чтоб сдерживало смесь, так сказать продолжение стены? После того как смесь схватится доску убираем, и приступаем к смежным помещениям? И еще эти швы между стяжками нужно ли как то "оформлять", той же демпферной лентой? Ведь они получатся между "теплой" стяжкой и "холодной" ( т.е. с ТП и без). В одном месте проем 2 м, в другом 1.4м, в третьем ~0.8-0.9м. Причём последний вообще тяжелый случай: это дверь между кухней и коридором там и там ТП и будет непрерываясь покрыт керамогранитом, т.е. из коридора в кухню одной раскладкой. Не порвет ли в этом месте плитку?
    Вот все никак не успокоюсь. :confused:
0
дядька

Местный

Москва

06.03.2008 в 19:01:08

Уважаемая Алла, инородное удаляем, грунтуем акриловой грунтовкой (тобиш обеспыливаем) и проходимся бетоноконтактом. не обрабатываем поверхность бетоноконтактом в том случае если делается плавающий пол. примыкания "тёплой и холодной" стяжек россекаем прокладкой 1-2мм. кухню и коридор следует заливать одновременно. и всё будет нормально. бетоноконтакт должен полностью высохнуть, не забывайте об этом.

0
remont_hom

Местный

Москва

06.03.2008 в 19:11:23

optron написал : Так, что технология рулит однозначно. А вот насчет 50-летия пенопласта - это вряд ли. Сам около 5 лет производил пенопласт

Спасибо, приятно слышать. Ну а насчет "долговечности" пенопласта вообще, и русского изготовления в особенности, я в курсе, посему его и не применяю, у меня там австрийский ЭППС лежит.

alla40 написал : Вроде все проясняется.

1. Ну насчет пылесосим это уже совсем для фанатов. :). Нет, сбивать не нужно.
  2. Да, глубокого проникновения 3, 4, 5, 6, Да
  3. Лучше не в гофре, а если в гофре, то большого диаметра. Датчик потом может потребоваться вынимать, с гофрой могут быть проблемы. Я вообще у себя в медных трубах положил, они изнутри гладкие и проводят тепло хорошо.
  4. берете 4 литра воды на 50кг, и добавляете туда пластификатор, размешиваете, смешиваете с ЦПС, потом добавляете воды мерное количество до состояния хорошей пластичности раствора, запоминаете общий литраж воды и все остальные разы делаете такой литраж или чуть меньше, так как могут быть разные пропорции песка и цемента в мешках.
  5. через 12 часов проверяете, если не застыла (а может, в зависимости от типа пластификатора), то ждете застывания, потом прочищаете, накрываете пленкой и ждете 10-15 дней (если хотите, то можно больше), потом пленку снимаете. По поводу последнего вопроса могу сказать заливайте спокойно, проложите поиэтиленом стыки, потом вынете его, демпфер я не клал, забыл :), ничего, щели всё равно получились, раствор при застывании уменьшается в объеме, потом проложите их чем-нить, а плитку если хотите, можете в этих стыках наклеить на плиточный клей для деформируемых оснований, раз уж так напрягает :)

P.S. Бетоноконтакт не стал бы советовать, но так как сам такую не делал, то не настаиваю.

0
alla40

Местный

Красногорск

06.03.2008 в 19:31:13

Дядька, remont home еще раз спасибо! :)
Теперь вроде все сложилось в единую картину. Думаю Ваши советы не одной мне полезны будут. :)

0
Gennady

Местный

Москва

06.03.2008 в 21:54:37

2optron вы в Саранске видели оборудование? Будете в Питере, я позвоню и договорюсь насчёт экскурсии на завод по производству пенопласта.

И если бы вы работали на производстве пенопласта, вы бы не допустили грубейшую ошибку, сказав: с регулярным качеством сваривать вспененные гранулы стирола

Так что казачок, как оказалось - засланый.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

remont_hom

Местный

Москва

07.03.2008 в 04:08:46

alla40 написал : еще раз спасибо!

Да не за что :). Вы пожалуйста держите в курсе, я вообще предлагаю сделать эту тему такой знаете ли темой, где разные варианты стяжек, проверенные на практике, описаны.

optron написал : Выскажусь немного(если кому интересно)

Вы если недавно на форуме, Вы имейте в виду, что господин Геннадий пенопласт и технологии с ним, продает, посему лицо заинтересованное, он понял, что Вы специалист, и поэтому сразу одной рукой Вам пряник предлагает (экскурсию на завод), а другой кнут (засланный казачок) :). Типа уж если не купить, то запугать ;). Геннадий, я правильно написал, продаете, или еще и производите? :) Вы уж напишите пожалуйста какой вариант верный.

0
optron

Местный

Саранск

07.03.2008 в 10:13:23

Интересно, Генадий, что Вы имеете в виду против выражения

с регулярным качеством сваривать вспененные гранулы стирола?

Я не знаю как варите пенопласт Вы, но вообще технология вкратце такова:

1) сначала гранулы стирола проходят предварительное вспенивание (водяным паром) 2) далее гранулы вылеживаются для стабилизации внутреннего давления в них 3) производится окончательная варка блока пенопласта "тепловым ударом" (также паром под давлением) Так вот стабильность каждого процесса и является основопологающим для качества конечного продукта (пенопласта). Посему в своей фразе я лично вижу смысл.

И поясните, плиз, - это кому, интересно понадобилось в данное обсуждение казачка засылать и для чего?
Мне лично просто технология remont_hom заливки бетона понравилась и я нашел много общего с Систромовской технологией. Потому и высказался, так как какой - никакой специалист в ней. А экскурсия не нужна - не думаю, что увижу у Вас, Геннадий, что то новое - посещали массу производств в свое время, так сказать "Плавали - знаем"

0
Gennady

Местный

Москва

07.03.2008 в 12:00:30

2remont_hom У меня есть доступ на производства - сухих строительных смесей, пенопласта, несъёмной опалубки. То есть, я сажусь в машину и приезжаю прямо на завод, вхожу (пропускает охрана без вопросов), ползаю по вспенивателям сколько захочу и общаюсь с технологами и начальниками цехов.

Продаю я свои услуги - вентилируемые фасады, "мокрые" фасады, генподряд, реставрация.

Ещё вопросы будут? Отчитываюсь единственный раз, ****************.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

alla40

Местный

Красногорск

08.03.2008 в 15:32:00

remont_hom написал : Да не за что . Вы пожалуйста держите в курсе, я вообще предлагаю сделать эту тему такой знаете ли темой, где разные варианты стяжек, проверенные на практике, описаны.

Вы знаете, я с Вами полностью согласна. :)
Будут фото - выложу, не получится с фотографиями, так опишу все на словах. Надеюсь это больше поможет застройщикам, чем сухие отсылы наших "утомленных" профи в и-нет. :confused:
А если будут ляпы, то и они кого-нить предостерегут.

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2008 в 19:55:45

А что можете сказать о таком пироге: грунтовка, стяжка, пенопласт, ГВЛ? (о стоимости речи не идёт).

0
remont_hom

Местный

Москва

09.03.2008 в 21:26:52

Соломбалец По поводу пенопласта не ко мне, я к нему скептически отношусь. А вот насчет ГВЛ СВЕРХУ, это вопрос интересный, если его применять под паркет. Сам думал, на стяжку класть, или на ГВЛ. Пришел к выводу, что все-таки, с точки зрения устойчивости к воде, его применение надежности не прибавит. Посему паркет уложил на стяжку.

P.S. Вот видите, Гена, народ русский прав, - "не рой другому яму" (С) :)

0
Gennady

Местный

Москва

09.03.2008 в 21:36:34

2remont_hom ты просил про внутреннее утепление - прочитал уже? или "забыл" быстренько?

0

Грэй

Местный

Новосибирск

09.03.2008 в 23:13:52

Соломбалец написал : А что можете сказать о таком пироге: грунтовка, стяжка, пенопласт, ГВЛ? (о стоимости речи не идёт).

если следовать правилу: сверху пенопласта 6 см стяжки (жёсткого покрытия), то ради бога, склеивайте ГВЛ слой за слоем пока не наберёте 6 см. :) К воде ГВЛ устойчив, если только не применять как пол в бассейне.

0
Gennady

Местный

Москва

10.03.2008 в 01:32:24

Соломбалец написал : А что можете сказать о таком пироге: грунтовка, стяжка, пенопласт, ГВЛ? (о стоимости речи не идёт).

мне не нравится, никогда нигде ГВЛ не постелю на пол, потому что это проблемное основание.

К тому же : ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 говорит, что:

Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью.

3.1. Выбор типа и назначение толщины прослойки следует производить в зависимости от действующих воздействий на полы согласно обязательному приложению 5. 3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2): цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1): слабой ....................................... 15 (150) умеренной, значительной и весьма значительной ................ 30 (300) раствора на жидком стекле ....... 20 (200)

В то время как Прочность на сжатие гипсоволокнистых листов , МПа 10 http://www.premvtk.ru/catalog/?act=cat&id_rubric=54&printver

Можно попробовать "закосить" ГВЛ "под стяжку", тогда следующее требование также зарубает эти листы: 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);

так что строительные нормы и правила в принципе запрещают применение ГВЛ в качестве полов

0

koris

Местный

Волгоград

22.03.2008 в 17:04:34

remont_hom написал : как у Геннадия описана (это он слишком упертый , а стяжка то у него хорошая,

а где можно это прочитать?

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу