optron написал : Так, что технология рулит однозначно. А вот насчет 50-летия пенопласта - это вряд ли. Сам около 5 лет производил пенопласт
Спасибо, приятно слышать. Ну а насчет "долговечности" пенопласта вообще, и русского изготовления в особенности, я в курсе, посему его и не применяю, у меня там австрийский ЭППС лежит.
alla40 написал : Вроде все проясняется.
- Ну насчет пылесосим это уже совсем для фанатов. :). Нет, сбивать не нужно.
- Да, глубокого проникновения 3, 4, 5, 6, Да
- Лучше не в гофре, а если в гофре, то большого диаметра. Датчик потом может потребоваться вынимать, с гофрой могут быть проблемы. Я вообще у себя в медных трубах положил, они изнутри гладкие и проводят тепло хорошо.
- берете 4 литра воды на 50кг, и добавляете туда пластификатор, размешиваете, смешиваете с ЦПС, потом добавляете воды мерное количество до состояния хорошей пластичности раствора, запоминаете общий литраж воды и все остальные разы делаете такой литраж или чуть меньше, так как могут быть разные пропорции песка и цемента в мешках.
- через 12 часов проверяете, если не застыла (а может, в зависимости от типа пластификатора), то ждете застывания, потом прочищаете, накрываете пленкой и ждете 10-15 дней (если хотите, то можно больше), потом пленку снимаете. По поводу последнего вопроса могу сказать заливайте спокойно, проложите поиэтиленом стыки, потом вынете его, демпфер я не клал, забыл :), ничего, щели всё равно получились, раствор при застывании уменьшается в объеме, потом проложите их чем-нить, а плитку если хотите, можете в этих стыках наклеить на плиточный клей для деформируемых оснований, раз уж так напрягает :)
P.S. Бетоноконтакт не стал бы советовать, но так как сам такую не делал, то не настаиваю.