ДК
ДК
Местный

Москва

29.02.2008 в 02:11:26

Конечно, если бы столешница была из картона, да стоила бы рублей пятнадцать, тогда бы и запросили за неё поменьше ... А если она стоит десятку, одна доска?? ... Ага ... Вообще-то согласен - цены бросовые ... "" 500 руб за стиралку, ... " Ну, вот если бы не одно "но" ... Хозяева, по своей мелкобуржуазной привычке, во-первых, не задумываются почему пакет молока стоит сорок рублей и всегда готовы свалить вину на даже заводскую неисправность машины, на того кто её подключал, ... я уж не говорю, что в случае потопа, этого подключальщика скорее всего повесят, если конечно поймают ... А вот пять сотен жалко! ... Ну да, что там ... жизнь человеческая! : ))) Не надо никого жалеть, надо уважать свой труд и время, которое вы дарите клиенту! А вот времени нам сколько отпущенно, столько и есть ... Два часа туда, два сюда, пять тому, десять этому ... Про вытяжку: На какой высоте вешать, это уж вам решать ... Какой у вас рост? А у хозяйки? ... Там же наверняка кнопочки разные имеются! ... Низко повесите, будет лучше тянуть, ... но не долго, сгорит : )) Да и головой будете биться об ей ... : )) Высоко повесите, ну ... да бес её знает, может и потянет, горячий воздух всё-равно вверх поднимается ... Но, вопрос дизайна, тоже нельзя отменять, как там она будет смотреться, ... под потолком то! : )) С уважением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.02.2008 в 08:44:29

2 ДК А почему пакет молока стОит 40 руб, просветите, плиз:) Вы искренне думаете, что подключение СМ кем-то за деньги и подключение своими руками чем-то отличается?

0
dimmmm80
dimmmm80
Местный

Москва

29.02.2008 в 18:18:50

ДК написал : Конечно, если бы столешница была из картона, да стоила бы рублей пятнадцать, тогда бы и запросили за неё поменьше ... А если она стоит десятку, одна доска?? ... Ага ... Вообще-то согласен - цены бросовые ... "" 500 руб за стиралку, ... " Ну, вот если бы не одно "но" ... Хозяева, по своей мелкобуржуазной привычке, во-первых, не задумываются почему пакет молока стоит сорок рублей и всегда готовы свалить вину на даже заводскую неисправность машины, на того кто её подключал, ... я уж не говорю, что в случае потопа, этого подключальщика скорее всего повесят, если конечно поймают ... А вот пять сотен жалко! ... Ну да, что там ... жизнь человеческая! : ))) Не надо никого жалеть, надо уважать свой труд и время, которое вы дарите клиенту! А вот времени нам сколько отпущенно, столько и есть ... Два часа туда, два сюда, пять тому, десять этому ... Про вытяжку: На какой высоте вешать, это уж вам решать ... Какой у вас рост? А у хозяйки? ... Там же наверняка кнопочки разные имеются! ... Низко повесите, будет лучше тянуть, ... но не долго, сгорит : )) Да и головой будете биться об ей ... : )) Высоко повесите, ну ... да бес её знает, может и потянет, горячий воздух всё-равно вверх поднимается ... Но, вопрос дизайна, тоже нельзя отменять, как там она будет смотреться, ... под потолком то! : )) С уважением.

Дело в том что 500 рублей стоит засунуть стиралку в нишу и просверлить дырку на задней стенке шкафа для вывода проводов)) Как раз сантехническое подключение в эти деньги не входит.

Обнаружил что декоративный короб в моем случае должен иметь длину 112 см, чтобы дошел до потолка((( При этом вытяжка будет над плитой на расстоянии 70 см ( мне кажется это оптимальное расстояние ) Дак вот с такой длиной короба не много вытяжек. Встретил у Elica, Cata/

Можно ли при покупке вытяжки докупить еще один короб чтобы его нарастить?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

01.03.2008 в 00:55:46

Юбер написал : А почему пакет молока стОит 40 руб, просветите, плиз

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи : ) это с учётом будущей Олимпиады!! ...

Юбер написал : Вы искренне думаете, что подключение СМ кем-то за деньги и подключение своими руками чем-то отличается?

Ну-у ... вот как вы считаете, удаление апендицита кем-то за деньги : )) и самостоятельно, своими руками, чем-то отличается?? ... Да видел я как-то экономию в виде накрученных кранов на сгоны без контрогайки! ... Весело было до ужаса! : )) Там вот хозяин почему-то решил, что так будет правильно ... Была у меня в практике мойка ... Там столешница: 4 метра в одну сторону, три в другую, ... буквой "Г" ... Ну, вот запорол бы я её (ну допустим!), что тогда, вставочки делать или обьяснять хозяевам о виртуальности жизни? ... 2500 я тогда взял за всё ... А пакет молока "Бабушка в деревне" : ) 3.5% у нас стоит 40 рублей!!! : )) Если у вас дешевле, закуплю оптом, ... очень уж коты его любят : )

0
ДК
ДК
Местный

Москва

01.03.2008 в 01:10:28

dimmmm80
Думаю что за работу 500 р. , это не много ... Это же труд чей-то ... Скажем гаишник в час поболее имеет, не смотря а то что он вор и должен сидеть в тюрьме ... Лучше конечно всё делать самому, но порой это не выгодно ... Например за одно и то же время я могу качественно установить пару тройку радиаторов или выложить метр квадратный плитки на стену (редко приходится) с подготовкой стены ... А так .... и швец и жнец и на дуде игрец : )) ещё на машинке печатать могу ... Про короба ... не видел какая у вас конфигурация, но прямоугольных профилей для вытяжек, и белых и под дерево, на рынке видел много ... Да и порой кажется, что при наличии денег, можно чёрта лысого купить ... Тут надо сечение знать, вашего воздухоотвода ... А 70 сантиметров высоты, это в самый раз, но опять же главное что бы вам удобно было и безопасно ...

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

01.03.2008 в 01:11:06

Я заплатил установщикам и за мойку и за варочную панель, посудомойку, духовой шкаф и вытяжку. В принципе за духовой шкаф платить не надо. А все остальное пусть уж сами ставят...

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

01.03.2008 в 01:14:18

dimmmm80 написал : У меня вытяжка 90 см, мощность 1030 м3.час.

Зачем такая мощность... канал у вас какого диаметра?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

01.03.2008 в 01:20:36

wall_design написал : 1030 м3.час.

Это не мощность, это производительность : )) Мощность в чём-то другом измеряется, ... в лошадях что ли : )) dimmmm80 Так сколько лошадей у вас вылетает в трубу за час?? ... : )))

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

01.03.2008 в 01:41:16

ДК написал : Это не мощность, это производительность : ))

Да какая разница как называется... про компьютер тоже говорят - МОЩНЫЙ, хотя он БЫСТРЫЙ.
Короче не зачот вам...

http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/housewife/container10/article44/print/

Нет уж, лучше заплатить дороже, но пусть это будет качественная современная вытяжка, которая наилучшим образом справляется со своими обязанностями. Хорошие модели устраняют кухонные запахи сразу, в момент приготовления на плите. Они мощные, с набором функций и скоростей, практически бесшумные, снабжены эффективными и удобными в пользовании фильтрами, передовыми функциями освещения. Современные вытяжки имеют красивый и разнообразный дизайн и станут ключевым декоративным элементом в убранстве кухни.

Как подбирать мощность вытяжки для своей кухни, мы подробно поговорим позже. А сейчас я хочу привести пример, как мощная вытяжка улучшает экологию всей квартиры.

На бош напиши что бы текст поправили, а то неграмотные они там...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

02.03.2008 в 13:10:23

dimmmm80 написал : Дело в том что 500 рублей стоит засунуть стиралку в нишу и просверлить дырку на задней стенке шкафа для вывода проводов)) Как раз сантехническое подключение в эти деньги не входит.

и что кран на входной шланг и выход на слив уже стоят?

0
dimmmm80
dimmmm80
Местный

Москва

04.04.2008 в 15:09:46

сансэй написал : и что кран на входной шланг и выход на слив уже стоят?

кран не стоит, есть закрепленный на стене угловой фитинг на полдюйма с внутренней резьбой. В него надо включить угловой кран для стиральной машины, а в него подвод воды стиралки. Слив отдельный для стиралкит есть рядом, надо в него вставить сифон для стиралки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу