Хм.. У меня есть что сказать.
Я тут в теме
Глянув на неё, я очень сильно засомневался насчет того, что какой то "маленький" человек сможет вылезти через верх кабины с собранными стенками, разве что весом эдак под 20-30 кг, ибо стенки -стекло порядка 4мм и естественно хрупки.
Как вылазить то?
Тем не менее заднюю стенку надо ставить. Она из 3-х секций (см. фото паспорта в вышеуказанной теме). Соединяются секции сначала вместе, потом эта собранная тыловая стена в сборе прикручиваются к поддону СНАРУЖИ по краю поддона. По бокам подлездь можно в крайним саморезам - слева и справа, к центральным уже нет - рука не изогнется.
Варианты поднятия поддона на домкратах - бессмысленно, все равно при данных ТТХ не подлезьть "ЗА" заднюю стенку.
Потому там, куда не достану, будет только герметик. Как и, естественно и на всех остальных стыках и сопряжениях.
По жесткости и устойчивости конструкции: в-принципе никуда она не денется. Вес стенок в сборе - 80кг, жесткий параллепипед, да ещё и с крышей. Не будет хватать (предварительно) 4 точек крепления стенок к поддону сзади. Ну и бог с ними: стенки придавят гетметик достаточно сильно.
Безусловно, сначало соберу с креплением всю байду в большой комнате (без герметика) с прорезом всех отверстий, включу в сеть. Заодно разберусь с "лишними" деталями.:)
Другое дело, что к воде её трудновато подключить будет вне ванной комнаты :(...