Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

01.03.2008 в 19:42:19

Отапливаемая площадь 60 кв потолки 3м. Стена в пол шлакоблока. Печь 04. Горит все что может гореть. Топилась в основном лиственными и хвойными породами. Затраты на обогрев 0,0. Так как дрова просто валяются на улице. Собирал как грибы. С -2-6 С на улице поднимает до +11+14 С что позволяло комфортно работать в помещении. В начале были по дурости проблемы с дымоходом. Так как почему то было принято решение делать его из оцинковки и обернуть минватой. Эта ошибка заставила понервничать. Так как вата начала дымить а труба прогорать. Оцинковка не пойдет!!! :nо:
Все было снято, взамен поставлена стальная 150 труба 2,5 метра, а после нержавейка сендвич. Вместе ок 6м. Тяга отличная. Все наладилось.

Ну что сказать. Понравлась печь. Главное тепло бесплатное:)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

01.03.2008 в 20:08:19

В гараже у меня чугуная буржуйка с ресивером.С простой трубой на 100.Также поднимает на 20 градусов. Не нужны трубы сендвичи и прочая. К чему заморочки с такими ,,высокими,, технологиями??Если можно просто жечь дрова в старорежимной буржуйке ,в чем ,,кайф,,?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.03.2008 в 19:12:52

Алексейй написал : В гараже у меня чугуная буржуйка с ресивером.

Ресивер. Поясните пожалуйста. Я не в курсе.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.03.2008 в 19:48:38

Ресивер-железная емкость размером и формой примерно как 20 литровая канистра,служит для отбора тепла у отходящих газов. Ставим между буржуйкой и трубой.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.03.2008 в 23:49:17

Алексейй написал : служит для отбора тепла у отходящих газов. Ставим между буржуйкой и трубой.

А если просто площадь печки увеличить, на эту-же величину? В чём прикол с рессивером? Что-то не врубаюсь. Ни когда печками не занимался.

0
belize
belize
Новичок

Александров

13.03.2008 в 19:30:54

чем больше печь ,тем большу дров.А ресивер нагревается горячим дымом. Поэтому КПД печки увеличивается процентов на 20

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.03.2008 в 20:11:27

Джошуа написал : Главное тепло бесплатное

Вот уж нет. Я сам сейчас подготавливаюсь к печному отоплению гаража, купил Инженера, одноконтурные трубы, сейчас в поисках сэндвичей, плюс теплоизоляция стен, где будет стоять печь, разделка, еще всякая мелочь, боюсь даже подсчитать во что это выльется.:)

Алексейй написал : К чему заморочки с такими ,,высокими,, технологиями??Если можно просто жечь дрова в старорежимной буржуйке ,в чем ,,кайф,,?

А кайф есть и кайф большой. Об экономии дров я не говорю, судя, что Вы без проблем топите буржуйку. Кайф в том, что тепло пока Вы топите буржуйку, прекратили -все, и "ресивер" не поможет. К примеру, приехали Вы на дачу в холодное время и заночевали там. И вот вместо того, что бы спать спокойно, Вы носитесь всю ночь подкладывать дрова. Кайф же буля и бутакова в том, что первоначально протопив и нагрев дом, Вы на ноч закладываете дрова ОДИН раз и спите спокойно. Одна закладка может тлеть 6-20 часов и было сообщение, кому-то на сутки хватило. Ну, а в среднем часов 6-12 в зависимости от дров. Вот и я для гаража приобрел, что бы в мое отсутствие там было тепло. Эти печи безопасны, т.к. закрываются герметично и нагрев корпуса не превышает 100 градусов.

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

13.03.2008 в 20:14:17

Алексейй написал : К чему заморочки с такими ,,высокими,, технологиями??Если можно просто жечь дрова в старорежимной буржуйке ,в чем ,,кайф,,?

Кайф в том, что Булерьян работает на одной закладке как минимум часов 7-8 (а при правильной регулировке и до 10-11). Заложил дров, перевел в пиролиз - и на это время про печь забыл. А буржуйку надо постоянно дровами кормить. И ночью - вставать каждые полтора-два часа, что бы подкинуть дров и не дать дуба от холода....

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

14.03.2008 в 14:24:47

Хищный_Мыш написал : ночью - вставать каждые полтора-два часа, что бы подкинуть дров и не дать дуба от холода....

Не задумывались что село до сих пор без цетрального отопления , а всего лет 50 назад его не было и в городах. И вроде никто через два часа по ночам не бегал и не бегает печь кочегарить??

Смысл отопления выдать некоторое количества тепла источником того тепла-это первое.Второе-если помещение достаточно масивно в плане акумуляции тепла,то то тепло может выдаваться периодически и температура в течении дня будет немного скакать.

Теперь к нашим баранам-гараж,для подержания текой температуры мне надо каждый час сжигать к примеру 3 кг дров,хотим 12 часов не подходить? тогда закладываем топку в 36 кг дров и бурельяним,бутаковим да хоть менделеевим. Только примем к сведению что обьем этих дров с учетом укладки будет примерно 150 литров-это к размерам печи.

Проще топить углем,бурым,насыпал ведро,разголелось ,само собой подзасыпалось пеплом-часов на 12 хватает.
,,буржуйка,, бурый уголь,отсутствие заморочек = бурельян,заморочки.

Кстати лично я сильно собневаюсь что бутаковская линейка это газогенераторы.У газогенераторов дрова должны быть вверху и подогреваться выделяющимся горючим газом.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.03.2008 в 15:49:21

Алексейй написал : Теперь к нашим баранам-гараж,для подержания текой температуры мне надо каждый час сжигать к примеру 3 кг дров,хотим 12 часов не подходить? тогда закладываем топку в 36 кг дров и бурельяним,бутаковим да хоть менделеевим. Только примем к сведению что обьем этих дров с учетом укладки будет примерно 150 литров-это к размерам печи.

Это Вам, со своей буржуйкой, нужно сжечь 36 кг дров. Потому, что эти килограммы попросту вылетают в трубу.;)

Алексейй написал : ,,буржуйка,, бурый уголь,отсутствие заморочек = бурельян,заморочки.

А Вас кто-то заставляет покупать печь длительного горения? Или владельцы таких печей лопушки? Есть у меня один товарисч, считает, что то, что не нужно ему -не нужно никому, не Ваш ли брат?;)

0
Хищный_Мыш
Хищный_Мыш
Местный

Москва

15.03.2008 в 16:19:29

Алексейй написал : Не задумывались что село до сих пор без цетрального отопления , а всего лет 50 назад его не было и в городах. И вроде никто через два часа по ночам не бегал и не бегает печь кочегарить??

Вы бы ещё вспомнили, что 300 лет назад срали по пол-ведра и х** был до колена....
50 лет назад в СССР народ вообще ничего не слышал про пиролизные и газогенераторные пече типа Бренеран...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу