Хищный_Мыш написал :
Кайф в том, что Булерьян работает на одной закладке как минимум часов 7-8 (а при правильной регулировке и до 10-11). Заложил дров, перевел в пиролиз - и на это время про печь забыл. А буржуйку надо постоянно дровами кормить. И ночью - вставать каждые полтора-два часа, что бы подкинуть дров и не дать дуба от холода...
Легко переделываем булерьян для горения на одной закладке более 12 часов.
Blose написал :
Только ставить его надо на самый пол - а то ниже его трубок воздух остается холодным и когда зимой на дачу приезжаю, пока дом прогреваю обдуваю его вентилятором. Надо бы ему стационарный принудительный обдув сделать.
Не обязательно. Лучше поднять на 20-25 см дрова легче пихать. Вентилятором обдувать тоже не надо, лучше прибавить мощности регулятором. Можно удлиннить верхнии трубы эффект трубы усилится.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи булерьянов размеров №№ 00 и 01.
Собираюсь покупать булерьян. Решаю вопрос с его размером. Хотелось бы получить не менее 10 часов работы в режиме тления на одной закладке дров. Просмотрел несколько форумов, нашёл самые противоположные мнения.
У меня планируется жилая хорошо утеплённая комнатка примерно 40 куб. м (5x3x2.7), и хотелось бы получить не менее 10 часов работы в режиме тления. Внешняя температура может опуститься и до — 30°. Вроде бы должно хватить буля № 00 (100 куб. м), т.е. более чем с двойным запасом. Но були № 00 судя по отзывам их обладателей не могут гарантированно обеспечить такой продолжительности тления. А если установить буль № 01 (200 куб. м), получается 5-кратный запас. Не многовато ли для такого маленького помещения? Хотелось бы узнать мнения реальных пользователей булей размеров №№ 00 и 01.
Может имеет смысл сначала растопить № 01 в режиме «буржуйки», а чтобы не получилось сауны, сделать это при открытых окнах комнаты, и продолжить отопление в режиме тления, предварительно закрыв окна? Или всё-таки будет достаточно и № 00, который меньше места занимает?
Укажите, пожалуйста, размер Вашего буля, в течение какого времени Вы им поль¬зу¬етесь, при какой внешней температуре, какую продолжительность обогрева и каким образом удаётся получить на одной закладке.
Стоит Буль 01 в комнате 3*4*2,15 полной закладки дров и закрытых заслонках хватает часов на 10-16 , только класть надо дрова потолще а не мелко рубленные.
Yan Bear написал :
Стоит Буль 01 в комнате 3*4*2,15 полной закладки дров и закрытых заслонках хватает часов на 10-16 , только класть надо дрова потолще а не мелко рубленные.
Получается почти 8-кратный запас (3х4х2.15=26; 200/26 > 7). Не жарковато ли? А комнатка жилая? Хорошо ли утеплена? И при какой температуре за бортом? И почему в такую маленькую комнату было не взять № 00? Я уже почти склонился к нему.
mkmi написал :
Получается почти 8-кратный запас (3х4х2.15=26; 200/26 > 7). Не жарковато ли?
А вы читайте побольше и уши развешивайте пошире. Потому как получаеться что и печка то вовсе не нужна оказываеться а достаточно поставить свечу потолще-она сутки могет ГОРЕТЬ, а сколько тепла при этои выдеться ведь неважно?
Я сжигаю ведро угля за 4 часа и както не фонтан-тепла маловато ,особено при первоначальном прогреве помещения.
Yan Bear написал :
Сарайчик плохо утеплен, далее планируется перенести его в большой дом.
Спасибо, 2Yan Bear. Полезная инфа.
2Алексейй
Алексейй написал :
А вы читайте побольше и уши развешивайте пошире. Потому как получаеться что и печка то вовсе не нужна оказываеться а достаточно поставить свечу потолще-она сутки могет ГОРЕТЬ, а сколько тепла при этои выдеться ведь неважно?
Я сжигаю ведро угля за 4 часа и както не фонтан-тепла маловато ,особено при первоначальном прогреве помещения.
Не понял. У Вас какой номер буля? И др. вопросы из моего 1-го сообщения.
,булериан печь дерьмовенькая... до -10 еще как то терпимо.... но готовься чистить дымоход...и не редко..с неё будет сочиться всякое дерьмо... а после -10 побежишь искать обогреватель... вообще откинул в сторону- сварил из 200 литровой бочки, выживаю и при-40
андрей1122 написал:
,булериан печь дерьмовенькая... до -10 еще как то терпимо.... но готовься чистить дымоход...и не редко..с неё будет сочиться всякое дерьмо... а после -10 побежишь искать обогреватель... вообще откинул в сторону- сварил из 200 литровой бочки, выживаю и при-40
андрей1122,... 6.5 лет не прошло
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов