DoCa написал : У ГЛИМС и ему подобных производителей,такой продукции не наблюдается.
У совковых фирм много чего не наблюдается... Опять же по своей любимой теме (потому что я её знаю практически лучше всех и никто не сможет возразить никогда) - КРЕПС питерский выпускает систему утепления. У них одна смесь клеевая и одна штукатурная. Надо цвет - рекомендуют Тиккуриллу, грунт - тоже её... что за "пацанская" фирма, когда выпускаем то, чего проще, а полной линейки продукции нет? Позорище... Лично я куплю всё в одном месте, чтобы не было потом никаких разговоров, а то ли куплено... Почему у западных фирм есть ВСЁ, для любой сложности и компоновки системы отделки? Капарол, Крайзель, Церезит, Баумит, ШТО, ВЕБЕР.
А по поводу цементных смесей для ванных я поставил эксперимент - народ сделал штукатурку "в ноль" - стены очень ровные, максимум 1 мм был где-то... постарались. Затем все стены и пол цементной гидроизоляцией отшпаклевали... Но там требование - 1-2 мм слой, затем второй сразу (и третий для бассейнов) Так вот этой гидроизоляцией всё оббугрили. ДОКА помнишь мы вместе смотрели Киилто Керафибер када я в Таллин приезжал? Это как раз тогда нужно было. Так вот стены стали кривыми, так как человеческий фактор - сложно сделать руками равномерный слой. Возрастает трудоёмкость, так как ещё раз нужно после цементной гидроизоляции вытягивать стены правилом, иначе плитка не очень ровно ложится на рекомендуемый тонкий слой. И трещины в углах действительно, могут нарушить гидроизоляцию. Так что цементная теперь - только на обмазку цоколя и на бассейн (бассейн и сам по себе дорогая вещь)
Вывод - хороша внутри дома только жидкая гидроизоляция. Небольшие трудозатраты, высокая скорость работы и выходное качество.
Есть кому что сказать? Или молча конспектируете?