14.07.2016 в 09:11:07
юра Т написал: Алекс167, напрягите Вашего электрика, 265 многовато, пусть проверит, а если перекос постоянный то сбалансирует нагрузку
юра Т, Спасибо за ответ, но электрика в садовом товариществе "вроде" как и нет, во всяком случае постоянного, т.к. пломбировку счетчика производил сам председатель, так что проверить перекос у трансформатора будет проблематично, поэтому пытаюсь все проверить на своем участке, а дальше уже теребить руководство товарищества. Вы все-таки думаете что перекос, просто мне кажется что если мин. напряжение 210в минус 230 равно 20в, 230+ 20=250в у меня 265в или Я что-то не так считаю ? Поэтому и возник вопрос отгорание нуля или перекос фаз. И еще может кто подскажет какое-же напряжение или полное его отсутствие должно быть между нулем и заземлением ( в моем случае вбитые в землю уголки система ТТ)
14.07.2016 в 12:00:08
Алекс167 написал: И еще может кто подскажет какое-же напряжение или полное его отсутствие должно быть между нулем и заземлением ( в моем случае вбитые в землю уголки система ТТ)
чем меньше тем лучше, до нескольких вольт
29.11.2017 в 03:01:00
Повторяю ответ уже раннее написанный в другой теме. ГОСТ на однофазное напряжение 230 вольт -5+5% Или 220-240 вольт. Провод по вашему дому протянут с заниженным сечением. Вы находитесь в начале проводки около подстанции у вас сеть 240 вольт. На другом конце проводки у человека сеть уже 220 вольт. Человек включает нагрузку по току больше чем рассчитана сеть. Из-за плохой пропускной способности сетевого кабеля, на дальнем конце у человека падает напряжение. У вас наоборот, поднимается напряжение. На сколько вольт у него проседает напряжение при пусковом токе, на столько вольт у вам поднимается напряжение. С пониженным напряжение страдают люди, которые пытаются подключить электродвигатель на другом конце проводки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу