deep gully написал :
суперразваристая становится - только на пюре и годится
Я больше люблю такую, которая не разваривается, а как сливочное масло делается по консистенции. Да и цвет желтый. :) Из неё и пюре нежное, и на жарку она хорошо годится, и в мундире вкусная.
Два основных сорта, которые в этом году посадил - оба с крашной шкуркой и желтой мякотью. Беллароза и Божедар. А 30-дневка - Минерва.
Не, ну мужики, может хватит аппетит нагонять :) устроили тут дегустацию в "железном ряду ;)
Хотя полностью вас понимаю. У меня тоже бабушки были одна в Харьковкой области другая на Вятке (г.Киров) жила. Все было....
Byron написал :
Подозреваю, что самодельный, а в ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен быть такой:
Если у Вас движок такой, как по этой ссылке: http://vse-motobloki.ru/goods/328.html
я бы пользовал родной оригинальный! Во всяком случае именно так я и делаю. Там ведь на крышке сетка, на сетке паралоновый фильтр и плюс к тому основной бумажный фильтр! Я его (фильтр) иногда вынимаю..., продуваю и опять - полный вперед! Четвертый сезон работаю... ТОлько Вы что-то, живя в Москве, на шибко дорогой магазин вышли по фильтрам))))) 310 и 450 - чуть-чуть разные денежки))))) Сравните мою и Вашу ссылки;) Удачи!
Можно и паралоном (вырежьте новый из паралона где-то 8-10 мм толщины... Очищайте (выколачивайте, промывайте) почаще, если много пыли идет при работе (особенно фрезами).НО все-таки бумажный фирменный надежнее будет. Я бы купил фирму за 310 руб..., помятуя по словицу, что "жадный платит дважды".... Фильтр - мелочь, а вот карбюратор - это уже серьезнее... Решение за Вами. Адрес магазина на сайте есть... Доехать Вам до МКАДА и чуток в сторону... Я бы съездил. Там у них еще расходка всякая имеется... Вот, думаю тоже через пару недель туда наведаться... Хотя мне с Твери и подальше будет))
.... Судя, по фото, оно так и есть! У меня Вангард. Расположение блока фильтра совершенно такое же, как и на Интеке. Вот только у меня под пластиковой крышкой металлическая мелкая решетка и к ней приклеен тонкий паралон. Плюс к этому стоит бумажный гофрированный фирменный Бригсовсий фильтр.
stalstar50 написал :
.... Судя, по фото, оно так и есть! У меня Вангард. Расположение блока фильтра совершенно такое же, как и на Интеке. Вот только у меня под пластиковой крышкой металлическая мелкая решетка и к ней приклеен тонкий паралон. Плюс к этому стоит бумажный гофрированный фирменный Бригсовсий фильтр.
Итак я съездил в АСЦ B&S и выяснил, что в моём двигателе и должен стоять именно такой поролоновый фильтр. Никакого бумажного. НО это касается только моей модификации двигателя. У других поролон + бумага.
Byron написал :
Итак я съездил в АСЦ B&S и выяснил,
Двигатели комплектуются различными фильтрами в зависимости от предполагаемых условий экспл. У Вас стоит самый простой(дешевый) вариант. Такой вариант достаточный к примеру на снегоуборщике, на дровоколе и т.п. где нет условий для сильной запыленности. Наши торгаши иногда экономят и покупают самые упрощенные варианты и потом комплектуют ими технику. Наверное для МБ лучше подошел бы контактно-масляные или с сухим картриджем(у сухого немного лучше очистка но он требует регулярной замены. Но если это обычная эксплуатация дома то хватит надолго.
Salut BM написал :
как увеличить скорость движения мотоблока с тележкой?
Наверное как все установив колеса на 13. Большие колеса или большее передаточное число уже заметно перегружает двигатель. Да и с точки зрения безопасности уже немало.
Это моя ВМ.Это не помню чья Ксеня, наверное М.:)
Riba4ok1 написал :
Двигатели комплектуются различными фильтрами в зависимости от предполагаемых условий экспл. У Вас стоит самый простой(дешевый) вариант. Такой вариант достаточный к примеру на снегоуборщике, на дровоколе и т.п. где нет условий для сильной запыленности. Наши торгаши иногда экономят и покупают самые упрощенные варианты и потом комплектуют ими технику. Наверное для МБ лучше подошел бы контактно-масляные или с сухим картриджем(у сухого немного лучше очистка но он требует регулярной замены. Но если это обычная эксплуатация дома то хватит надолго.
Будет фрезерование земли.
ЗЫ а масло в фильтре не поможет?
Нет, не поможет, фильтр же не такой.:) Никакой трагедии нет.Тут нужен уход обычный но очень частый поскольку поверхность фильтра невелика. Но я бы при первом удобном случае заменил бы в сборе весь Ф и поставил бы как у ребят. Все же это работа с землей.
Riba4ok1 написал :
Нет, не поможет, фильтр же не такой.:) Никакой трагедии нет.Тут нужен уход обычный но очень частый поскольку поверхность фильтра невелика. Но я бы при первом удобном случае заменил бы в сборе весь Ф и поставил бы как у ребят. Все же это работа с землей.
Мне мастер сказал раз стоит такой - нужно ставить такой же.
Byron написал :
Мне мастер сказал раз стоит такой - нужно ставить такой же.
Riba4ok1 Вам вроде все объяснил, он лицо незаинтересованное в отличии от мастера. ДВС можно укомплектовать любым фильтром, выбирайте тот, что на огороде больше всякой дряни отфильтрует. Я предпочитаю бумажный элемент обернутый нетканным материалом. Неплохо зарекомендовавшая себя комбинация еще со времен МБ-1.