Riba4ok1 написал :
В любом случае при сливе "умудренным" способом через заливное мы нарушаем требование по 20". При таком сливе получается "карман" где может оставаться часть самого грязного осадка. При чрезмерном наклоне возможно попадание грязного масла вообще в те полости где оно
Коллеги, когда на мое напоминание о требовании в инструкции в 20",и на мои потуги слегка объяснить почему нежелательно, тот же Андрей начинает рассказывать что все это чепуха, переворачивай, можно двиг снять и вылить и т.п. и я уже не говорю о теории что производители специально парятся над формулами чтобы техника не более 3 лет работала, а некоторые утверждают что если гарантии 1 год, то после года, не более как на второй день после обеда МБ должен застукать и т.п. Это я понимаю, это вааще не удивляет, я и не такое слышал, как и все на форуме...
Но когда, прекрасно зная, что точно такое же написано не только у конструкторов Хонды, авторитет которых является незыблемым ни у кого в мире,( кроме, ясный перец , Андрея) но и в мануалах Мотор Сичи, водянок, пулеметного завода Дегтярева и т.д. начинают спрашивать, "А как же надо? Кому верить?" то я сразу говорю таким что если у вас возникают такие сомнения, то я,простой советский тракторист и не излечиваю людей с таким диагнозом. Конечно не верьте Хонде, ЗиД, МС, и пр. нашей и заморской шелупони в технических вопросах. (кстати, из перечисленных, Хонда типа 200 и аналоги меньше других рискует и при больших вольностях чем 20" из-за более совершенной системы смазки и отсутствия маслонасоса. В мануале Хонды есть рекомендации отключать автоматику если она срабатывает при некоторых условиях работы, при бОльших уклонах, но, понятно, при гарантированном уровне в картере)