Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

18.02.2015 в 16:08:34

valerich написал : Это точно. Что бы всё слить через горловину- это надо двужок практически вверх ногами перевернуть и всю грязь тем самым к клапанам к карбу и т.д. По моему так это безумие.

Да ладно вам, безумие - у лифана цилиндр наклонен назад, опрокидывая вперед все сливается нормально и никуда ничего не попадает. Движок в разрезе посмотрите и поймете. Грязь смыть можно залив порцию масла и обратно все слить.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

18.02.2015 в 17:18:01

Andrew31 написал : Да ладно вам, безумие - у лифана цилиндр наклонен назад, опрокидывая вперед все сливается нормально и никуда ничего не попадает. Движок в разрезе посмотрите и поймете. Грязь смыть можно залив порцию масла и обратно все слить.

Судя по движку в разрезе, действительно можно. Но! Вся параша, как ни крути, в низу скапливается. Проблем для того что бы слить масло традиционно нет. Хотя есть у нас люди и с не традиционной ориентацией. Ну и пусть ебу*ся как хотят. Лишь бы им нравилось, да к нормальным не лезли :)

0
Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

18.02.2015 в 19:30:36

Уже писали что можно свернуть пробку сливную, вот точно гемморой будет и т.д. и т.п. Грязи вот там точно нет. не успевает парашей стать, чаще масло менять надо...

0
svt101
svt101
Местный

Минск

18.02.2015 в 19:48:03

Andrew31 написал : Уже писали что можно свернуть пробку сливную, вот точно гемморой будет и т.д. и т.п. Грязи вот там точно нет. не успевает парашей стать, чаще масло менять надо...

Хозяин барин! Никого не убеждаю.:) Масло меняю не часто, а вовремя! Сейчас на специализированных станциях замены масла в авто, масло выкачивают через щуп с помощью насоса. Мне это не нравится. Но многие так делают и это то же их дело!

0
Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

18.02.2015 в 20:07:41

новые технологии, масла и т.д. Вообще мир изменился, делают сейчас все что бы лет через 3-5 - ты купил уже новую модель, им производителям надо получать прибыль, зачем им вещи которые вечны или долго работают...

0
svt101
svt101
Местный

Минск

18.02.2015 в 20:23:17

Andrew31 написал : через 3-5 - ты купил уже новую модель, им производителям надо получать прибыль,..

Да так и есть. Может это и правильно. Но многим нашим самодельщикам это не нравится. Привыкаешь к технике как к родной. Выкинуть на свалку через три года? Да я тебя....:mad: По аналогии известного фильма: "пол литра в дребезги? Да я тебя......" :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.02.2015 в 23:13:25

Andrew31 написал : Да ладно вам, безумие - у лифана цилиндр наклонен назад, опрокидывая вперед все сливается нормально и никуда ничего не попадает

Ну давайте с машин так же масло сливать, переворачивая?

svt101 написал : Сейчас на специализированных станциях замены масла в авто, масло выкачивают через щуп с помощью насоса.

Выкачивать ещё одно, переворачивать совсем другое. Ну давайте перевёрнутую машину, поставим на ноги и тут же будем заводить! Хотя... О чём я говорю... Многим это ни о чём...

0
Andrew31
Andrew31
Местный

Старый Оскол

19.02.2015 в 03:04:30

сравнили блин. снять двигатель с салюта элементарно, потом редуктор хоть в речке купай промывая его полости, а движок на стол и делай с ним что хож, как в песне... Если не охота пачкать руки, вызывайте д. Васю и полоскайте ему мозги...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2015 в 03:19:13

Andrew31 написал : сравнили блин. снять двигатель с салюта элементарно,

Угу. Снять то элементарно. Но! Во первых нафига оно нужно? По моему так проще гораздо Во вторых, не очень опытных, да даже и бывалые Вам скажут, отцентрировать тоже уметь надо, что бы ремни не жрало. На счёт этого тут целая дискуссия была. И на счёт болтика этого. Да шляпка мяукая, ключом изначально торцовым лучше пользоваться. Но раз в год то... Моему шесть лет, ну вот семь раз и отворачивался. Первый через 5 часов.

0
svt101
svt101
Местный

Минск

19.02.2015 в 08:11:06

valerich написал : Во первых нафига оно нужно? По моему так проще гораздо

valerich -каждому своя "дырка", и свой секас:) Я так понимаю, разговор ни о чем. Действительно, можно использовать масло заливную "дырку"и для слива. Другой вопрос-ЗАЧЕМ! Возможно если кто-то сорвал резьбу, и посадил пробку на какие нибудь сопли, и не хочет лишний раз раскручивать... Тогда это точно вариант.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

19.02.2015 в 19:53:51

Riba4ok1 написал : В любом случае при сливе "умудренным" способом через заливное мы нарушаем требование по 20". При таком сливе получается "карман" где может оставаться часть самого грязного осадка. При чрезмерном наклоне возможно попадание грязного масла вообще в те полости где оно

Коллеги, когда на мое напоминание о требовании в инструкции в 20",и на мои потуги слегка объяснить почему нежелательно, тот же Андрей начинает рассказывать что все это чепуха, переворачивай, можно двиг снять и вылить и т.п. и я уже не говорю о теории что производители специально парятся над формулами чтобы техника не более 3 лет работала, а некоторые утверждают что если гарантии 1 год, то после года, не более как на второй день после обеда МБ должен застукать и т.п. Это я понимаю, это вааще не удивляет, я и не такое слышал, как и все на форуме... Но когда, прекрасно зная, что точно такое же написано не только у конструкторов Хонды, авторитет которых является незыблемым ни у кого в мире,( кроме, ясный перец , Андрея) но и в мануалах Мотор Сичи, водянок, пулеметного завода Дегтярева и т.д. начинают спрашивать, "А как же надо? Кому верить?" то я сразу говорю таким что если у вас возникают такие сомнения, то я,простой советский тракторист и не излечиваю людей с таким диагнозом. Конечно не верьте Хонде, ЗиД, МС, и пр. нашей и заморской шелупони в технических вопросах. (кстати, из перечисленных, Хонда типа 200 и аналоги меньше других рискует и при больших вольностях чем 20" из-за более совершенной системы смазки и отсутствия маслонасоса. В мануале Хонды есть рекомендации отключать автоматику если она срабатывает при некоторых условиях работы, при бОльших уклонах, но, понятно, при гарантированном уровне в картере)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу