30.05.2012 в 23:54:57
Alex89733 написал : круговой способ посадки картошки.
Под лошадку всегда так и сажали....:) А МБ - то же почти (только менее разумен)... Например способ вспашки "Свал" (весенний вариант) - ведь тоже по кругу..... И почему, собственно, плохо окучивать полосу шириной в 20 метров не крутя МБ на следующую очередную... Может проще по меже проехаться чуток? (заодно и не заморачиваться со всякого рода раздбокираторами колес ?? ))))))) Я без претензий на "оригинальность"....... Каждому своё!!))))) А фомум - он на то и форум, чтобы ;) "Истина познается в дискуссии" ;)
31.05.2012 в 01:04:54
umnyi написал : Борона зерно закрывает на одну глубину! Фрезами так не сделать.
Может и не сделать, но моя рожь наверное об этом не знает
Сытый конному не пеший!
31.05.2012 в 01:13:56
Tomkol,Разница в методах закрытия(так скажем) Заметна в первые недели когда оно выходит.
Но взошла и хорошо, чего переживать :)
31.05.2012 в 01:19:28
umnyi написал : Но взошла и хорошо, чего переживать
А знаете какая у нас осенью засуха была? На полях рожь очень плохо повсходила. А её там явно не фрезами заделывали при посеве.
Кроме того, борону таскать явно труднее, чем покатать мотоблок на фрезах. Я пробовал.
Сытый конному не пеший!
31.05.2012 в 01:30:30
Tomkol написал : Кроме того, борону таскать явно труднее, чем покатать мотоблок на фрезах. Я пробовал.
Я про это и говорил :)
31.05.2012 в 01:48:55
umnyi написал : Я про это и говорил
Ну вот. А я не из тех, кто ищет нелегких путей и сам создает себе трудности. Лишней работы не люблю категорически. Поэтому закрывал фрезами, и буду закрывать фрезами.
Сытый конному не пеший!
31.05.2012 в 07:34:27
stalstar50 написал : Например способ вспашки "Свал" (весенний вариант) - ведь тоже по кругу.....
Наверно я Вас не совсем понял. Ключевое слово было "по периметру". Я и подумал, что как борозды по периметру нарезать, ведь он прямоугольный? Вспашку на "Свал" и "Развал" я прекрасно представляю. Но не стал так делать, потому что не хотел в середине участка либо вал, либо яму делать, да и на небольшой площади задом сдать - проблем нет.
31.05.2012 в 23:55:04
В варианте диалога ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - всегда лучше УТВЕРЖДЕНИЯ!!!! Предположив...., можно еще многое додумать (особенно совместно). С утверждением либо нужно соглашаться, либо оспаривать... А это, как правило, потеря времени и самой сути вопроса!!:) Форум - Класс! Только б нам всем не забыть, зачем мы здесь собрались!:)
31.05.2012 в 23:59:45
По делу. Достала передняя подножка!!! Никто не думал, как бы её, не обходя МБ вокруг, убирать.... и, когда надо, обратно....????? Вроде, где-то были такие задумки здесь на форуме..... Оччччень не хот-ца перечитывать всё сначала...
01.06.2012 в 00:25:55
Alex89733 написал : как борозды по периметру нарезать, ведь он прямоугольный?
;) Периметр есть и у прямоугольника!!!!!;) Вы, наверное, попутали с "радиусом" или "диагональю" .......
01.06.2012 в 00:57:53
Tomkol написал : А зачем запахивать-то? При весеннем фрезеровании она заделается.
Всё дело в почве, а не в горчице. У нас суглинок. Варианта два: либо фрезеровать в два-три прохода. либо запахать и профрезеровать в один проход. Второй вариант для меня легче и быстрее.
01.06.2012 в 01:26:14
Многорук написал : либо запахать и профрезеровать в один проход.
Тоже попробовал было сразу фрезами озимую рожь "завалить"..... Не очень-то....:mad: Запахал, как получилось...., потом фрезами один раз и всё стало ОК!!! Земля была сырая очень ....
01.06.2012 в 15:17:24
stalstar50 написал : Тоже попробовал было сразу фрезами озимую рожь "завалить"..... Не очень-то....
Фрезами плохо. Роторы нужны
Сытый конному не пеший!
01.06.2012 в 16:17:22
stalstar50 написал : Под лошадку всегда так и сажали.... А МБ - то же почти
Было гораздо проще. Туда идёшь раскрываешь, обратно запахиваешь. PS: Бати моего нет уже год... Собственно и не знаю что с этим делать... Ничего не хочу
01.06.2012 в 22:55:02
stalstar50 написал : Достала передняя подножка!!! Никто не думал, как бы её, не обходя МБ вокруг, убирать.... и, когда надо, обратно....?????
Попробуйте сколхозить что-то подобное, пользоваться очень удобно. При поднятии вверх сама фиксируется защелкой. Опустить вниз - защелку на себя, подставка сама падает, только зажать зажимом. Сам два года мучился с родной поставкой - заколебала. Здесь на форуме подсмотрел идею, доработал под себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу