Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

01.10.2011 в 00:22:44

Tronik написал : Ситуации разные бывают: шланг убрать, чтоб не профрезеровать его, лопату с курса мотоблока отодвинуть, камни собрать пока приметились... А тут не просто выключить, тут ещё и кран подачи топлива перекрыть надо (потом открыть). Получается глушить, чтоб через секунд 40 завести. Да и не люблю я технику "дёргать" туда-сюда, к тому же заводка самый стрессовый момент для любого двигателя.

поддержу и добавлю на старом поставил, чутка сошник заглубил и делай что хочешь, а на Салюте частенько нужно пройти рядок и избавится от травы на фрезах, приходится глушить или сдергивать подножку а потом иногда про нее забыть и уперется :o

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 00:32:49

Сергей. написал : поддержу и добавлю на старом поставил, чутка сошник заглубил и делай что хочешь, а на Салюте частенько нужно пройти рядок и избавится от травы на фрезах, приходится глушить или сдергивать подножку а потом иногда про нее забыть и уперется

У вас тоже МБ 1 был? Подножка у меня давно не держит, фиксаторы оборвало, с дровами с горки на полном ходу упала почему то. Я через руль перелетел, а подножка больше не держит. Траву я тоже чищу, не глушу - нет проблем. Нож в сапоге всегда. За ручку держу и чищу. В этом году на зиму ещё не "перепахал". Меня чего то страх берёт. У меня же блин всё в сидератах. Горчица, овёс с викою... Но и сыро пока... Но я уже заранее шарахаюсь. Как я культивировать буду по дерновине, которую сам создал. И нафига создал?... Короче ужас.

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

01.10.2011 в 00:42:27

У меня подножку только с нескольких раз можно сдернуть (опустить). Сидераты это тема... я засадил участок, вернее половину после копки картофеля а другую несажанную пораньше, так та что была посажена раньше умудрилась зацвести. Вчера приперся тракторист и перепахал мне участок (под зиму обычно пашу свои 8 соток большим трактором) так он потом страшно удивлялся почему у меня огород в сорняках и я их не скашиваю ;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 00:49:33

Сергей. написал : У меня подножку только с нескольких раз можно сдернуть (опустить).

А у меня вот теперь не держится. Проволочкой привязываю.

Сергей. написал : Вчера приперся тракторист и перепахал мне участок (под зиму обычно пашу свои 8 соток большим трактором) так он потом страшно удивлялся почему у меня огород в сорняках и я их не скашиваю

Пахать я уже лет 10-ть не пашу. Только культивация. Но я, насчёт сорняков, его понимаю. Я всю жизнь на земле, всю жизнь избавлялся от сорняков, а теперь САМ СЕЮ... Офигеть можно... Мне ещё самому не понять, а уж матери обЪяснить... Но я пробую переломаться.

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

01.10.2011 в 01:01:50

valerich написал : А у меня вот теперь не держится. Проволочкой привязываю. Пахать я уже лет 10-ть не пашу. Только культивация. Но я, насчёт сорняков, его понимаю. Я всю жизнь на земле, всю жизнь избавлялся от сорняков, а теперь САМ СЕЮ... Офигеть можно... Мне ещё самому не понять, а уж матери обЪяснить... Но я пробую переломаться.

Да я тоже образно говоря "чуть не поседел" пока своих убедил что надо сидераты сеять. ps. копаем досих пор вилами (мои против мотоблока говорят дольше искать) а при нынешнем урожае даже лучше все видно что выкопано , урожай как говорится пипец

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 01:07:59

Сергей. написал : ps. копаем досих пор вилами (мои против мотоблока говорят дольше искать) а при нынешнем урожае даже лучше все видно что выкопано

Анологично. Я писал об этом немного раньше. Мотоблок уже 3-и года, копать им не желают даже пробовать.

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

01.10.2011 в 01:22:55

valerich написал : А у меня вот теперь не держится. Проволочкой привязываю. Пахать я уже лет 10-ть не пашу.

У нас как то с "давних времен" повелось 8 соток трактором, а 5 те которые на участке с домом, вручную начинали с 9 мая и до победы, сейчас мотоблоком, а 8 соток пашем все также трактором :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2011 в 01:33:35

Сергей. написал : У нас как то с "давних времен" повелось 8 соток трактором, а 5 те которые на участке с домом, вручную начинали с 9 мая и до победы, сейчас мотоблоком, а 8 соток пашем все также трактором

Ну у меня масштабы немножко вдвое вроде получаются. Но анологично. Родителей участок картофельный, теперь матери. В этом году я его промерял 14 соток - его пока трактором, нанимаем. А у меня у дома, обрабатываемой всей земли соток 15-ть. А Всего 25-ть. PS: Мерял не как потенциально мой будущий. Он на документах никогда не будет мой. Его просто нет на бумагах. В совхозах землю просто так давали, без бумажки. Пока мать жива за ней. Мерял скорость кошения бензокосой. Вокруг обкашивал.

0
Tronik
Tronik
Новичок

Рязань

01.10.2011 в 05:29:40

Подножка, это отдельная песня. Её, даже когда кто-то мотоблок держит, в один приём не вынуть. А уж когда один... Приноровился руками поддерживать Салют, а подножку ногой откидывать. Поэтому чаще использую кусок доски для оперативного подпирания мотоблока.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2011 в 22:08:36

Tronik написал : Подножка, это отдельная песня. Её, даже когда кто-то мотоблок держит, в один приём не вынуть.

Ага а у меня не держится. Вообщем ладно. Хотел в эти выхи "перепахать" огород. Не тут то было. вообщем навыращивал проблем, мотает нереально, устал как собака, А вот всё что перепахал. Мама чистить уже помогала. Ну правдо сыро жутко, липнет... Порядок не правильный. Скажем правильный 1,4,3,2, Но мотоблок реально тонет. Надо ещё пару фрез позарез.

0
Вложение
Частник
Частник
Резидент

Белгород

03.10.2011 в 22:38:08

После горчицы фрезами не получается. Можно только пахать :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу