я свой на иж планету сменял есть ока калина и мотоблок ну не кчему мне та планета ей цена 5тыр дороже не продаш ,старший сын на права учится младшему 11 скутер понравился обоим
Легко проверить. Если в снятый карбюратор дунуть, когда он расположен кверху ногами, то воздух не должен проходить, если дунуть, когда он вниз ногами, то должен продуваться легко (естественно, когда в нем нет бензина, поплавковую камеру при этом надо снять). Часто засоряется главный жиклер, он расположен в центральном канале, его можно продуть или прочистить медной проволочкой. У меня еще и жиклер холостого хода засорялся, еле прочистил.
:cool:в ту, в которую втекает бензин из бензобака
А то щас наковыряют там в игольчатом клапане, греха не оберешся. Там можно только ваткой, смоченной в ацетоне.
WOW!, В бытность мото-мопедную детали карбюратора (включая игольчатый клапан) замачивали в ацетоне и потом мягкой тряпочкой протирали. )))
Для решившихся почистить карбюратор: При этом ни в коем случае игольчатый клапан не протирать грязной тряпкой, особенно если на клапане или тряпке есть писчинки грязи. В противном случае нарушится притирочная поверхность царапинами от писчинок и... можно выкинуть клапан. Заново притереть его по месту практически не реально. Это Вам не впускно-выпускные клапана, которые спокойно притираются пастой ГОИ.
Gorinich-CGC написал :
Для решившихся почистить карбюратор
Ёмаё! Та шо ж вы заправляете вместо бензина? Или мне так везет, но сколько возился с мототехникой - ни разу не попадалось карбюратора, забитого или хотя бы с каким-то налетом внутри. С водой - да, бывало.
Tomkol написал :
Ёмаё! Та шо ж вы заправляете вместо бензина?
Бывает дело не только в бензине. Если такое повторится, то есть повод посмотреть как там бак внутри. Может там уже коррозия на дне плавает. Когда только купили мотоблок, хотел поставить фильтр тонкой очистки, да только там так все компактно сделано, что и приладить его некуда.
СаняЮзер написал :
Когда только купили мотоблок, хотел поставить фильтр тонкой очистки, да только там так все компактно сделано, что и приладить его некуда.
Можно бензобак приподнять на более высоких кронштейнах.
Tomkol написал :
Сообщение от СаняЮзер
Когда только купили мотоблок, хотел поставить фильтр тонкой очистки, да только там так все компактно сделано, что и приладить его некуда.
Можно бензобак приподнять на более высоких кронштейнах.
Tomkol написал :
Ёмаё! Та шо ж вы заправляете вместо бензина? Или мне так везет, но сколько возился с мототехникой - ни разу не попадалось карбюратора, забитого или хотя бы с каким-то налетом внутри. С водой - да, бывало.
ели простоял с водой в карбе пару месяцев то может просто окислился метал
Tomkol написал :
Ёмаё! Та шо ж вы заправляете вместо бензина?
В бензине, полученном каталитическим способом, бензиновые молекулы получаются какие то растопыренные, и там хоть и медленно, но идет процесс полимеризации. С прямогонным бензином такого не бывает. В карбюраторе выпадает какая то дрянь в виде резинового клея, которая забивает мелкие дырки. Если карбюратор постоит пару месяцев с таким бензином, 100% забьется.