28.06.2013 в 17:34:25
Павел-61, У нас ничего не валяется, проволочки нигде не найдёшь, не то что, что то из Вами перечисленного. И авто у меня нет как и гаража. мне гораздо проще купить. По3дний, Спасибо за идею.
28.06.2013 в 23:30:59
У мну. Картошка окучена. Цветет. Первые впечатления. МБ взял без удлинителей осей (так уж у нас продают). Посадку проводил на фрезах, а это +5см. с каждой стороны. При окучке, на стандартных удлинителях, еще и при отсутствии опыта, это стало критично. Пришлось несколько рядков дорабатывать руками, тяпкой. Очень волнуюсь насчет копки. При окучке, МБ часто зарывался в грунт. Через полтора месяца копать. Грунт будет тверже. Утяжеление МБ нужно?
28.06.2013 в 23:39:00
Cleaner написал : При окучке, на стандартных удлинителях, еще и при отсутствии опыта, это стало критично. Пришлось несколько рядков дорабатывать руками, тяпкой. Очень волнуюсь насчет копки. При окучке, МБ часто зарывался в грунт. Через полтора месяца копать. Грунт будет тверже. Утяжеление МБ нужно?
Окучивали на резиновом ходу ушастым? Я что то даже плохо представляю как это сделать. Надо таки вам грунтозацепы , для выкапывания при чём на 540 и их то не мешало бы утяжелять. Да и удлиннители осей нужны, что бы борозду между колёс пропускать. Как иначе, прямо по борозде ехать что ли?
28.06.2013 в 23:50:18
valerich Нет. Перед окучкой, вместе с удлинителями приобрел ГЗ на 500. Сначала прошелся дисковыми окучниками (когда ГЗ попадали в колею) сам шел. Но так как, ширина рядков не та, середину они не захватывали. (первый год с МБ, для рук рядки по шире). Пришлось потом проходить одинарным ушастым. Первую часть огорода я угадал. А вот вторую, я так раздвинул )))))))))
28.06.2013 в 23:53:08
Cleaner написал : (первый год с МБ, для рук рядки по шире). Пришлось потом проходить одинарным ушастым. Первую часть огорода я угадал. А вот вторую, я так раздвинул )))))))))
Понятно. Ну ничего научитесь. Если такие неодинаковые, по моему, сразу ушастым для первого раза легче бы было.
29.06.2013 в 00:05:48
valerich Благо есть кому подсказать. Ну, я как сам почувствовал. Дисковым удобнее. Если рядки правильно нарезаны. Второй раз. Да, ушастым на узком ходу. У нас тут копалки "грохоталки" вроде есть. Есть смысл в них.? И на следующий сезон вопрос . Какие пропольники лучше. Или Стрелки (покупать, не камильфо китай) или ежики? Извините что не даю спать. У меня рассвет. :)
29.06.2013 в 00:16:49
Cleaner написал : У нас тут копалки "грохоталки" вроде есть. Есть смысл в них.?
Типа такой?
Сам не пробовал, но мужики хвалят, Даже сами делают. Тут тема есть про картофелекопалки. **
Cleaner написал : вопрос . Какие пропольники лучше. Или Стрелки (покупать, не камильфо китай) или ежики?
На это тоже не могу ответить, нет у меня ничего.](
29.06.2013 в 00:29:50
Вот одна
29.06.2013 в 00:45:58
valerich написал : Типа такой?
Ага. похоже.
valerich написал : Но если дисковые у вас нормально идут, думаю нормально будет. Но утяжелять точно придётся.
Я так боюсь, что в этом году я грядки выравнивал трактором. В следующем планирую только фрезой (в крайнем случае плугом). Но проще загнать трактор. В следующем земля будет тяжелее. Хотя это мне на руку. Уклон градусов 10-12. Меньше ливнями смывать будет,
29.06.2013 в 05:59:43
Диаметр грунтозацепов (маленьких под крылья Салюта) с учетом приваренных шипов??? Где-то ту было на форуме... Не найду никак... Подскажите, кто помнит... В прошлом году окучивал на литых колесах. Всё было ОК. В этом году землю дожди забили, видимо... Ушастого немного заглубляешь, и буксует мой железный конь....
29.06.2013 в 10:55:53
В прошлые выходные кончился трос сцеления ,попытался его реанимировать не получилось, да еще и регулировочный винт погнут и был подрезан после прошлого ремонта,Ручка старого образца ,тросик только на заказ.Зарание купил вот такой тросик
29.06.2013 в 11:43:56
svs написал : Осенью точно буду перебирать редуктор начало выбивать первую передачу ,стала плохо фиксироватся .
2часа работы. В теме поищите я выкладывал сию проблему с фото и описанием.пост #2395 стр 60 и далее
29.06.2013 в 12:55:35
tremal написал : 2часа работы. В теме поищите я выкладывал сию проблему с фото и описанием.пост #2395 стр 60 и далее
Спасибо Я в курсе , уже разбирал редуктор ,чтобы протачить вал и поставить шкивы как на салюте 5
29.06.2013 в 14:09:07
stalstar50 написал : Диаметр грунтозацепов (маленьких под крылья Салюта) с учетом приваренных шипов???
340 по шипам, 300 по обручу (Всеволожские)
29.06.2013 в 14:13:15
valerich написал : 340 по шипам, 300 по обручу (Всеволожские)
Спасибо большое! Понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу