Smily
Smily
Резидент

Киев

20.03.2008 в 12:02:57

Сол написал : Но, как ни банально, чудес-то не бывает! И УЗО, тем более типа А не может стоить 17 у.е.

Hager, производства Швейцария, со всякими VDE и т.д, просто купил по ВХОДЯЩЕЙ цене. Сейчас цена поднялась, и с моей скидкой это будет 24 у.е. Причём это дорже в 2 раза чем чисто китайские изделия.

Сол написал : Конечно, ценовая политика у всех разная

Естественно, в Египте 1 л бензина 0,25 долл (или ещё меньше), а у нас 1,1 долл, зато в Египте 1 литр воды - 2 доллара, а у нас 1 куб менее 1 доллара.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2008 в 12:48:35

Smily написал : Так что наверно действительно дело в нефти

Думаю, что производители 1) мстят нам за нефть,
2) считают, что нам некуда деться и мы купим у них, если хотим качественный товар. То есть чувствуют себя монополистами, так как отечественное производство пока не на том уровне.

Valeryko написал : В Китае за такие накрутки просто сажают- там при накрутках более 30% налоговая может изъять сверхприбыль...

У нас более 30% не бывает. Есть другая проблема - демпинг. Склада не держат, грамотных менеджеров нет, но потолкаться на рынке хочется. Вот и начинают падать ниже плинтуса. Или другой вариант: Легран. Дают статус официального дистрибьютора всем подряд. Конкуренция среди них огромная, нормальную прибыль не получить. На 10% торгуют, о 20% мечтают.

Valeryko написал : Кстати, в "цивилизованных странах" тоже есть такое понятие, как "цена, рекомендованная производителем".

Есть и у нас такое понятие. Есть рекомендованная розничная цена, но в наших магазинах цена гораздо ниже. А есть требование производителя по минимальной цене. И здесь не все держат. Прогибаются под клиента и ломают рынок.

Valeryko написал : А самое страшное у них - продать юрлицу без накладной - когда я как-то раз дал деньги ДО того, как получил ее в руки, продавец буквально от них отбивался, оглядываясь по сторонам...

Не понимаю, какие могут быть наличные деньги при отгрузке по накладной? Накладная - это документ при безнальной торговле. Возможно, он боялся продать за ниличку, так как у них нет кассового аппарата и они не занимаются розницей.

0
Сол
Сол
Новичок

Москва

20.03.2008 в 12:48:44

Насчет Хагер. Считаю беседу некорректной. Не у всех есть возможность покупать по ВХОДЯЩЕЙ цене!

И я просто на 100% уверен, что 24 у.е. это либо УЗО типа АС, либо демпинг. За который, исходя из практики многих стран можно схлопотать срок.

Говорить про китайскую продукцию просто не хочу. При отсутствии контроля производителя (такого как SONY, наприсмер, и проч.) это просто ужас!!!

Но тут есть тонкий момент. Китай - огромное развивающееся государство, с таким же огромным потенциалом. И они могут и производят качественные изделия! Но. КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМАТ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 30 РУБЛЕЙ!!! Просто потому, что цена в данном случае - прямое следствие снижения качества.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

20.03.2008 в 13:21:39

Сол написал : Насчет Хагер. Считаю беседу некорректной. Не у всех есть возможность покупать по ВХОДЯЩЕЙ цене!

И я просто на 100% уверен, что 24 у.е. это либо УЗО типа АС, либо демпинг. За который, исходя из практики многих стран можно схлопотать срок.

Можите посмотреть розничные цены (они так-же отображены в пост 1). http://hager.ua/index.php?scr=1024&id=203 Курс 1 у.е = 5,03 грн С 1.01.08 - цены поднялись. Это не демпинг. Это у вас, по абсолютно непонятной мне причине - цены завышены в разы. Может, если поискать, то можно найти нормальные цены?

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

06.05.2008 в 21:04:06

АВВ. Киевская розница от представительства АВВ. УЗО 40А 0,03А тип А (F202 A-40/0,03) - 512 грн (103 долл) Дифы С16 0,03 тип А: DS202 A-C16/0,03 - 651 грн (130 долл) (электромонтаж РФ - 330 долл, вроде) DS 951 C16-30 mA -А - 416 грн (83 долл) FS 201 C16/0,03 - 425 грн (85 долл)

0
sergs
sergs
Местный

Кострома

07.05.2008 в 16:24:35

А у нас вот так: УЗО Siemens 5SM1 тип A 30mA/40A: 1500-1700 руб.; УЗО Doepke DFS2 тип A 30mA/25A: 468 руб. :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

07.05.2008 в 18:25:46

Юрка написал : У нас более 30% не бывает.

Зато бывает и больше у "брендов", изготавливающих свою продукцию в Китае...

Юрка написал : Есть другая проблема - демпинг. Склада не держат, грамотных менеджеров нет, но потолкаться на рынке хочется. Вот и начинают падать ниже плинтуса. Или другой вариант: Легран. Дают статус официального дистрибьютора всем подряд. Конкуренция среди них огромная, нормальную прибыль не получить. На 10% торгуют, о 20% мечтают.

Вы всерьез считаете, что метр кабельного канала из пластика этой фирмы может стоить столько же, сколько кабель НиМ 3х6мм2? -Или РАМКА выключателя или розетки- сколько розетка в сборе той же ВиКо? -Это ТЕПЕРЬ еще и дешево и прибыль всего 10%????

Юрка написал : Не понимаю, какие могут быть наличные деньги при отгрузке по накладной? Накладная - это документ при безнальной торговле. Возможно, он боялся продать за ниличку, так как у них нет кассового аппарата и они не занимаются розницей.

• Я назвал идимо, неправильно- не накладная, а товарный чек, впрочем, это ж документ для китайского предприятия и на китайском языке...заполнялся он вручную под копирку в трех экземплярах, платил я наличными, переводчика не было (покупал в основном кнопочные посты, кабель, провод для монтажа постов местного управления уже нашего электрооборудования)

Сол написал : Говорить про китайскую продукцию просто не хочу. При отсутствии контроля производителя (такого как SONY, наприсмер, и проч.) это просто ужас!!!

-Весь мир считает иначе- и молча покупает..и ассортимент все шире, качество все выше...

Сол написал : они могут и производят качественные изделия! Но. КАЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМАТ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ 30 РУБЛЕЙ!!! Просто потому, что цена в данном случае - прямое следствие снижения качества.

-ну а я считаю, что качественный автомат не может изготовляться из плавящегося пластика, и серьезные автоматы на серьезные токи из термореактивного пластика делают, но он гораздо дороже и сложнее в производстве...а при массовом производстве жалкие 100 грамм пластика , вышедшие с термопластавтомата (без "брендовой этикетки" ) стоят гроши...

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

12.05.2008 в 13:57:14

Посчитал проет на Мёллере (пожелание заказчика) 8 щитков. Ради интереса прикинул стоимость на Хагере. На Хагере дешевле на 1800 долл. Ощутимая разница. Её дают большое количество дифов С16 0,03 типа А. Ради интереса посчилал всё короме дифов - Мёллер дешевле!!! Это я считал со скидками. Вот я и думаю, почему такая разница в цене на устроуйства АС и А? Разница в качестве транса. Самые плохие изделия АС из ЮВА, требующие усилителя, и обычные АС из ЮВА отличаются на 15-25%. Т.е самый плохой транс от обычного где-то на 10-20%. Логочно предположить, что обычный АС и хороший А отличаются в цене так-же. Если взять продукцию АСТРО - то у них разница А и АС 10-25%. А на некоторые позиции цена что А что АС - одинаковая. Очевидно зависит от обьёмов. Если сравнивать изделия из ЮВА, то расклад приблизительно такой-же. Если сравнивать Хагер, то в среднем разница 15%. Но они и ориентированы на устройства типа А. Номенкулатура АС у них гораздо меньше, нет селективных АС, дифов АС - вообще нет, только А. Ну, это на нашем рынке. Если сравнивать Легранд, Мёллер, АВВ - то разница почти в 2 раза, и большинство позиций заказные. Вот я и думаю почему это так? Это лень менеджеров, или перестраховка буржуев? Насчет перестраховки: говорил с представителем ВАГО, так вот, буржуи нехотят выводить на украинский рынок 224 серию без пасты. Только с пастой. Аргумент - в стране много жил фонда с алюминием, боятся что люди будут подключат к алюминию клемы без пасты. ТЕМА, не про ВАГО. ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР!!! Может у них какие-то сомнения по поводу типа А, и они "лупят" цену чтоб компенсироваить возможные издержки на возврат?

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2008 в 16:32:56

Valeryko написал : Вы всерьез считаете, что метр кабельного канала из пластика этой фирмы может стоить столько же, сколько кабель НиМ 3х6мм2?

Я ничего не знаю о себестоимости Леграна и прочих, а говорю лишь про наценки наших продавцов. Есть миф, что они "накручивают" немерянно.

Valeryko написал : и прибыль всего 10%????

Наценка зависит от многих обстоятельств: город (в Москве конкуренция продавцов больше), объём закупки, предоплата или постоплата, требует ли покупатель откат, занимается ли продавец демпингом, срок поставки и т.д. В общем, 10..15% - это реальные, хотя и слегка "криминальные" цифры.

0
cordel
cordel
Новичок

Санкт-Петербург

12.05.2008 в 20:17:10

Smily написал : Если сравнивать Легранд, Мёллер, АВВ - то разница почти в 2 раза, и большинство позиций заказные.

Брал я недавно в Рапире вот такие УЗО от Леграна:

08906 УЗО 16А 2P 10MA тип AC - 1179,90 руб. 09053 УЗО 16А 2P 10MA тип A - 1579,93 руб.

Тип А, конечно, сильно дороже, но все же двух раз там даже близко нет.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

12.05.2008 в 21:55:03

cordel написал : Брал я недавно в Рапире вот такие УЗО от Леграна: 08906 УЗО 16А 2P 10MA тип AC - 1179,90 руб. 09053 УЗО 16А 2P 10MA тип A - 1579,93 руб. Тип А, конечно, сильно дороже, но все же двух раз там даже близко нет.

Ну, это уже ближе к реальности. А как брали, розница или есть скидки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу