21.03.2008 в 22:32:54
BSS_81 написал : стены газобетон облицованные кирпичом
Я бы порекомендовал стены по каркасной технологии, с толщиной теплоизоляции 250мм, ибо газ лет через десять будет стоить мама-не-горюй!!!
21.03.2008 в 22:45:14
2VinniePooh каркас - ацтой, чисто для тех, у кого нет денег, а стены хочется
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.03.2008 в 23:23:31
Gennady написал : каркас - ацтой, чисто для тех, у кого нет денег, а стены хочется
Очень голословное утверждение! Стена в 250мм каркаса = по деньгам 400мм газосиликату! А вот по теплоэффективности в пять раз (если газосиликат плотностью 600 кг/м3)
Другими словами ползарплаты отдавать лет через 5 за отопление коттеджа или десятую часть - разница есть!!!
22.03.2008 в 07:37:19
VinniePooh написал : О это просто фигня полная, вполне заменит его гравий с геотекстилем...
Можно с этого места поподробнее, почему фигня полная и почему гравий с геотекстилем может заменить, сомневаюсь в такой простоте. Если бы сначала написали почему и зачем, а потом как...
VinniePooh написал : Другими словами ползарплаты отдавать лет через 5 за отопление коттеджа или десятую часть - разница есть!!!
Вряд ли можно достичь такой разницы только за счет утеплителя, конечно если это не термос без вентиляции, всегда есть некоторый баланс между утеплением и отоплением.( это не о крайних случаях)
23.03.2008 в 00:13:44
ppva написал : конечно если это не термос без вентиляции
С потерями вентиляции умные буржуи давно бороться научились, называется рекуперация тепла...
ppva написал : Если бы сначала написали почему и зачем, а потом как..
А вы подумайте какую функцию выполняет пластовый дренаж и все у вас встанет на место. Гравий - путь для воды, геотекстиль преграда для песка и пр. которые этот путь со временем засорят...
23.03.2008 в 01:14:29
Спасибо за ответ по поводу монолитной плиты, есть над чем подумать. Может кто знает где найти информацию по поводу облицовки газобетона кирпичом? Меня интересует не столько сама облицовка, сколько методы и способы фиксации облицовочного ряда к газобетону, если кто это делал сам даст практический совет, или фото ?
23.03.2008 в 07:03:41
VinniePooh написал : С потерями вентиляции умные буржуи давно бороться научились, называется рекуперация тепла...
Молодцы буржуи, а у нас видел только системы электрического обогрева приточного воздуха, без использования тепла вытяжного.
VinniePooh написал : А вы подумайте какую функцию выполняет пластовый дренаж и все у вас встанет на место. Гравий - путь для воды,
С функцией гравия мне было понятно изначально.
VinniePooh написал : геотекстиль преграда для песка и пр. которые этот путь со временем засорят...
А здесь уже вопросы, если засорится через год - какой смысл делать. Если есть решения значительного увеличения срока службы, то какие? Ну или такой вопрос; на какой минимальной глубине, от подошвы фундаментов, возможно устройство дренажа.
23.03.2008 в 12:04:28
VinniePooh написал : Стена в 250мм каркаса = по деньгам 400мм газосиликату! А вот по теплоэффективности в пять раз
есть другие более эффективные решения за такие же деньги
и хватит сравнивать с чем удобно
тему развивать я не собираюсь, **********
но каркасники для тех, у кого не хватает денег на нормальный дом.
вот здесь таки не убедили, что каркасники - это хорошо, а тоже болтовни развели немеряно:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.03.2008 в 12:21:21
Gennady написал : но каркасники для тех, у кого не хватает денег на нормальный дом.
Назовите вашу концепцию "нормального" дома !
23.03.2008 в 12:26:24
ppva написал : Ось 1 - ФБС 3 три ряда , выше кирпич М150 в полтора ряда на высоту примерно 40 см. где лежат две плиты ПК 48-12, фундамент углублен сантиметров на 50.
Почему такое малое заглубление? В Вашем регионе глубина промерзания 190 см. Эта ось будет постоянно выпирать и ушатает Вам весь дом. Далее, что за впадина между осями А и Б? Архитектурный изыск? Ось должна быть одна, тогда в ней будет жесткость. Мой вердикт таков: Вам нужно СРОЧНО переделать фундамент, иначе дом Ваш РАСКОЛЕТСЯ. Сеточка в кирпичах - не выдержит.
ppva написал : И хотелось бы быть уверенным, что написаное это не только теория, но и примененное на практике лично.
Я занимаюсь дренажем, фундаментами и строительством с 83 г. И советую Вам немедленно (этим летом) переделать ВЕСЬ фундамент, так как на последнем моём рисунке. Какие либо откачки изнутри - не годяться. Может эти фото Вас убедят? С 4 на 6 разряд + новый экскаватор + дренажную бригаду (4 человека), тогда не каждому давали. Ответственность огромная. За 2 года я проложил 11 км дренажа. В 2004 как-то заезжал, смотрел - работает.
23.03.2008 в 12:27:03
BSS_81 написал : Меня интересует не столько сама облицовка, сколько методы и способы фиксации облицовочного ряда к газобетону
Зазор (обязательный!) делается просто, покупается проволока нержавейка диаметром 4мм. Складывается вдвое, концы загибаются под прямым углом где-то на 5 см. В пеноблоке сверху, отступив на 15 см от края сверлятся два отверстия диаметром 4мм на расстоянии 10 см друг от друга и глубиной 5 см. Туда вставляется наша проволока, другой ее край распологается в шве кирпичной кладки посредине...
23.03.2008 в 13:12:20
Игорь СПб написал : Почему такое малое заглубление? В Вашем регионе глубина промерзания 190 см. Эта ось будет постоянно выпирать и ушатает Вам весь дом. Далее, что за впадина между осями А и Б? Архитектурный изыск? Ось должна быть одна, тогда в ней будет жесткость.
Я не правильно выразился. В этом месте находится погреб и чтобы углубить это помещение сделана развязка по уровням. В этом месте фундамент глубже на примерно на 50 см. относительно всей остальной части(грубо, не 2.5 м. от уровня земли, а 3м). Из-за невозможности стыковки блоков по высоте, была залита лента. На ней уже смонтированы блоки, естественно с перевязкой. Чертеж этой оси у меня должен быть, могу выложить.
23.03.2008 в 13:22:19
VinniePooh написал : В пеноблоке сверху, отступив на 15 см от края сверлятся два отверстия диаметром 4мм на расстоянии 10 см друг от друга и глубиной 5 см. Туда вставляется наша проволока, другой ее край распологается в шве кирпичной кладки посредине...
Проволоку не нужно вставлять ни в какие отверстия. Кладочный раствор прочнее пеноблока (на сколько я знаю), соответственно проволока изгибается формой Z только углы под 90 градусов (буквы более подходящей не нашел) и кладется одной стороной в шов кирпичной кладки, а другой в шов пеноблока.
23.03.2008 в 17:31:13
VinniePooh написал : Назовите вашу концепцию "нормального" дома !
устал повторяцца, если хочешь - изучи все мои сообщения на форуме...
24.03.2008 в 06:57:29
********* В моем понимании, каркасный дом асоциируется с карточным домиком, а все мы стремимся сделать нечто надежное - мой дом, моя крепость. Любая конструкция обладает как достоинствами, так и недостатками и каждый выберет ее сам. (вам жену не сосед надеюсь выбирал?) При выборе материала, я тоже сомневался. Выбор был между срубом и кирпичным домом. Головой понимая, что дерево экологичнее, выбор пал на кирпичный, ну боюсь я пожаров, что теперь. Задача здесь все таки не свои вкусы отстаивать, ну глупо это, а обсуждать технологии например. Тогда каждый подчерпнет для себя, что то новое. Нет людей мыслящих абсолютно одинаково, так же как нет знающих абсолютно все.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу